"Окопник"

Тема в разделе "Німеччина", создана пользователем Koloben, 24 окт 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

А в "умных" книжках про это ни чего не написано?:confused:

2. Интересные лоты

1. Кобура. ПМ і ТТ розміщуються нормально, інше не міряв.
      350 грн.
    2. Залізний Хрест I ступеню 1939 р.​ рідна коробка Стан на фото, на додаткові запитання відпов...
      57000 грн.
    3. (в наличии 2 шт.)
      Протигаз Avon Protection Systems M50 JSGPM M50 (Joint Services General Purpose Mask M50) — фильтрующ...
      8500 грн.
    4. (в наличии 3 шт.)
      флаг NSDAP 135х90см. односторонний, полиэстер, карман под древко
      570 грн.
    5. Повний комплект. Стан - добрий. Повна назва: Die Deutsche Wehrmacht Видавець: Cigaretten-Bilderdi...
      3500 грн.
  3. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Я не встречал.

4. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Полагаю, чтобы не увязнуть в объекте поражения. Чтобы отпружинило от шинелки.

Koloben нравится это.
  5. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

Версия правдоподобная.
    Но я всё равно думаю что этот "изгиб" имел ещё какое то практическое применение.ИМХО.

6. dmtr

dmtr Obergefreiter

Тоже считаю что такой загиб предназначен для упора пальца

Koloben нравится это.
  7. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Может фанаты Глоков подскажут. У них этот изгиб вообще доведен до прямого угла.

8. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Читаем на сайте оригинального разработчика данной модели

https://www.boker.de/us/fixed-blade-knife/boker/tactical-knife/121918.html

The pronounced steel crossguard, the wood forearm handle, (designed for a firm and safe grip) Рукоять и гарды разработаны для плотного и безопасного захвата.

bomber 45, romarios, Koloben и 2 другим нравится это.
  9. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Это понятно, что загогулина сделана не просто так. Но, хорошо бы на Бёкере пояснили, что значит в их понимании "плотный и безопасный хват".

LEON 53 и Koloben нравится это.
  10. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Только что напоролся на видео, где инструктор ножевого боя говорит, что размещение большого пальца на верхнем выступе тактического ножа делает хват более управляемым и придает движению дополнительную мощность. Мне кажется, что мы сбились в сторону, после замечания ТС, что держа большой палец на выступе ножа, можно его (палец) сломать. А ведь сломать в принципе можно, что угодно (пословица гласит, что сдуру и х.. (в смысле половой член) можно сломать).

LEON 53, romarios, valera s и 3 другим нравится это.
  11. Koloben

Koloben Stabsfeldwebel

Я не утверждаю что это не вариант(упор для пальца) ,и то что с дуру можно хоть что сломать(включая и детородный орган),я тоже согласен.И тем не менее я остаюсь при своём мнение,что изгиб имел какое то другое предназначение.А может это и просто как декоративный элемент,хотя мало вероятно.
    Как по мне,так тема не малозначимая. О предназначении клина,рукояти и т.д. все знают. А вот эти мелкие нюансы,по крайней мере мне интересны.Я думаю не только мне.

12. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Да, Дмитрий, такой хват (с пальцем на выступе) напрашивается сам собой. Мы были на правильном пути. :)

Кстати, я тут поизучал вопрос с выступом Глока и вот что вырисовывается...

У Глока загиб используется в качестве открывашки (загиб более выражен) и упора при примкнутом к стволу прототипе. http://worldbayonets.com/Bayonet_Identification_Guide/Austria/feldmesser78_aug.pdf

При разработке FM, использовались наработки Цайтлера с открывашкой на гарде сбоку, а уж потом глоковцы её перенесли наверх, совместив утилитарные свойства с практическими.

Zeitler, прародитель Глока.

4.jpg

IMG_1805.jpg

Последнее редактирование: 25 окт 2015
    kopterus, romarios, Povar Okkultist и ещё 1-му нравится это.
  13. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

А я бы этот загид с Глоками не вязал никоим образом. Загиб-загибом, но разница во времени и периодах. Назначение этого загиба может быть самым разным и неожиданным, вплоть до последствий в результате вырубки детали или необходимости в монтажно-сборочном процессе именно этого вида гарды и т.д и т.п.......
    Лично-же моё мнение; остаточно-производственный излишек при начале разработки гарды данной конструкции, с последующим решением разработчиками, оставить этот излишек.
    ,,А для того, чтобы он во время привычного упора пальцем не вызывал болевого дискомфорта об острый угол металла, его(нос) немного отогнули в сторону клинка.
    -Всё гениальное-просто. (было-бы странно, если бы этот загиб, зделали в сторону пальца).
    Ну а у Демага, другой Коленкор, его к винтовке разрабатывали, там иная конструкция и ничего в палец не "впивается", гарда высокая, гнуть незачем.

