Оккупационный режим в СССР.

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем Herr Offizier, 22 сер 2010.

1. Herr Offizier

Herr Offizier Stabsgefreiter

Повідомлення:
    273
    Адреса:
    Berlin, Prinz-Albrecht-Straße 8
    Интересный и достойный обсуждения в данной теме -приказ командующего 6-й армией генерал-фельдмаршала Рейхенау от 10 октября 1941 года "О поведении войск на восточном пространстве". " Основной целью похода против еврейско-большевистской системы является полное уничтожение ее власти и истребление азиатского влияния на европейскую культуру... Солдат на востоке не только воин, действующий по правилам военного искусства, но и носитель не знающей компромисса идеи нации... Поэтому солдат должен ясно понимать необходимость, сурового но справедливого отношения к еврейскому недочеловеку... Снабжение продовольствием (имеются в виду индивидуальные рационы солдат) местного населения и военнопленных...является таким же неправильным пониманием человечности, как и раздаривание сигарет и хлеба... Следует также учесть, что устранение символов бывшего большевистского господства, в том числе зданий, отвечает задачам на уничтожение. Никакие исторические или художественные ценности на Востоке не имеют значения" В заключение Рейхенау перечисляет основные задачи войск: "1. Полное уничтожение большевистского псевдоучения, советского гос-ва и его армии. 2. Беспощадное искоренение чуждого нашей нации коварства и жестокости, чтобы обеспечить таким образом существование немецкой армии в России". По-моему враг указан ясно и это совсем не русский (украинский,белорусский, татарский и т.д.) народ.

2. Цікаві лоти

1. Копане на позиціях, антураж, реставрацію
      100 грн.
    2. Царская уставная саперная лопатка Геометрия, клейма 1915 год ,КЩ, Приёмка По фото
      800 грн.
    3. Бинокль старовинний військовий виробництва Франціі у робочому стані Зображення чисте
      750 грн.
    4. 150 грн.
    5. Для поцііновувачів ПСВ кирко-сокира Австроугорщини . Гарна річ у колекцію чи у подарунок , можна вик...
      1199 грн.
  3. Fedain_Rus

Fedain_Rus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Пусть это буду хоть еврейские женщины и еврейские дети, фото - постановочное. Хотя, вы, видимо, не понимаете, что это значит :oops:

4. Fedain_Rus

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Только что-то славянам от этого было не легче. Их просто считали "азиатами". Рудель со своего юнкерса видел, что внизу бегают "орды монголов". Чего уж там обычные зольдаты думали, если элита люфтваффе так считала и ей мерещились какие-то монголы.

5. BOBROK

BOBROK Stabsgefreiter

Повідомлення:
    451
    Адреса:
    осколок Империи
    2 Erwin / Вы о том снимке, где пятеро детишек сгрудились вокруг тарелки с баландой? Нет снимок не постановочный, я так думаю! Общеизвестно, что немчура иногда бывала сентиментальна, вспоминая своих киндеров...Ну а с голодных детишек что взять? Эти "добрые" тетечки через пару дней их мамок и сестер в вагон затолкнут и в Германию батрачить отправят...Ну а сегодня ГУЛЯЕМ!!! Кушайте детишки баландачку, привыкайте! При deutche orgnung гуще не будет!!!

6. Erwin_Riefkogel

Erwin_Riefkogel Erik für immer

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Считайте его постановочным. Зачем навящывать свое СУБЪЕКТИВНОЕ мнение остальным? Вы эксперт по фотографиям?

7. Fedain_Rus

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Разбираюсь в фото.
    Я не навязываю. Вы же сами интересуетесь - почему постановочное, с чем соотносится и т.п. Я думал, Вам интересно.

8. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Мне как раз интересно. Интересны критерии безусловного отнесения фотографии к постановке...
    Вот к примеру приезжает съемочная группа в школу и делает репортаж. Все ученики сидят за партами тихо. Не шумят. Съемку могут прервать и сделать замечание разбаловавшемуся ребенку. Словом постановка - даже спорить не о чем.
    Означает ли это, что репортаж будет полностью лживым - то что будет на видео или фото материале фальшивкой?

9. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Вам доподлинно известно судьба этих детей? Или это ваша фантазия? Расказы про войну писать не пробовали?

Еще раз повторяю вопрос - с чего вы решили, что на фотографии советские дети?

10. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    И еще.
    Я правильно понимаю, что ваши слова можно справедливо перефразировать...

Вы согласны?

Юрген СС подобається це.
  11. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Хер офицер привел просто фееричный приказ. Назачем кормить месное население?.. Тож сплошняком азиАтцкие жидобольшевики...

12. Herr Offizier

Повідомлення:
    273
    Адреса:
    Г-н Федаин, я не совсем понял при чем здесь монгольские орды? Сакцентируйте лучше свое внимание на том, что даже к евреям приказ требует "СУРОВОГО, НО СПРАВЕДЛИВОГО" отношения. Также прошу обратить внимание на тот факт, что каких масштабов должны были достигнуть раздачи пайков населению и пленным, чтобы для их прекращения понадобился приказ командующего армией, а также видимо не очень сыто выглядели люди в "советском раю", раз "злые немцы" только пришли сразу начали кормить? П.С. Кстати, откуда такая постоянная забота о славянах с Вашей стороны? Судя по нику Вы к ним имеете весьма опосредованное отношение или я ошибаюсь?

1 людині також подобається це.
  13. Fedain_Rus

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Будете спорить, что немец пленный?
    Нет, это правда. Но его не только что в плен взяли, они явно позируют. Фото не лживое, оно немного не такое, как в жизни, степень его объективности невысока.

