Окопы ли это?

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем folmer1941, 20 лют 2010.

1. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Есть такое фото. Очень похоже на русло какого то ручья, но поверьте это холм! Причём не очень большой. И что же это может быть?

Images:

Безымянный.jpg
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    3. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    4. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    5. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
  3. Volodarsky

Volodarsky Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.000
    Адреса:
    Kiew
    Русло ручья - единственное, на что это похоже. Рельеф-холм, вы знаете потому что были там, или через функцию отображения рельефа в гугле?
    Ложбины и впадины есть везде. Повышение рельефа вполне очевидно в верхней части кадра, где полевая дорога видна.

4. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Справа (по снимку) течёт ручей (дорога через него проходит), но по Google дорога идёт вверх, а затем, в левой части снимка, вниз, причём конкретно вниз. Поверте я бы не писал об этом если бы ландшафт был ровный. Конечно на окопы не очень оно похоже. но и русло какое то рваное, местами двойное. Я так понимаю только выезд на место покажет что там и как. Жаль у нас снег идёт каждый день, вот и сегодня сантиметров 10 навалило. А руки чешутся:)

5. Volodarsky

Volodarsky Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.000
    Адреса:
    Kiew
    Модель отображения рельефа в гугле хорошая, но местами корявая. Помимо чисто программных "багов", хватает и программных допусков, которые не позволяют корректно отобразить детали рельефа. Плюс по вертикали масштаб отличается от реального примерно на 20-30% в сторону увеличения. Проверено на хорошо знакомой местности.

Ручей рваный - запросто. В природе небольшие ручьи тоже меандрируют, петляя и прорывая новые русла, оставляя старицы. ЧТо большая река, что ручеек мелкий, подчиняются одним законам физики, разница только в масштабах. Водоток не обязательно постоянный, там может быть слабый поток, в полную силу текущий только после осадков.

6. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    В пользу Гугла говорит и край лесной вырубки - он идёт как раз по краю склона. Но это не важно! Скажите, встречались ли где либо на практике окопы вырытые не по правилам, может в спешке или в отсутствии командира или ещё как нибудь, чтобы были похожи на мой снимок. Мне кажется, что скорей всего я разочаруюсь приехав на место. Но в 800 метрах от этого места в 20х годах ХХ века ещё находились несколько домов и церковь (на старой карте), а на новой их уже нет. Вот и будет мне компенсация;)

7. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Вот посидел в космосе этой ночью. Есть два вопроса! Первый - это ВМВ или ПМВ? И второй - никто не узнаёт свои разработки, может я по чужим следам хожу?

Images:

1.JPG
    2.JPG
    3.JPG
    4.JPG
  8. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    И ещё парочку... Есть ещё, но все похожие, так что пока эти обсудим.

Images:

5.JPG
    6.JPG
    7.JPG
    8.JPG
  9. Sерёга

Sерёга Schütze

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Истра Моск.обл. Россия
    Я не специалист,у самого аналогичный вопрос к спецам,но уверен -это окопы.Да, богатая историей у Вас местность!

10. tornado2

tornado2 Oberschütze

Повідомлення:
    101
    Адреса:
    Дикое поле
    Всем доброго времени суток!
    Очень интересный форум, можно сказать нашел воплощение мечты из детства, и решил наверстать упущенное. В нашем районе нашел вот такую местность, подскажите пожалуйста что это?

Images:

2.jpg
  11. Zloy_kak_pes

Zloy_kak_pes Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.261
    Адреса:
    Σκυθικές Στέπα
    Какие то ирригационные сооружения скорее всего.Например похоже на террасы,ну уж во всяком случае не противотанковые рвы это.

12. david d

david d Stabsgefreiter

Повідомлення:
    559
    Адреса:
    днепр
    100% не окопы!

13. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Цитата:Всем доброго времени суток!
    Очень интересный форум, можно сказать нашел воплощение мечты из детства, и решил наверстать упущенное. В нашем районе нашел вот такую местность, подскажите пожалуйста что это?

Если хотите вразумительный и обоснованый ответ, то выкладывайте свои фото в разделе "Фортификация", вот ссылка http://reibert.info/forum/showthread.php?t=31319. Я сам поначалу выкладывал здесь, но чтобы не растаскивать фото по форуму посоветовали держаться уже созданой темы по снимкам окопов со спутника.

14. Чтец безымянный

Чтец безымянный Stabsgefreiter

Повідомлення:
    645
    Адреса:
    Россия
    Считаю,что это не окопы. Нет ходов сообщений, блинов и вообще форма не характерна. Скорее всего какой-то ерик.

15. Самый лутший способ поверить,самому сездить и првериь что это!:beer:

16. tornado2

tornado2 Oberschütze

Повідомлення:
    101
    Адреса:
    Дикое поле
    Спасибо за ответы ребята! Действительно, поеду посмотрю что это, местность интересная.

17. bigfoot

bigfoot Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.266
    Адреса:
    Прикарпаття
    Ой, зря бензин сожжёте... Поверьте, лучше ещё поискать. Сколько есть мест действительно интересных, а вы хотите по полю прогуляться. И обратите внимание на ссылочку, которую я Вам выложил тремя постами выше.