оформил немного стрел

Тема у розділі 'Давнина', створена користувачем gnes, 10 жов 2009.

1. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    В общем была книга такая "дьяковская культура" по моему 1974 года издания. Как раз с такой сюльгамой на обложке. А вообще только в инете. Об этой культуре мало сведений. Неизвестно назначение глиняных грузиков и шариков, неизвестен обряд захоронения и религия, неизвестно куда культура исчезла за 300 лет до славян и почему.
    Известно всего несколько кладов, теперь и мой в их числе, порядка 20 железных изделий и типичные украшения.
    Так же в этом году я видел следы дьяковско-мощинского смешения культур.

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. 10000 грн.
    2. Пластикова.не вфдкривається. СКло. Приклнєні.
      1000 грн.
    3. Вага 222 грама. Діаметр денця 37 мм. Лісова знахідка. Не чищено, не оброблено.
      700 грн.
    4. Доброго дня, представляю на продажу вот такую находку
      200 грн.
    5. Всем доброго дня, предлагаю кистень казацкий
      500 грн.
  3. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Отличные панно получились! - красиво сделанно!:smile_12: Желаю дальнейших интересных находок в продолжение коллекции!:):smile_12:

4. Gipsy

Gipsy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    191
    Адреса:
    Fatherland
    Да, красота.

5. эко

эко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Эфиопия
    Красота! Вообще никогда стрел не находил!

6. Oscar

Oscar Obergefreiter

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    Украіна
    Если не в ту тему выложил, поправте. Попался такой вот наконечник стрелы не подскажите что за один! Метал: медь, литье!

Images:

P1010365.jpg
    P1010364.jpg
  7. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Скиф. У нас такие не водятся.

8. Sentinel

Sentinel Obergefreiter

Повідомлення:
    274
    Адреса:
    Вінницька область
    Впечатляет ..... Удачи в дальнейших находках :)

9. Yorik

Yorik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.649
    Адреса:
    Харьков, Украина
    Все верно скифский тип, из ранних, 7-6 вв. до н.э.

10. vitic

vitic Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    766
    Адреса:
    Миргород
    Вставлю и свои пять.Наверно тоже скиф?

Images:

Изображение 001.jpg
  11. Oscar

Oscar Obergefreiter

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    Украіна
    Да такая же!:rolleyes: А где найдена?

12. Yorik

Yorik Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.649
    Адреса:
    Харьков, Украина
    Скиф, временной период тот же, но отличается, этот двухлопастной.

13. vitic

vitic Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    766
    Адреса:
    Миргород
    На ганс позициях по 41му,среди настрела МГ:D.В смысле пойма Псла в среднем течении.
    П.С.Наскоко реально помеление и на каком растоянии или просто охотник.Вокруг дубовый лес,жутко древний на 3х верстовке там тоже дебри и старая дорога.
    П.С.С. Наконечник жутко тупой(неточен),может отливали рядом.

14. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Поселение определяется двумя способами. По сопутке и грунту или по археологической карте ;) .

15. Ale|<s

Ale|<s Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    158
    Адреса:
    Киев, Украина
    Поздравляю! Отличнейшая находка.

Наконечник был в работе, и затупился скорее всего от времени/коррозии/нелегкой службы. Ибо те, что только отлиты и незаточены имеют несколько другой вид и гораздо более тупы.

16. vitic

vitic Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    766
    Адреса:
    Миргород
    Кстати тоже с той месности.Чего ето может быть?Полюбому женское.