Так же и дети. Они улыбаются. А после щелчка затвора фотокамеры они уже не нужны и не интересны. Их кормили для кадра. Так же и этот немец - отправят в лагерь и забудут, что был такой.

Images:

phoca_thumb_l_Ведут пленного немца. 1942 г..jpg
  14. Fedain_Rus

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    На войне все жрать хотят. Мирное население голодает, ибо вояки рушат все производство. Кормили и наши немцев . . .

Про монголов написал потому, чтобы показать истинное отношение к местному населению. Вы просто озвучили свои иллюзии по поводу того, то немцы русских врагами не обозначали в своих приказах.

15. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Я могу вообще поспорить, что это немец. А не РККАшник одетый в немецкую форму...

Но не буду - потому как не умею определять национальность европиойдов по фотографии.
    Могу только точно заявить - что это не негр.

Раз вы такой эксперт по постановкам. Во это что?

Images:

post-1235007389.jpg
  16. Fedain_Rus

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Это пацан примерно 6-7 лет с коробкой ЖК :D

А вот это, по вашей логике, советские солдаты от нехрен делать в количестве 40 тысяч человек нарядились немцами и пошли гулять по Москве. Сталинская пропаганда.

Images:

3e65ab92426ba48334a04fcbf65eb109_full.jpg
  17. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Ну вот опять... Вы тоже писатель? Знаете судьбу этих детей?
    Третий раз спрашиваю - как вы определили, что дети советские? Как вы определили, что фото сделано в 40-е годы? Не в 1946... Или не в 1940-м?

Вот к примеру фото - пленный роет себе могилу перед казнью.
    Постановка или нет?

Images:

84295234b36c1.JPG
  18. Fedain_Rus

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Меня вы первый раз спрашиваете.
    Отвечаю: дети наши, т.к. одет очень убого, очень коротко подстрижены. И фото размещено с указанием о том, что дети советские (хотя это и не важно).

Скорее всего, фото на память для садиста из расстрельной команды.

19. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Не заставляйте меня плохо думать о вашем интеллекте.
    В отличии от невнятного фото с детьми, у этого фото есть реальная история. Есть очивидцы и их фоспоминания. Есть видеосъемки. Есть наконец - масса других таких же фотографий, этого события - сделанных разными людбми с разных тиочек и в разное время.

Это позволяет не только полностью воссоздать картину происходящего но и понять смысл запчетленного.

Если бы это была единственная фото - то поди пойми - куда и заччем их ведут... На растрел? Или на кормежку? В Сибири это или в Берлине? Немцы это или пленные "власовцы"....

20. Auceps

Auceps Stabsgefreiter

Повідомлення:
    305
    Адреса:
    Третья планета от Солнца
    Т.е. дети с короткой стрижкой - это признак советских детей? А может какая -нибудь колония для несовершеннолетних в США. (шутка, но всё же) ;)

21. Fedain_Rus

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Вы уже делаете много опечаток, да и я ушел от темы. Пора отдыхать :smile_8:
    Фото разные бывают, не все из них объективны, особенно, пропагандистские, как наши, так и их. Вот это и всё, что хотел сказать. Больше, думаю, нечего мусолить эти фото

22. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Вот видите - я сказал, что это фото на котором пленный роет могилу - и вы сразу придумали себе картинку - придумали историю и поверили е нее.

А как вы определили что пленный? И почему его расстреляют?

А если на фото немецкий солдат роет яму, а рядом стоит его сослуживец?

PS
    Видите я доказал вам, что фотографии - это как чернильные пятна - каждый видит в них то, что хочет видеть...

Я видел в двух разных книгах, одну и ту же фотографию - немец около него лежит труп красноармейца и второй красноармеец роет яму.
    В одной книге написано -"красноармеец перед расстрелом", в другой "пленный красноармеец роет яму чтобы похоронить убитого товарища".

Фотография одна и таже - а картины разные...

Юрген СС подобається це.
  23. Erwin_Riefkogel

Повідомлення:
    9.868
    Адреса:
    ОЗСП "АЗОВ"
    Железная логика. Что сказать.

А немецкие дети в по вашему в Рейхе в шелках ходили? С белокурыми кудрями до плеч?

24. Herr Offizier

Повідомлення:
    273
    Адреса:
    То, что "ваши" кормили немцев к данной теме не имеет никакого отношения, если Вы конечно не считаете, что немцы еще в 41-м начали зарабатывать бонусы на случай будущего поражения. И о каких "иллюзиях" речь? В армии есть такое понятие, как ДИСЦИПЛИНА. Поясняю: сказано солдатам относится "СТРОГО, НО СПРАВЕДЛИВО", будут относиться "СТРОГО, НО СПРАВЕДЛИВО". Сказано враг "БОЛЬШЕВИКИ" значит враг именно "БОЛЬШЕВИКИ" и никто другой. Это ж германская армия, а не РККА, а тем паче, не "монгольская орда".

Юрген СС подобається це.
  25. Herr Offizier

Повідомлення:
    273
    Адреса:
    Читаю, я читаю посты господ апологетов "первого в мире гос-ва рабочих и крестьян" и понимаю, что у них нет никаких аргументов, доказывающих "зверства проклятых оккупантов". Так пара-тройка затертых штампов типа Хатыни, малопонятные манипуляции с арифметикой, ах да еще пара ссылок на ОБС, ну и конечно УБЕЖДЕННОСТЬ в собственной правоте. Короче, если слить воду, все их доказательства можно будет выразить одной фразой: "Я так хочу, значит так оно и есть".

Юрген СС подобається це.
  26. Fedain_Rus

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Так убого только у нас стригли. Я думал, мы перейдем к теме оккупации.