офицерские пряжки(на подлинность)

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем ssshturman, 30 жов 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    207
    Повідомлення:
    13.041
    Адреса:
    г. Киев
    А вы мозг включите - может кроме меня, ещё кто-то купить хочет :D:D

2. Цікаві лоти

1. Граната РГД-33 деактивована. Ручку не викручував рубашку не знімав. Макет Ф-1 копаний помив водою.
      650 грн.
    2. С болота, крепкая банка без деформаций . Пустая
      100 грн.
    3. ММГ корпус Ф1. Все що на фото, одним лотом.
      325 грн.
    4. Ммг. С болота. Железо крепкое.
      475 грн.
    5. Ммг макетів радянських гранат часів другої світової війни, макети повністю пусті та безпечні .
      600 грн.
  3. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Великий Рейх
    ага - с СУПЕР-ОЦЕНЩИКАМИ разобрались,таки ... ;)

по надульникам - я,как и большинство охотников - чищу свой охотничий карабин - С КАЗНЫ...!
    это к теме о растирании дульного среза....:D

Маузер 98 великолепно ЧИСТИТСЯ С КАЗЁННОЙ ЧАСТИ ствола ... !

не увлекайтесь ТЕОРИЯМИ, коллега - побольше практики в любом деле НЕ помешает...:beer:

4. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    207
    Повідомлення:
    13.041
    Адреса:
    г. Киев
    Ага - и с "Супер Специалистами" тоже :D:smile_12: Честно скажу - был о вас лучшего мнения... Теперь оно изменилось :smile_11:
    Какое отношение имеет ваша охота к тому, что вы не знаете как пользоваться надульником и сколько он стоит ??? Вы же 15 лет в теме :smile_6:

По пряжке - что хотел сказать, уже сказал. Спорить с таким умником как вы - бесполезно... Я сказал, я видел, я знаю, книга Анголии - хе...ня, все кто пишут в теме - не шарят, и только я супер специалист :smile_10: И при этом ни одного толкового аргумента...
    Удачи в собирательстве 100% оригиналов !!

5. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Великий Рейх
    и я был о вас ЛУЧШЕГО МНЕНИЯ , но теперь увы...:smile_11::smile_10:

особенно после ваших детских попыток ПЕРЕХОДА НА ЛИЧНОСТИ :D вместо аргументов - теперь вообще сомневаюсь в вашей малейшей компетенции хоть в чём либо, кроме чтения всяческой околотемной писанины и ПЕРЕКУПАНИЯ подешовке ...

про чистку оружия - НЕ уверен,что вы боевое оружие (не схп!) - вообще когда нибудь держали в руках :D
    как и инструмент археолога,впрочем.... ;)
    сами бы иногда копали - МЕНЬШЕ ВЕРИЛИ БЫ ВСЯКОЙ ХРЕНИ НАПЕЧАТАННОЙ

Удачи в покупках 100% ОРИГИНАЛОВ на вашем любимом Е- бэе ......

6. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Великий Рейх
    а вот вам - типичнейшая копаная цинковая офицерская пряга - ВООБЩЕ БЕЗ любимых некоторыми - СТРЁМНЫХ КЛЕЙМ, как обычно и бывает.

и ТАКИХ пряг среди БЕССПОРНЫХ копаных артефактов - 90 % , НЕ клеймёных вообще...!
    а копаные клеймёные - всегда имеют ОБЬЁМНЫЕ клейма - как у моего Ассмана...! ;)

ещё один чердачный ремешок,с ОБЬЁМНЫМ клеймом D.R.P. - "контрольный в голову" - для ЧИТАТЕЛЕЙ ПЕНДОССКИХ КНИЖЕК....

за 15 лет чердачно-копательских изысканий - НИ ОДНОЙ ЦИНКОВОЙ (АЛЮМИНИЕВОЙ) ПРЯГИ - с набитыми (!) клеймами....!
    ни одной - ЛИТОЙ ПРЯГИ РЯДОВОГО СОСТАВА... !

