По всем статистическим показателям Англия «откатала» матч с хозяевами турнира. За исключением счета. Джеррард и Руни сделали свое дело в нужный момент. Статистический обзор и краткие впечатления от Игоря Тимашева. Англия — Украина — 1:0 Владение мячом 42 58 Голевые моменты 1 2 Атаки 33 40 ДЕТАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА 1 голы с игры 0 1 забитые головой 0 10 Удары по воротам 15 3 в створ ворот 4 5 в сторону ворот (мимо ворот) 9 2 блокированные 2 7 с игры 15 1 со стандартного положения 0 2 после розыгрыша стандартного положения 0 6 из штрафной 5 4 из-за штрафной 10 30% точности ударов 27% 4 Удары отраженные вратарем 4 3 Из них вратарские сейвы 1 1 отбитые 2 2 пойманные 3 6 Угловые 10 2 Предупреждения 3 3 Замены 3 С тех пор, когда начались групповые турниры на чемпионате Европы, это второй турнир, не закончившейся ни одной нулевой ничьей. Впечатляет статистика матча Англия — Украина по количеству голевых моментов. Неужели англичане настолько уверены в себе, чтобы играть «передачки». А что было 4 года назад, когда Павлюченко наказал их двумя голами в отборочном цикле? И что было бы, если б судья Виктор Кашшаи (точнее, непонятный человек на линии ворот) не украл у украинцев откровенный гол? Олег Блохин — ученик Валерия Лобановского. То что, команда не забодала англичан физически — его недоработка. Главный итог группового этапа, обе хозяйки турнира, как и четыре года назад, будут собирать на дачах картошку и болеть за другие команды. Игорь Тимашев, Sportbox.ru
Не, я не Вам, я Вовказзу, просто не нашёл его поста и цитировал Ваш PS. Радует строка внизу статьи про Кашшаи в Википедии: "Это заготовка статьи о футбольном арбитре. Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её." Ничё, наши исправят и дополнят. а они там причём?
Главный тренер сборной Украины Олег Блохин раскритиковал судейство матча третьего тура группового этапа Евро против Англии, закончившегося поражением хозяев турнира со счетом 0:1. - Что это за судейство такое? — возмутился Блохин. — Мяч на полметра пересекает линию ворот, судья молчит. Зачем вообще нужен пятый судья? Терри играет рукой в своей штрафной, судья молчит. Кэрролл бьет нашего локтем, судья молчит. Подкатываются в центре поля сзади, то же самое. — Что скажете об игре? - А что тут сказать? Проиграли и проиграли. Мне не стыдно за эту команду. Она хорошо играла и не заслуживала поражения. И не смейте критиковать футболистов. Если вам не понравилось, как мы играли, нападайте на меня. Свою команду я в обиду не дам. — За кого будете теперь болеть на Евро? - За Германию. — А как далеко пройдет Англия? - А с кем она теперь играет? — С Италией. - Думаю, шансы 50 на 50. А что будет дальше, сказать трудно. Напомним, что сборная Украины, уступив англичанам со счетом 0:1, заняла третье место в группе D и покинула чемпионат Европы. Артур Петросьян, Sportbox.ru
Судья скандинав - известный мем (судья - принадлежит нетрадиционной половой ориентации) из интервью Быстрова, когда он комментировал действия судьи удалившего пять игроков молодежной сборной России в четвертьфинале Евро с молодежкой Дании. При том шо на самом деле судья был рыжим и ирландцем)
Интересная статья "Новой Газеты". Согласно ей зарплата тренеров выглядит следующим образом (в евро): - Россия. Дик Адвокат - 7 000 000 - Италия. Чезаре Пранделли - 3 000 000 - Германия. Йоахим Лёв - 2 500 000 - Англия - Рой Ходжсон - 2 480 000 - Нидерланды - Берт ван Марвейк 1 800 000 - Ирландия. Джованни Трапаттони - 1 500 000 - Испания. Висенте дель Боске - 1 500 000 - Протугалия. Паулу Бенту - 1 500 000 - Франция. Лоран Блан - 1 200 000 - Греция - Фернанду Сантуш - 500 000 - Украина - Олег Блохин - 475 000 - Швеция - Эрик Хамрен - 400 000 - Дания - Мортен Ольсен - 390 000 - Польша. Францишек Смуда - 300 000 - Чехия. Михал Билек - 200 000 - Хорватия. Славен Билич - 160 000 Назревает вопрос: из какого волшебного сундука на покупку забугорного Дика нашлось 7 миллионов евро? И за что? Может населению РФ лишние деньги ляжку в кармане жмут? Не думаю. Распил такой распил.
В любом случае спасибо нашим ребятам сегодня за достойную игру !!! Да проиграли..., но как играли, совсем другая игра, чем с французами..
А как красиво ушли шведы! Я зауважал этих парней! Наши хоть и проиграли, но были на голову выше англичан,сражались достойно. По поводу судейства - поддерживаю вышеизложенный коммент.
Вон торчит в считанных метрах от линии ворот башка вспомогательной судейской шлюхи, которая гол не увидела: