Приветствую камерадов игостей нашего форума . Только не пинайте сильно ногами , решил выложить свою пьследнюю работу по реставрации убиенной каски . Взялся за работу не только из меркантильных побуждений ( гошочек 68 номера ), скротко из любъви к искусству По порядку ::: Это изначальный вариант после очистки и сварки ....
После " непродолжительной " работы по выводке сферы , шпаклевке , затирке , еще шпаклевке и затирке - и так до нужной форме геометрии сферы ( кто делал это , тот меня поймет ) имеем иезультат !!!
Покраска , а как же без неё , красим ..... Вариант мне навеял просмотр одного каталога по камуфляжу , запал в душу подлец ! ....
Ну щитки под декали , а в задумке была фельджандармерия ) , щитки набил сразу , чтобы деки хорошо пристали к каске ( на сырую хорошо клеятся ! , конечно покрыл их затем лаком , так , на сракий случай , пристарил . Берем ксти в руки и вперёд .... Подшлемник , подшлемник .. ну это отдельная история ... , на коленке , на кухне ...быстренько тяп - ляп и готово !
Иконечный результат ...!???? По ходу чистки даже размерное клеймо вытащил , не ахти какое , но какое сохранилось
И немного подетально ( жалко , что вспышка цвет искажает , в натуре лучше смотрится , но Саоьвадор Дали из меня не очень , наверное , получился ! )
Необычный камуфляж. Никогда такого не видел. Если можно- дайте ссылку на оригинал.А Сальвадор Дали, думаю, был бы в восторге!
Отличное дизайнерское решение - и главное есть исторический прототип!!!! С подшлемом я слегка не понял - вы его на коленке на кухне - сделали (?) или готовый вставляли(?).
Именно! Он пишет: "Подшлемник , подшлемник .. ну это отдельная история ... , на коленке , на кухне ...быстренько тяп - ляп и готово !" - выглялит подшлем как качественно сделанный, оттого и вопрос возник.
Ну не знаю,делает ли он их на кухне на коленке,но получаються они у Николая одни из самых качественных.
Маэстро МЫколЯ, по непонятной мне причине, игнорирует вопрос насчет подшлема, я вроде ничего оскорбительного не спросил?!?!
Да нет , не игнорирую , просто я не чак часто подхожу к компу , работаю . А подшлемник мой , многие форумчане пользуются моими " изделиями " , стараюсь их делать как можно ближе к оригиналу , будь то немец , румын , советы или австрияк , ну хотя бы внешне .
Очень интересная работа! Немецкие шлемы периода второй мировой в "витражном" если так можно сказать окрасе действительно видел всего несолько раз.
Усилил его боковыми пластинами , хотя и так жесткий получился , зато в два раза легче металлического .