Оказывается все мы просто шибздики...

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Серг, 20 вер 2009.

1. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Господа изучайте историю. А из истории вы узнаете, что к рыцарским доспехам приучали детей с 6 лет и ковали им доспехи. Или вы скажете, что в рыцари только лилипутов брали?? :D Ребенок рос и ему ковали новые доспехи, которые не участвовали в боях, а валялись дома. Вот поэтому большинство таких доспехов и сохранилось. А посмотрите на гробницы рыцарей тех времен (хотя бы Пражский собор), где люди высечены во весь рост. Так там нормальные люди, нашего роста.

1. (в наявності 6 шт.)
      ЦАПОН ЛАК — раствор целлулоида в эфире, используемый для покрытия изделий с целью предохранения их о...
      40 грн.
    2. Лопатка б.в.Має сліди використання.Чохол після обробки спеціальною олією для шкіри.Можно використову...
      1400 грн.
    3. Набір з 9 торцевих голівок біт 5-13 мм 1/4" під шуруповерт ... Набір шестигранних торцевих голі...
      160 грн.
    4. Цей набір являє собою комплект інструментів, необхідних для шліфування, заточування, гравіювання та...
      140 грн.
    5. Призначення: Призначений для кріплення відрізних дисків або інших насадок на дриль. Розміри: Довжина...
      200 грн.
  2. sturmgevehr

sturmgevehr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Вы привели очень разумный аргумент касательно того что до наших дней дошли в основном доспехи детские, парадные и т.д., т.е. тренировочные и не бывшие в пользовании длительное время. Я бывал в запасниках Рыцарского Зала Эрмитажа в Питере, т.е. это помещения где хранится примерно 90% экспозиции не выставленной в собственно зале, так вот там было достаточно много доспехов косвенно носивших следы б.у. - они были в основном низкие и широкие. Если мы исходим из того что в основном это доспехи подростков - они очень коренасты даже с учетом поддевок, все подростки того времени вряд ли могли обладать такой мышечной массой.

3. moralez

moralez Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.480
    Адреса:
    Тринидад и Тобаго
    Хехе:) Старый анекдот напомнился:
    Приходят в ресторан бизнесьмень, такой весь пузанчик, маленький, круглый, 38 подбородков - шеи не видно, и его телохранитель. Заказывает себе этот крутой мэн черепаховый суп. Шеф-повар за черепаху, а та спряталась в панцирь - и никак. Крутит ее, старается выковырнуть - не идет. Телохранитель устал на это смотреть:
    - Отойди, смотри как надо.
    Берет палец, и черепахе в жопу, та сразу голову из панциря высунула (от удивления наверно ;)), то ей чик!, и секирбашка.
    Шефповар в шоке:
    -Скажите, а откуда вы так умеете??!
    Телохранитель:
    - Хе. Я шефу каждое утро галстук завязываю.

4. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
  5. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Дай, пожалуйста, точное название фильма, скачаю посмотрю. :)

В многочисленных документалках есть масса упоминаний об этом. Куча свидетелей раскопок и находок, но официальная наука это скрывает, иначе рассыпятся общепризнанные теории, за которые люди получают деньги и защитили диссертации. И следов много, по размеру и глубине следа судят о росте, и кости с черепами находят доисторических людей до 7-ми метров роста.

Если будет не лень, и время, вырежу несколько кусочков из фильмов.

6. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    Да это питание все и физ. нагрузки. Сравните хотя бы школьников- сельчан и городских, сельские в основе своей коренастые, узловатые, а городские дылды субтильные.

Кстати посмотрите на портреты времен столетней войны, тогда даже возникла мода на лунообразность лица с раскосостью, искусственно вызывали припухлость и отудловатость, очень любопытный момент. Одна из версий возникновения подобной моды, было то что люди в Ср. века в большинстве своем страдали многими заболеваниями и некотррые болезненные признаким ввели в ранг моды.

7. sturmgevehr

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Да, я обращал внимание на разницу в развитии городских ребят и сельских, просто если не брать исключения, то ребята хорошо питающиеся и занимающиеся спортом, даже если возьмем очень атлетичные виды спорта в 13-15 лет не наберут такую мыш. массу, мясо нарастает немного позже т.е. когда парня уже не назвать ребенком, а скорее юношей, это я к тому что доспехи там реально на здоровых, даже я бы сказал забитых мужчин.

По второй части вашего поста - конечно это бросается в глаза, при этом если смотреть в динамике эта мода уходила, а потом снова возвращалась)))

8. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Я к тому же свожу. А версия с детскими доспехами не реальна, учтите стоимость доспехов, а тут еще и детские приобретать.

