Я уже понял,что у вас не фотосалон по предыдущим фото,а непонятно там все,начиная от их состояния,заканчивая их окрасом,удивительно как вы хотите получить объективное мнение о предмете(хотя,судя по всему, оно вряд ли вам нужно) по этим картинкам?Из дискуссии вышел,всего хорошего!
И где на вашем клеймо люфтовой приемки? Как вы это объясните? Все известные оригинальные ножи Люфтваффе клеймлены крылатыми 5-й или 6-й. И без клейма производителя и с кодом. Ваш раритет он что - частная закупка? А такое в Люфтваффен было?
Такое было? На чем основано ваше утверждение? Это не парадный штык, не кортик. Это табельное оружие как например штык-нож. Это выдавалось централизованно. Это не боевой нож Вермахт, бывший в период ВМВ фактически хозяйственно-бытовым.
Совершенно не уверен в вашей гипотезе. Запросто мог просто продаваться..или..еще варианты.. Куча ,типа боевых ножей , не несут на себе ВООБЩЕ НИ КАКИХ клейм.. почему в данном случае это не уместно? Где есть подтверждение ,что это ИМЕННО ТАБЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ?
Если так и дальше пойдет - то будем кухонные ножи обсуждать и доказывать отсутствие антикварной и исторической ценности кухонного железа. Тема создана для обсуждения оригинальности, ценности предмета. НО - ЭТО автору не нужно. У него свое, особое мнение. Закрывайте тему, иначе появятся дополнительные аргументы ценности железяки.
А где Вы увидели что я спрашивал оригинальность и ценность предмета? Я вообще то о клейме хотел узнать.
Вы получили ответ сразу (пост № 2) от человека, к мнению которого прислушиваются многие люди, по той простой причине, что "Povar Okkultist" - человек "В ТЕМЕ"! и не только на Райберте Окопники - это его...! Уверен, что раз он написал "...Ни на одном из форумов, ни на отечественных, ни на зарубежных, до сего дня не было представлено убедительных доказательств подлинности таких ножей." - то так и есть! Всё остальное - это просто будет флуд... - ИМХО
А я не говорю что "Povar Okkultist" - человек не "В ТЕМЕ". Просто по его словам оригинал становится фуфлом. Так что каждый остается при своем мнении.
Этот вопрос интересовал меня с того самого момента, как автор темы безапелляционно заявил о том, что нож оригинальный.
Давайте кратко разберем эту "кучу боевых ножей" на ВМВ. 1) Ифантеримессер м42 (всегда без приемки) 2) Все типы Пумы (всегда без приемки) 3) Стропорез Люфтваффе (всегда с приемкой) 4) Обсуждаемый нож всегда с приемкой... за исключением, этих бесконечно обсуждаемых как спорные W (M), S Уставных документов периода ТР о том, что обсуждаемая модель - табельное оружие не видел, но наличие на них клейма приемки говорит об этом.
Срабатывает искушение и продавцов и собирателей-энтузиастов, отнести спорные и заведомо не оригинальные предметы к редким вариантам, и они сразу приобретают привлекательность, как для первых и их потенциальных наивных покупателей, так и для счастливых обладателей этих раритетов.
Наличие приемки говорит лишь о том,что тот или иной предмет является собственностью организации,поставившей эту приемку. В данном случае -Люфтваффе. Отсутствие приемки говорил лишь о том,что предмет не является собственностью какой-либо организации. в данном случае -Люфтваффе. Теперь именно по этому типу ножей. Те,что были заказаны Люфтваффе несут на себе знак приемки. Но ведь нельзя исключать момент,что такие ножи были и в простой продаже. Коммерческий выпуск. Вот они и клеймены S, W, и т.д. И купить их мог любой. Это не делает их менее оригинальными. Да и с копа,ножи клейменые буквами попадаются.
Всегда приятно читать рассуждения основанные на некоем своём понимании ситуации вокруг какого нибудь предмета в эпоху Третьего Рейха. Обычно там собраны в кучу отрывочные данные из интернета по совсем другим вещам из другой эпохи, свои неожиданные умозаключения, и что то ещё, не всегда подвластное коллективному разуму. Про боевые ножи люфтваффе, которые каждая бабушка могла приобрести в хозмаге в 1940е годы, и которые зачем то этот магазин имел в ассортименте, как раз из этой оперы. Хотя я слышал, что каждый уважающий себя немец, в то время, должен был иметь при себе нож или баллончик с газом, если вдруг встретит беглую жертву холокоста
Да, соглашусь. Всегда туманные рассуждения про холокост и тому подобное приятно прочитать. Особенно в теме про ХО.