Олег Бэйда Французский легион на службе Гитлеру 1941—1944 гг.

Тема у розділі 'Проекти користувачів сайту REIBERT.info', створена користувачем axis88, 15 лис 2012.

1. Romanad

Romanad Gefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Москва
    Камрады, о чем спор ? ИМХО, раз книга сознательно ограничена 1944 годом, значит планируется и продолжение. И к чему гадать и заранее расстраиваться ? Выйдет, прочитаем, узнаем.

2 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 4 шт.)
      Укр. мова Белая бумага 783стр
      1350 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Книга нова з пакування. Якість друку найвища. Представлені також емблеми SA,NSDAP які використовувал...
      650 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Исключительно интересная и познавательная книга для саперов и начинающих. Большая и толстая. С огром...
      950 грн.
    4. Книга - нова. Рік видання - 2016р. Перше видання. Перший том “On the Eastern Front” книги Майкл...
      3150 грн.
    5. Е. Я. Шейнина Энциклопедия символов АСТ 2006 р. 592 ст. , обкладинка: т розмір: 145х215 мм. Эт...
      450 грн.
  3. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Позравляю Олег!

4. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Олег, от души поздравляю с выходом книги!:smile_12: На сколько я знаю, это твоя первая настоящая книга, публикации у тебя были, но книга всё же первая - с почином тебя дружище!:smile_12: Буду ждать когда появится в магазинах. А как приобрету, будем требовать встречи с автором ... тосты, поздравления, раздача автографов и т.д. надо будет "спрыснуть" это дело!:) И ведь как подгадал - к Новому Году!

5. Schutze_W

Schutze_W Oberschütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    К.
    Ну интересная дивизия, во всем.:)
    Вот мы и хотим знать досконально, с фотоматериалами (на мелованных вклейках), про эти два года, и путь штурмбригады. Или выпустили бы какую-то брошуру приличную по ним+фотоальбом, но книгу все равно хочется.

А про Легион тоже тема интересная, скорее бы завезли.

6. Darth Vader

Darth Vader Stabsgefreiter

Повідомлення:
    733
    Адреса:
    Москва, Россия
    Наверное потому, что Шарлемань воспринимается как логическое завершение легиона.

7. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    сигнал уже в Москве

8. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    Да-а, батенька, хватили Вы про фотоальбом, однако:confused::eek: Это на Западе жестко будет, а выпуск такого в РФ вообще нереален, по крайней мере в ближайшие лет 20...

9. Darth Vader

Darth Vader Stabsgefreiter

Повідомлення:
    733
    Адреса:
    Москва, Россия
    Жаль, к Non Fuction не поспел...
    Но, все равно, здорово!

10. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    Я немножко изучал французские СС, поэтому могу сказать, что особо выпускать там в виде фотоальбома нечего.
    Для фотоальбома нужно несколько условий: это должно быть известное формирование (чтобы было много фотографий); это должны быть хорошие фотографии (качество); кто-то должен быть в этом заинтересован и это оплатить.
    Даже на Западе книги по французским СС, мемуары например, выходят тиражом обычно не больше 500 экз. А чего говорить про альбом? Там фотографий периода СС было немного, качество обычно грустное, всё, что опубликовано на сегодня, то уже достаточно известно, особо это никому не интересно...
    Так что.

11. Schutze_W

Schutze_W Oberschütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    К.
    Можно сделать опять же ЛВФ, валлонов, французов, "Нордланд", с картами, фото местности Померании и т.д.
    Мне ценнен фотоальбом именно как фотоальбом, и фото напечатанное на бумаге. Вот "Хеймдаль" тот же.
    А по французам, меня бы порадовала - даже обычная мелованная тетрадочка всем известных фотографий.:):beer:

12. Sensei

Sensei Oberleutnant

Повідомлення:
    2.541
    Адреса:
    страна Крошки Цахеса
    А зачем она нужна, если всем известных?
    Всем известные и в интернете найти можно, не говоря уж о книгах

13. Schutze_W

Schutze_W Oberschütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    К.
    Люблю бумажные форматы, покупаю по возможности книги, фотоальбомы.

