Окопник немецкий?

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем Чекан, 26 тра 2010.

1. Чекан

Чекан Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Украина
    Имеется вот такой окопник. Копаный, найден в такой комплектации на немецких позициях. Рукоять новодельная, ножны перекрашивались. Предположительно предмет сборный. Возможно я ошибаюсь. Если кто-то обладает информацией именно по такому окопнику прошу поделиться. Буду очень благодарен. Или хотябы по клейму и примерной стоимости данного предмета. Не для продажи, а в порядке устраниния информационных пробелов.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

2. Цікаві лоти

1. Жетон Вермахт 2. Корсунська операція. Алюміній.
      1700 грн.
    2. Магазин МЦУ, под укороченый 22short (силует), минимальная эксплуатация.
      1200 грн.
    3. Бушлат куртка армейская СССР камуфлированная Бутан г. Гуково 48/3 Может маленькие пятнышки от хранен...
      1500 грн.
    4. (в наявності 80 шт.)
      10 гільз у лоті. Мита у ротаційній мийці. Гільза обжата матрицею. Горлишко розгорнуто. Капсюльована....
      130 грн.
    5. 250 грн.
  3. Povar Okkultist

Povar Okkultist Leutnant

Повідомлення:
    1.599
    Адреса:
    Ukraine
    От немецкого окопника тут только ножны, вариант к М42 с высокой клипсой. Не исключено что клипса в месте прикрепления к стакану ножен ремонтировалась.

Клин не окопника, разве что длина (подошел к эти ножнам). Клеймо ХЗ. Геометрия клина не боевая а бытовая. Гарда и рукоять новодел.

Предмет абсолютно не похож на копаный.

Все ИМХО разумеется...

1 людині також подобається це.
  4. Bubi

Bubi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.215
    Адреса:
    Одинцово М.О. Россия
    Это новодел.На каких позициях?Почему гарда новая,ножны?В прошлом годе закопали?По грибы.Не в обиду.

5. Чекан

Чекан Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Украина
    Переубеждать не буду. Новодельная только рукоять. Гарда хромирована. Копан лет 10 тому назад если не больше в немецком окопе.

6. Прилив

Прилив Leutnant

Повідомлення:
    2.226
    Адреса:
    Moscow
    У окопников встречается клин такой формы. Но вот клеймо, впервые вижу.
    Согласен, на копаный не похож совершенно.

Напоминает никер охотничий.

7. Чекан

Чекан Stabsgefreiter

Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Украина
    Я так понимаю, более сказанного никто добавить не может. Спасибо всем ответившим.
    Для скептиков - в данном случае "копаный" это не определение состояния, а определение происхождения. Естественно, когда был поднят, выглядел похуже. И для поддержания сомнений - фото предмета поднятого в свое время тоже "из земли"

8. LeoT

LeoT Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.609
    Адреса:
    г. Винница
    И что?Реставрация:D