Пришел к такому заключению, что есть такая категория людей, которые знают, что их кинут, но всё надеются на что-то, и отправляют деньги херпоймикому. Имеют право, только после этого не следует ныть по интернетам, что олх в чём-то виноват. У этой площадки есть миллиард других недостатков, но не этот.
каждый имеет право выражать свое недовольство тем или иным обстоятельством. Людям надоедают напряги, вот и жалуются. И нет такой категории, которые "знают что их кинут", именно потому что надеются не на "что то" а на порядочность. Не все рождаются торгашами, выходит.
В данном случае людям может надоесть только своя тупость и алчность. Прилюдно выражать недовольство по этому поводу мне, например, было бы по крайней мере стыдно.
Перш за все треба розуміти що товар за пів ціни або й за третину вартості ніхто продавати не буде. Он в мене сусід 36років, нече і не дурний, а кинули на 9тисяч. Знайшов він на ОЛХ мотоблок за 9тисяч, а ціна нового такого мотоблока близько 30тисяч. Ну і перевів гроші тай на тому все, продавець на зв'язок не виходить. А все із-за того шо той сусід сильно хитросракий та вишукує економію, мотоблок за дешево і шоб за наложку новій почті чи інтайму не платити. Написав заяву в поліцію, сказали шо будуть шукати шахрая, але навіть якшо і знайдуть то гроші навряд чи повернуться.
Всегда было интересно, чем продавец аргументирует полною предоплату товара, и почему покупатель на это идёт. Если у меня продавец вызывает подозрения (то есть, любой продавец на олх), то я никогда не буду предоплачивать больше, чем обойдётся доставка туда-сюда. Речь не идёт о коробке батареек или зарядке к айфону, конечно.
Это не тупость а наивность. Как говорил один учитель -"тупой только долго запоминает, но на всю жизнь"... Сейчас время проверки людей на гниль. Что ж тут поделать то. Ничего. Каждый рождается и умирает со своими тараканами.
390 грн 100% повернувби + лекцію по моб., виходить не я Сьогодні знов , верніш вчора в 23.50 дзвінок і сьогодні в 6.00, ...продаєте! ..таки да , наложкою висилаєте?.. да, ...ціна та що вказана в опису ? ..да. але вже лінь було карточку давати то провів так політінформацію, що спочатку почитать оголошення потрібно, потім в інеті подивитись скільки коштує даний мд, а потім вже вирішувать за халяву.
На днях взломали акунт на олх,после того как я слил мошенника сб олх.Захожу к себе на страницу,а там висит 7 смартфонов в продаже и штук 10 заблокированных модератором.Сообщил в сб олх,поменял пароли на олх и на почте.Сейчас акунт доступен только в режиме просмотра.И что интересно сейчас в ютубе полно видео о том как взломать акунт олх,то есть лубой акунт даже с давней регистрацией может быть взломан любым мошенником.И если раньше можно было что нибудь купить у человека с давней регестрацией почти без риска,то сейчас это уже опасно,так как акунт может быть взломан...А в сб олх отвечают что то типа: "Наши технические специалисты делают все возможное во избежание подобных ситуаций".
все возможное делают другие площадки,гарантируя возврат средств,споры о качестве,сроках,гарантиях.А тут практически нулевая ответственность,состригли свой процент и все,вы там сами разбирайтесь.
Підскажіть,хто небуть користувався послугою-ОЛХ ДОСТАВКА.Бо продаю там покришки з дисками.Всі хотять наложкою без предоплат.Один каже-давайте олх доставкою,щоб ми оба були застраховані.Чи стоїть звьязуватися.Чи є там якісь підводні камні.
На сайті можете знайти всю необхідну інформацію . https://help.olx.ua/hc/ru/articles/115002411525-Правила-услуги-OLX-Доставка
Я користувався, нормальна тема. Покупець сплачує, ви відправляєтє. Він отримує, і якщо приїхав тей товар, за який заплачено - вам гроші падають на картку. Таким чином застраховані від кидка обидві сторони.
С олх можно связываться только с доставкой,покупатель получает,осматривает,подтверждает,только тогда продавец получает свои деньги,а чтоб заказать,оплата от покупателя полная,система ибея и многих других.
А якщо покупець не прийде за посилкою,чи вона йому не сподобається.То за дорогу гроші мені хто повертає?
Дякую всім.Хоч трохи картина прояснилась.Бо з телефона неможу на олх заходити.Добре Райберт завжди під рукою.
Можу тільки лоти продивлятися.В кабінет або у почту-ніхт.Пише обновляйтесь.А починаю обновляти-пише що ваш телефон вже старий.
Вот как обходят они регистрацию. Моей уже около десяти лет, когда еще "Сландо" назывался, получил позавчера сообщение на вайбер:
до лампы обходы,пока покупатель не примет покупку и не осмотрит,денег продаван не получает,за исключением вот таких случаев из серии "сам дурак"-предоплат,переводов. Правило товар-деньги и никак иначе должно работать.