1 людині також подобається це.
  14. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Не скажите, если под одной обложкой собрать пусть даже все известные фотографии, но в хорошем качестве и с детальными подписями, то книга будет представлять большой интерес для специалистов и интересующихся темой.

7 користувачам це сподобалось.
  15. Georg Gundlach

Georg Gundlach General-major

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Работа обещает быть основательной и интересной. Жду в продаже.
    Есть только претензии к издателю по качеству бумаги, обложка на рубль, бумага на копейку. Столько г-на издается на отличной бумаге, неужели нельзя опубликовать исторические исследования в хорошем качестве. (пипл не интересуется?)

16. Panzerjeger

Panzerjeger Feldwebel

Повідомлення:
    1.172
    Адреса:
    Москва, Россия
    Предлагаю дождаться выхода работы, прочитать ее, и уж потом делать выводы

17. Romanad

Romanad Gefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Москва
    Купил сегодня в Олимпийском, 160 рублей. Т.е. цена соответствует цене книг из серии "Враги и союзники", при том, что качество бумаги хуже намного (бумага газетная). Но если это цена выхода качественной военно-исторической литературы, значит так тому и быть, ведь главное не бумага, а информация. Читать еще не начал, при покупке мельком глянул предисловие. Резанула взгляд фраза "нацистские вооруженные силы". Надеюсь, это просто необходимая дань политкорректности, во избежание воплей "прогрессивной общественности".

18. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///

Ну да, как то странно слышать такое словосочетание. :eek:

19. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    а что не так то?

20. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Обычно используется словосочетание "Германские вооруженные силы" или же Вермахт. А с примененным термином получается что в Германии того периода были как "нацистские вооруженные силы" так и "не нацистские". :)

21. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    не считаю это ошибкой, смысла это никак не меняет
    это не немецко-фашистские вооруженные силы

22. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Да никто не говорит об ошибке, говорят о режущем слух термине, который изобрел уважаемый автор. :)
    А назавать их можно как угодно - и национал-социалистские вооруженные силы и армии богемского ефрейтора и вооруженные силы коричневой чумы - смысл не изменится совершенно. :)

4 користувачам це сподобалось.
  23. Romanad

Romanad Gefreiter

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    Москва
    По поводу "нацистских ВС" - ИМХО, есть традиционные наименования - вермахт, ВС Германии, ВС Рейха, немецкие ВС. С моей точки зрения, нацистские ВС - это все равно, что армию южан называть ВС рабовладельцев, а РККА - большевистскими ВС. Еще раз, это, разумеется, мое мнение, я его никому не навязываю.

24. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    ИМХО онли ИМХО

Конечно смысл не изменится, но Не знаю как у вас в РФ но у нас да и в Европе в историографии всё больше юзают официальные названия периода ВМВ также и переводят без всяких наци - Вермахт, Вооруженные силы Германии, Немецкая армия, Хеер...Так как при Рейхе невстречял понятия армия НСДАП, Нацистские Войска Вермахта, Немецкая нацистская армия вермахта, Nationalsozialistische Wehrmacht, Nationalsozialistische Heer, Nazi Wehrmacht итд...

Правельно
    Die Deutsche Wehrmacht

ИМХО терминологию надо использовать и переводить так как её официально использовали в то время а не в угоду полит корректности итд итп....;)

Но это ладно главное что книгу уже можно достать....:beer:

25. Gunter83

Gunter83 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    724
    Адреса:
    Gotland
    в Киеве еще не достать. и когда появится неизвестно, возможно после Нового года.

26. Blix

Blix Leutnant

Повідомлення:
    4.942
    Адреса:
    Eastern Europe
    В Москве пока не везде появилась. Видел её в Библио-Глобусе. Зато появилась в Лабиринте.