Есть такое фото. Очень похоже на русло какого то ручья, но поверьте это холм! Причём не очень большой. И что же это может быть?
Русло ручья - единственное, на что это похоже. Рельеф-холм, вы знаете потому что были там, или через функцию отображения рельефа в гугле? Ложбины и впадины есть везде. Повышение рельефа вполне очевидно в верхней части кадра, где полевая дорога видна.
Справа (по снимку) течёт ручей (дорога через него проходит), но по Google дорога идёт вверх, а затем, в левой части снимка, вниз, причём конкретно вниз. Поверте я бы не писал об этом если бы ландшафт был ровный. Конечно на окопы не очень оно похоже. но и русло какое то рваное, местами двойное. Я так понимаю только выезд на место покажет что там и как. Жаль у нас снег идёт каждый день, вот и сегодня сантиметров 10 навалило. А руки чешутся
Модель отображения рельефа в гугле хорошая, но местами корявая. Помимо чисто программных "багов", хватает и программных допусков, которые не позволяют корректно отобразить детали рельефа. Плюс по вертикали масштаб отличается от реального примерно на 20-30% в сторону увеличения. Проверено на хорошо знакомой местности. Ручей рваный - запросто. В природе небольшие ручьи тоже меандрируют, петляя и прорывая новые русла, оставляя старицы. ЧТо большая река, что ручеек мелкий, подчиняются одним законам физики, разница только в масштабах. Водоток не обязательно постоянный, там может быть слабый поток, в полную силу текущий только после осадков.
В пользу Гугла говорит и край лесной вырубки - он идёт как раз по краю склона. Но это не важно! Скажите, встречались ли где либо на практике окопы вырытые не по правилам, может в спешке или в отсутствии командира или ещё как нибудь, чтобы были похожи на мой снимок. Мне кажется, что скорей всего я разочаруюсь приехав на место. Но в 800 метрах от этого места в 20х годах ХХ века ещё находились несколько домов и церковь (на старой карте), а на новой их уже нет. Вот и будет мне компенсация
Вот посидел в космосе этой ночью. Есть два вопроса! Первый - это ВМВ или ПМВ? И второй - никто не узнаёт свои разработки, может я по чужим следам хожу?
Я не специалист,у самого аналогичный вопрос к спецам,но уверен -это окопы.Да, богатая историей у Вас местность!
Всем доброго времени суток! Очень интересный форум, можно сказать нашел воплощение мечты из детства, и решил наверстать упущенное. В нашем районе нашел вот такую местность, подскажите пожалуйста что это?
Какие то ирригационные сооружения скорее всего.Например похоже на террасы,ну уж во всяком случае не противотанковые рвы это.
Цитата:Всем доброго времени суток! Очень интересный форум, можно сказать нашел воплощение мечты из детства, и решил наверстать упущенное. В нашем районе нашел вот такую местность, подскажите пожалуйста что это? Если хотите вразумительный и обоснованый ответ, то выкладывайте свои фото в разделе "Фортификация", вот ссылка http://reibert.info/forum/showthread.php?t=31319. Я сам поначалу выкладывал здесь, но чтобы не растаскивать фото по форуму посоветовали держаться уже созданой темы по снимкам окопов со спутника.
Считаю,что это не окопы. Нет ходов сообщений, блинов и вообще форма не характерна. Скорее всего какой-то ерик.
Ой, зря бензин сожжёте... Поверьте, лучше ещё поискать. Сколько есть мест действительно интересных, а вы хотите по полю прогуляться. И обратите внимание на ссылочку, которую я Вам выложил тремя постами выше.