Имеется вот такой окопник. Копаный, найден в такой комплектации на немецких позициях. Рукоять новодельная, ножны перекрашивались. Предположительно предмет сборный. Возможно я ошибаюсь. Если кто-то обладает информацией именно по такому окопнику прошу поделиться. Буду очень благодарен. Или хотябы по клейму и примерной стоимости данного предмета. Не для продажи, а в порядке устраниния информационных пробелов.
От немецкого окопника тут только ножны, вариант к М42 с высокой клипсой. Не исключено что клипса в месте прикрепления к стакану ножен ремонтировалась. Клин не окопника, разве что длина (подошел к эти ножнам). Клеймо ХЗ. Геометрия клина не боевая а бытовая. Гарда и рукоять новодел. Предмет абсолютно не похож на копаный. Все ИМХО разумеется...
Переубеждать не буду. Новодельная только рукоять. Гарда хромирована. Копан лет 10 тому назад если не больше в немецком окопе.
У окопников встречается клин такой формы. Но вот клеймо, впервые вижу. Согласен, на копаный не похож совершенно. Напоминает никер охотничий.
Я так понимаю, более сказанного никто добавить не может. Спасибо всем ответившим. Для скептиков - в данном случае "копаный" это не определение состояния, а определение происхождения. Естественно, когда был поднят, выглядел похуже. И для поддержания сомнений - фото предмета поднятого в свое время тоже "из земли"