Доброго времени суток!На суд комрадов моя очередная работа-окрасил пластиковую реплику м38.Выслушаю и приму к сведению вши замечания.
Очень даже хорошо вышло. Я бы ещё протёр тампоном с ацетоном, что-бы окончательно сбить глянец (всё-таки поблёскивает). Но это сугубо мои предпочтения.
Пробовал. Красил тиккурилой для наружных работ по металлу. После высыхания краска блестит, как у кота... Если брать именно ацетон и аккуратно протирать, то глянец сбивается без проблем. Я ни когда бы не советовал то, что не пробовал сам! С ув. К сожалению нет фото гранаты сразу после покраски. На этой фотографии после протирания ацетоном.
На других не экспериментировал, красил только тикуриллой. Но думаю можно и на других красках пробовать. Тампон не заливать ацетоном, а хорошенько отжать и протирать еле влажным и что бы краска подсохла какое-то время, не по свеже покрашенной поверхности, а по окончательно высохшей. Но, повторюсь, что это сугубо моё мнение и этот способ более приемлем для меня. Таmerlan, уж кому, как не Вам известно, что у каждого реставратора свои уловки и способы достижения результата?
Я придавал матовости протирая, не до конца полимеризовавшуюся краску, жесткой стороной посудной губки.На следующем шлеме опробую Ваш метод
В целом хороший результат,но соглашусь с Алексом-покрытие должно быть без мусора,если не перекрас конечно.Поддержу Фроди по поводу ацетона,вот только этот способ не для Ньютонов и Ко.
Работа понравилась, всё аккуратно. По поводу песка в краске, по моему он её не портит. Выглядит как будто ржавчина хочет пробиться наружу. По честному очень понравилась работа. В живую думаю выглядит отлично.
Да, я экспериментировал на фото с декалью с макросъемкой, немного правда фактура на фото не передала реальной фактуры.