так что - ПРЕВЕД :smile_11: вашему пендосу Дж.Анголии, с его - ЛИТЫМИ ПРЯГАМИ РЯДОВОГО СОСТАВА И НАБИВНЫМИ (!) КЛЕЙМАМИ на алюминии и цинке... (бу-га-га)

что такое лопата археолога - он ТОЖЕ - явно НЕ знал,печатая свою хрень... :smile_10:

Images:

IMG_2536ыыыыыыыы.jpg
    IMG_2537ыыыыыыы.jpg
    3_650_Remen_oficerskii_Vermaht_4555081.jpg
  7. ssshturman

ssshturman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.139
    Адреса:
    вышел в степь донецкую....
    не хотелось в теме увидеть выяснения отношений,будьте уважительны друг к другу,даже при противоположном расхождении во мнениях,всем от этого будет только+,достаточно "сухих" и емких фактов...

1 людині також подобається це.
  8. Feldwebel

Feldwebel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    450

Абсолютное нежелание просвещаться, вызывающее изумление + полная уверенность в том, что все дожившие до наших дней оригинальные вещи уже лежат на собственной полке. Печально известный тип отечественного собирателя, не обременяющего себя систематическим изучением темы.
    Я вновь повторю свою любимую фразу: никого ни в чём не собираюсь убеждать.
    Те сведения, что для Вас кажутся "стрёмными", для любого другого серьёзного собирателя - хорошо известные факты. Таким образом Вам, также как и многим здешним собирателям, исповедующим в качестве источника знаний лишь копанину, ещё многое предстоит узнать, в том числе и о том, как отличить литьё от штамповки, и о том, кто такой Дж. Анголиа (смешно, что Вы не знаете этого автора, позиционируя себя как любителя "ссылок на каталоги").
    Ну и напоследок приведу ссылку на тему авторитетного российского специалиста по прягам (раз некто Анголиа Вам не указ): http://forum.blockhaus.ru/index.php?showtopic=1342&hl=%EB%E8%F2%FC%B8
    На этом из дискуссии выхожу :beer:

2 користувачам це сподобалось.
  9. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Великий Рейх
    Давайте ОЧЕНЬ СПОРНУЮ тему литых пряг рядового состава снова поднимать НЕ будем, ибо :

МЫ ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ - ПОДЛИННОСТЬ НАБИТЫХ (!) КЛЕЙМ - на цинке и алюминии ...!

я привёл - АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ ФОТОФАКТЫ ....
    что в ответ,кроме ИМХО...?

огромная просьба - кабинетные труды Дж. Анголиа,как автора-теоретика, - ОЧЕНЬ ДАЛЁКОГО ОТ РЕАЛЬНОЙ АРХЕОЛОГИИ - больше в пример НЕ приводить,ибо уже просто смешно становится.

как говорится - "не сотвори себе кумира..." ;)
    (однако - имеете полное право считать его Богом теоретической классификации, а на ПРАКТИКОВ-КОПАТЕЛЕЙ не обращать никакого внимания...:D )

подумаешь - копанина какая то с мест реальных боёв, вот ПИСАНИНА ЗАБУГОРНАЯ да имхо кабинетные - це в реале круто...:D

10. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Давайте по моей аббревиатуре.. Насчет набивания клейм на цинке и аллюме..
    На прягах (4 раздел производителей) не было,а на застежках(5 раздел)? Ведь как мы поняли в понимании немцев прягами эти девайсы не считались.. А считались,скорее фурнитурой.

11. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Великий Рейх
    а вот ещё парочка великолепных примеров нормальных, НЕ изуродованных фуфловыми клеймами , ОРИГИНАЛЬНЫХ ГЕРМАНСКИХ РЕМНЕЙ

рыжий и чёрный ремни камрада Bubi :beer:
    а также - совсем недавно обсуждавшийся хороший ношеный ремень камрада HANS :beer:
    и таких примеров - бесконечное количество...