Images:

Изображение 001.jpg
  17. Signat

Signat Gefreiter

Повідомлення:
    91
    Адреса:
    Киев
    У меня почему-то не получается посмотреть крупные фото.
    Но сама идея настенных рамок не нравится. Наконечники интересно перекладывать, сортировать, трогать руками, рассматривать с разных сторон. Если они пришпилены и закрыты стеклом, это невозможно. Они постоянно прибавляются – и что, все время переделывать рамки? Проволочками или нитками какими-то бесконечно пришивать- перешивать, бархат покупать-кроить – морока, гемор! Если у меня приличная коллекция, мне никаких стен ни в доме, ни в туалете не хватит ее развесить. Особняк трехэтажный покупать? И жить как в музее, пыль со стекол вытирать? А работать и жить когда? Держать трех домработниц?
    Я лично храню это все в шкафу на выдвижных лотках, на ткани. Ткань может быть махровой, чтоб те же скифы не катались. Вынимай, перекладывай, хвастайся перед такими же маньяками – но не обвешивай стены, ради бога. Побойся бога и жены.

18. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    117
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    217
    Повідомлення:
    13.420
    Адреса:
    Корсунський котел.
    Оформленно отлично:smile_12:

19. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Да уже все "допущенные к телу" натрогались. А остальным можно только под стеклом. Объясню почему. Наконечники имеют стекловидные окислы. Если не дай бог дъяковскй наконечник просто уронить с небольшой высоты, например нагревая над газом на плиту, у него моментально отколются перья. По этому даже небольшое соприкоснвение таких предметов нежелательно. На копе каждую находку выкладывали на рюкзак, чтоб не поломать. Потом старались изолированно упаковать. Помню случай с пермскими шумелками, которые пересылали по почте. Вместо утиных лапок, до заказчика дошла одна зеленая труха.
    Для подложки использована не ткань. Это бархатный картон музейного качества, с нейтральными свойствами чтобы не влиять на материал предметов. По этой же причине нельзя хватать стрелы руками. Соли и влага с рук переходят на артефакты, хоть они и законсервированы.

20. GROS BOMBER

GROS BOMBER Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.214
    класные наконечники и рамка тоже прикольная

21. raa83

raa83 Oberschütze Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Украина
    МОЛОДЕЦ! Оформлено действительно шикарно!

22. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Долгими зимними вечерами, дорасчистил и оформил стрелки этого года (левое панно). Все не влезли. Не страшно, остался задел на будущий год.

Images:

arrnew.jpg
    5 користувачам це сподобалось.
  23. 298СД

298СД Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.790
    Адреса:
    حيث تتلاقى السماء مع الأرض
    На счет рамок полностью согласен с Gnes, рамки это очень красиво, сравня с мешком набитым наками в подвале.
    Тоже вот хочу занятся, часто мыслю по поводу сукна, тоесть сам фон (цвет). Ведь от фона зависит зрелищность. Каким же он должен быть?, остановился на темно-оранжевом. Увидел у вас красный - задумался. Подилитесь мыслями.....

24. келла

келла Feldwebel

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Львов
    Стрелки изумительные,на красном смотрится очень хорошо,но на мой взгляд,рамки черные слишком траурно смотрятся,может лучше было сделать рамку светло-коричневого тона и с резьбой?Как говорится "на вкус и цвет-товарищей нет",по любому красиво-мои поздравления.:beer:

25. 298СД

298СД Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.790
    Адреса:
    حيث تتلاقى السماء مع الأرض
    Красный цвет в сочитании с красным очень красиво, он выражает саму рамку. Много зависит от помещения где они будут висеть.

26. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    Панно в IKEA только черные. Если заказывать, то стоимость оформления превысит стоимость наконечников.
    У меня планируется достаточно строгий интерьер в серых тонах, отсюда такой минимализм в оформлении.
    Ну и проще покупать однотипные рамки.
    Хотя я сомневался, не заказать-ли мне рамку под "старое дерево".
    Коричневую такую, в червоточинках.

Для выбора подложки лучше всего взять находки и сходить в художественный салон, где оформляют работы. У нас таких полно.
    Там можно выбрать фон. Надо сказать что сейчас народ оформляет массу материала, от вышивок до японских акварелей и венецианских масок.
    При мне две бабищи заказали пяток застекленных рамок. Обошлось это им в 35000 рублей.
    Сразу скажу что обычная бархатная бумага и подобные материалы широкого потребления для оформления не подходят.