valera s, Koloben и LEON 53 нравится это.
  14. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Однако, она загнута вперёд и, если его использовать только, как штык, то вовсе этот "рудимент" не нужен...но он есть.;)

(Skorpion) нравится это.
  15. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

Ёки,,, я думал, что верх, это где отверстие под щуп. - тогда получается, что загнута, НО опять же от пальца.

bomber 45 нравится это.
  16. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Ну, правильно : если бы загиба не было, то было бы травмоопасно (ноготь, да и не изогнуть его под прямым углом (палец-то)), а так, вроде как, палец лежит сверху и помогает подталкивать. Прямой хват, он не очень-то и удобный (это финны упирали свои пуукко в ладонь, а здесь ничего не упрёшь), а так - дополнительное приложение силы с помощью большого пальца.:smile_12:

17. (Skorpion)

(Skorpion) Oberleutnant

ЗВЕРИ,, -как представил:eek:ууууу,,,:D.
    - думаю,,,- Все варианты имеют право быть и самый правильный у каждого свой,,,тот, который спас жизнь. Рокопашное "общение", вряд-ли сопровождалось разумом,, только инстинкты самосохранения в стадии афекта управляли телом с зашкаливающим калличеством адреналина в крови. А там,,,,,,Э-ЭХ,, хоть верхом,низом,боком,, во всех возможных положениях, строили дядьки историю:smile_1::smile_1:...
    - Опять я впечатлился, в роль вошел,,,,- пойду кофе попью;)....
    С уважением. Дмитрий.

LEON 53 нравится это.
  18. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Ножевой бой предполагает не только колющие удары, в нём огромное количество режущих ударов, возможно даже режущих больше. Так вот именно при таком , режущем, ударе фиксация ножа большим пальцем сверху усиливает эффективность применения за счёт повышенной жёсткости хвата кисти.
    ....я не специалист ножевого боя, но это логично.

19. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Совершенно логично, но вот только одно НО. Геометрия клинков боевых ножей ПМВ. Они разрабатывались для колющих ударов. Вся их конструкция, вес, баланс, все посвящено главной цели - пробить шинель. Первичная режущая кромка сведена очень толсто, вторичная - почти отсутствует. Хоть складские, хоть забытованные, они никогда не заточены под реальный агрессивный рез. А вот берешь в руку, и нож сам начинает искать сердце. Зовет нанести колющий удар. Конструктив повелевает.

bomber 45, LEON 53 и Koloben нравится это.
  20. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Я не буду настаивать на своём мнении, но зная обычную драку не по книжкам могу полагать, что поведение в боестолкновении с применением ножа не будет подобно фехтованию мушкетёров.
    А так, да. Пробить толстую шинель или ватник основная задача боевого ножа.
    Но сначала надо "уговорить" противника позволить это сделать.

Koloben и Povar Okkultist нравится это.
  21. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Я був у місті Золінген і був саме на фабриці Бекер ... Ех, знати б раніше - я б у них все і запитав .

y_7043f299.jpg y_bad98c2c.jpg y_cb626f65.jpg

aleks 88, kopterus, blade3 и 10 другим нравится это.
  22. бурбуль

бурбуль Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    11
    [QUOTE="bomber 45,
    Шановний,друже!Дуже добре відповіли українською мовою.Так держать!Респект.

aleks 88, LEON 53, bomber 45 и 2 другим нравится это.
  23. bomber 45

bomber 45 Leutnant

Виноват, друже, за меня переводил "гугл-переводчик"... [​IMG]

Я пытаюсь учить мову, но не могу пока изъясняться. Понимать-то понимаю уже, но сказать не могу.:oops:

Alex1-72, LEON 53, бурбуль и ещё 1-му нравится это.
  24. bomber 45

bomber 45 Leutnant

...как моя любимая собака...:beer:

d5LiAxeQDTs.jpg

aleks 88, Bulwinkin, kopterus и 4 другим нравится это.
  25. бурбуль

бурбуль Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    6
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    11

bomber 45 и Koloben нравится это.