Я свои грены крашу newton-military. (РГД-33 это конечно не Ф-1 , но на сколько я понял - интересует цвет)
На заднем фоне (пост № 23) , за лимоном стоит РГД-33 в рубахе , можете сравнить окрасы . РГДхи - в основном , более желтоватые . Есть ПОМЗ , вообще фельдграу гансючье. После 22.06.1941 начали красить во все что было под рукой на заводах , а с лета 1942 , практически не красили вообще . По деньгам : 70 грн. 100 грамм + 20 грн. за колеровку ... Дороговато конечно . Но краска то германская , для кузовных работ , качеств!!! 100 грамами из пульвера можно немало лямов покрасить ...
Так и я про тож. "Близко к положенному" - "тем и красим". Ошибки не будет. Про службу срочную -были противогазные бачки трех или четырех оттенков хаки.
А вот моя. Найдена,"произведена" в ММГ,помыта щеткой с мылом и все. Окрас родной.Чего то перекрашивать не хочу. Так больше нравится.
на м-39 у меня краски практически не было -слой ржи.прокислотил,преобразователем ржи прошел,местами шпаклевку наложил,прогрунтовал-думаю чем красить,в обычном магазине краску похожую купить можно или только колеровку делать???
Готовая краска есть . Цвет называется " Хаки ". Лучше восползоваться автомобильной акриловой . Есть в аэрозольных баллончиках и банках по 1 литру . Перед покраской металл необходимо загрунтовать акриловым грунтом в 2-3 слоя с промежуточной сушкой 15 мин .
м-39 "хаки" покрывать??? ф-1 согласен,покрыл два дня назад краской "Smile"-хаки в два слоя,есть один момент-одну эфку предварительно покрывал грунтом,а другую нет.первая немного блестит а вторая нет...фото закину позже.по м-39 совет дайте.
это я знаю(вопрос был саркастический),видел в родном окрасе.меня интересуют варианты замены цвета если не доступна колеровка,так сказать-альтернатива.
Колеровка возможна при наличии базовых красок и опыта . Проще заказать в подборе автоэмалей . На авторынке можно купить матирующую добавку в краску . В зависимости от соотношения краска- добавка получаем разную степень матовости . Красить придется пистолетом .
я красил newton Хаки 303 матовая, но есть и глянцевая, у нас в Харькове стоимость аэрозольного баллончика 40 грн. Кстати куплю Ковешникова или УЗРГл.Использовал навыки камрада http://reibert.info/forum/showthread.php?p=1997888#post1997888
Комрад подскажу вам как снять с Ф1 запала (красную краску) возьмите тряпочку промоченую жидкостью для снятия лака с (ногтей) потерите и будет как с завода! С ув.
кстати...если кому нужна Ньютон Хаки 303 могу продать....у меня ещё есть пару баллонов. Взял себе 10 штук....получилось так что осталась лишняя. Объём 400мл. Расход 1 баллон на 10 болванок где то...