Тут уже не мысли, а полная уверенность. Как я понимаю, взывать к порядочности и здравому смыслу продавца - бесполезно. Он будет упираться, нервничать, но гнуть свою линию. Человечество от таких спасут только аллигаторы. Хочу обратиться к черезчур осведомлённому, но забывчивому, адвокату из Берлина... Вот же ж, нехорошие люди - эти каптёрщики на этом самом "дивизионном складе в Праге"! Понаукладывали к себе на склад неизвестных ранее ножей "времён раннего социализма", а потом эти же ножи, да с одинаковыми "номерами хранения" (???) массово всплывают в Украине и продаются под видом немецких, которым "больше 70 лет" и т.п Во дела! Вот тут точно "мысли навевает".
Как доберётесь до библиотеки, первым делом отыщите там какую-нибудь книгу по правилам хорошего тона и умению себя вести. Вы не забыли в первом же посте этой темы предупредить участников о том, что комментарии в одну фразу будете считать неуважением. Однако Вы забыли, что на уважение могут рассчитывать и те, чьего мнения Вы спрашиваете. Есть такое выражение:"Тот, кто задает вопрос, должен понимать, что получит ответ". Это значит, что ответ необязательно устроит того, кто задал вопрос. И это не значит, что ответ был неправильным. То есть, нужно либо принять ответ, либо не задавать вопрос. Резюме: либо Вы обращаетесь в слух, соблюдая при этом нормы приличия, либо я изменю свою манеру общения на более брутальную.