Окопник немецкий?

Discussion in 'Німеччина' started by Чекан, May 26, 2010.

1. Чекан

Чекан Stabsgefreiter

Имеется вот такой окопник. Копаный, найден в такой комплектации на немецких позициях. Рукоять новодельная, ножны перекрашивались. Предположительно предмет сборный. Возможно я ошибаюсь. Если кто-то обладает информацией именно по такому окопнику прошу поделиться. Буду очень благодарен. Или хотябы по клейму и примерной стоимости данного предмета. Не для продажи, а в порядке устраниния информационных пробелов.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

2. Интересные лоты

1. Малюнок виконано акриловими фарбами на коробці від динамічного захисту танка "Контакт-1".
      1600 грн.
    2. Новий Сталевий Клеймо приймання
      1500 грн.
    3. Планшет. Состояние хорошее. Пригоден для использования по назначению. Смотрите фото.
      205 грн.
    4. (в наличии 11 шт.)
      Катушка на 15 м. От мины ОЗМ. Состояние идеальное. В масле. Для любых целей. Цена указана за одну шт...
      150 грн.
    5. Ніж складний виробництва Франціі J.Robin Лезо фіксується,без люфта.
      350 грн.
  3. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

От немецкого окопника тут только ножны, вариант к М42 с высокой клипсой. Не исключено что клипса в месте прикрепления к стакану ножен ремонтировалась.

Клин не окопника, разве что длина (подошел к эти ножнам). Клеймо ХЗ. Геометрия клина не боевая а бытовая. Гарда и рукоять новодел.

Предмет абсолютно не похож на копаный.

Все ИМХО разумеется...

1 person likes this.
  4. Bubi

Bubi Stabsfeldwebel

Это новодел.На каких позициях?Почему гарда новая,ножны?В прошлом годе закопали?По грибы.Не в обиду.

5. Чекан

Чекан Stabsgefreiter

Переубеждать не буду. Новодельная только рукоять. Гарда хромирована. Копан лет 10 тому назад если не больше в немецком окопе.

6. Прилив

Прилив Leutnant

У окопников встречается клин такой формы. Но вот клеймо, впервые вижу.
    Согласен, на копаный не похож совершенно.

Напоминает никер охотничий.

7. Чекан

Чекан Stabsgefreiter

Я так понимаю, более сказанного никто добавить не может. Спасибо всем ответившим.
    Для скептиков - в данном случае "копаный" это не определение состояния, а определение происхождения. Естественно, когда был поднят, выглядел похуже. И для поддержания сомнений - фото предмета поднятого в свое время тоже "из земли"

8. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

И что?Реставрация:D