9. likantrop

likantrop General-leutnant

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Не специалист по данному вопросу , засим предпочитал отсиживаться..
    Но версию по детским доспехам нахожу , как реальную..
    Карат не забывай, что доспех - принадлежность очень богатого и статусного человека . Так что вполне себе , к тому же ( источник не приведу) если не ошибаюсь в Лувре есть детский доспех.. И в ГИМе выставленный шлем из Гнёздова тоже мелкий, как на детскую голову ( есть мнение что детский) , та же "Чёрная Могила" крупнее..

10. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    А думал тебя как раз Эдуард пригласить в тему, ты наиболее компетентный из нас человек по этому вопросу. Так как считаешь, люди в Ср.вековье были крупнее нас современных?

11. sturmgevehr

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Не совсем так, детские доспехи были, и я не исключу что они часто доходят до наших дней, но я имел ввиду что те доспехи к-рые я видел были явно не детские (по антропометрическим х-кам), а именно боевые и взрослых людей, но при этом их хозяева были по современным стандартам среднего и ниже среднего роста, но при этом очень сильно развиты физически.

12. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    По материалам археологических раскопок древние были не намного "мельче" нас, но рост в 180см по тем временам был уже немаленьким.

13. sturmgevehr

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Давно конечно было, но на тот момент я оценивал хозяев лат примерно на 170 см.

14. Царан

Царан Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.096
    Адреса:
    Кукурузное поле на Махновщине
    В граде-Киеве в святой Лавре покоятся мощи Ильи Муромца. Длина скелета около 190 см.

15. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Карат .. Ну я в этом деле любитель.. И антропологией никогда не заморачивался.. Почитерив на вскидку..
    Средний рост захоронений при Висби где то 158 см, в 14-м веке где то 150-160 см, конец 15-го по конец 18-го мужчины около 165 см женьщины 154 ( по Зиновьеву)... Дома с линейкой по книжке пробовал замерить несколько балтских женских захоронений 13-в промерить , у меня с этих прорисовок около 160 см выскакивало ( если я не попутал ничо)..
    В то же время Иоанн Васильевичь по замерам был около 180-см и весу 80-90 кг..

В экипаже , в походе был у меня один археолог , который сам проводил раскопки. помню на привале он с литовцем дискутировал и опровергал его тезисы про малый рост предков.. Я не вслушивался сильно , помню что он упирал на то что были фактически "нашего роста" ( а сам он где то 175 см) и то что по его словам физически крепче, в частности совсем другое , более массивное строение шейных позвонков..

З.Ы.
    А разве Илья Муромец 190-см ?
    Мне показался пониже..
    Отьсюда..
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Илья_Муромец

16. Ditl

Ditl Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    201
    Повідомлення:
    6.210
    Адреса:
    Киев Pi.Btl.168
    А почему все счетают,что питание было плохое? Это сейчас плохое--модифицированное всё,бумажное и невкусное:) Как по мне,то в те времена экология,дичи валом,обработка земли--неужели это плохо влияло на здоровье? Да платили налоги,но ведь жили и крепкими были.

17. Антип Глымов

Антип Глымов Всѣмі любимъ.

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    6.384
    Адреса:
    Киев
    Муромец в Печерской Лавре похоронен.. рост под 160 см.. и они такого формата все были прмерно..

18. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Немного на Муромце поофтоплю...
    Мне в этом году сябры втирали , что Муромца из пещеры убрали...
    Камрады-кияне , это правда ?

19. ostbataillon-Alam

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Хреновое питание было..продукт конечно натуральнный, но условия хранения, полноценность рациона, каллорийность были на крайне низком уровне, все это порождало множество патологий. С 19 века этот вопрос более менее нормализовался. Вино вообще до 18 века вы не смогли бы употреблять.
    Кстати есть одна из версий что причиной появления прорицателей, пророков, т.е людей говорящих с высшими силами, является пища. Дело в том что при длительном хранении на зерне могли образоваться грибки, при попадании в человеческий организм они вызывали галлюцинации, видения, состояние транса.

20. sturmgevehr

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Что касается питания я согласен полностью.

21. likantrop

Повідомлення:
    14.173
    Адреса:
    Вифляндия
    Даддадада...
    Ликантропию например ;)

А питание... Высшее сословие питалось нормально.. А низшее.. Смотря как , когда и где.. Но мясо было у них не повседневной пищей...