а НАБИТЫМИ фуфловыми клеймами могут "похвастать" только "раритеты" с международной помойки и столицы фуфла Е- бэя, да с наших местных "Малых Арнаутских фуфло-артелей" :smile_10:
    (откуда регулярно всплывают КЛЕЙМЁНЫЕ сс ранцы, вот такие RZM, очередные вилки с фуфловыми клеймами и прочее дерьмо
    для легковерных искателей дешовых сенсаций...)

ОРИГИНАЛЬНЫЕ КЛЕЙМА - ОБЬЁМНЫЕ, И ИЗГОТОВЛЕНЫ ВСЕГДА - ТОЛЬКО ВМЕСТЕ С ПРЯГОЙ !

или клейма на ОРИГИНАЛЬНЫХ ПРЯГАХ - просто отсутствуют, и таких 90 % если не больше :smile_12:

Images:

11111%20005.jpg
    11111%20013.jpg
  12. Feldwebel

Feldwebel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    450
    Обещал более не вмешиваться в этот фарс, однако мимо этого перла пройти всё же не смог.
    Следуя Вашей логике, все алюминиевые немецкие котелки следует признать неоригинальными лишь потому, что на их литых ушках буквенные клейма производителей обычно проставлялись пуансонами уже после изготовления. Странно, что за 15 лет "чердачно-археологической деятельности" Вы этого так и не уяснили :)
    Есть такая замечательная фраза - "если Вы чего-то не видели, это не значит что этого не было" :)
    Что же касается "Е-бэя" как "столицы мирового фуфла" скажу следущее: для покупок там действительно нужно хорошее (а не поверхностное) знание темы :)
    На этом окончательно и бесповоротно всё.
    Все, кому надо, свои выводы уже сделали :beer:

6 користувачам це сподобалось.
  13. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Великий Рейх
    ПОПЫТКИ ПЕРЕВЕСТИ РАЗГОВОР НА ДРУГУЮ ТЕМУ - извините, ЭТО ПЕРВЫЙ И ГЛАВНЫЙ ПРИЗНАК ПРОИГРАННОЙ ДИСКУСИИ ...:D

имя этой смешной попытке реабилитироваться - наивная ДЕМАГОГИЯ :smile_1:

1.желаете и дальше пополнять СВОЮ коллекцию КРАЙНЕ СПОРНЫМИ ПРЕДМЕТАМИ -
    Ваше право
    2.желаете обьявить вашего любимого Дж. Анголию - МЕССИЕЙ И ИСТИНОЙ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ :D - тоже пожалуйста,можете плевать на АРХЕОЛОГИЮ ..:eek:
    3.желаете защитить свои немалые инвестиции В КРАЙНЕ СПОРНЫЕ ПРЕДМЕТЫ (литые пряги ряд.состава и набитые клейма) - и здесь пожалуйста...

А теперь читаем выше - и видим НАСТОЯЩИЙ ФАРС..
    кто доверяет БЕССПОРНЫМ АРХЕОЛОГИЧЕСКИМ ФАКТАМ - уже всё поняли.

а кто желает вкладывать деньги в продукцию фуфлоделов, надеясь на всемирной помойке на халяву купить НАСТОЯЩИЙ раритет - это уже ваша аудитория,и БЛАГОДАРНЫХ расторопных торговцев.....;)

14. ssshturman

Повідомлення:
    1.139
    Адреса:
    мужики,спасибо за отменный ликбез,понимаю что все останутся при своем мнении(у каждого свои "неоспоримые" доказательства!!),не хотелось бы что бы тема закончилась на "этом месте",не все как мне кажется еще сказали свое веское слово,но по общей тенденции понял что "изделия" оригинальные...

15. ssshturman

Повідомлення:
    1.139
    Адреса:
    кстати в самой "форме " пряг приведенных на фото в посте №62 и своими в первом-есть визуальная разница в размерах и внутренних овалах-как правильно это понять?

16. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Великий Рейх
    отличные оригинальные пряги,ремень тоже хороший - только надругались над ними чуток...;)

можно спокойно перемещать в продажи - но стоить он должен как оригинальный неклеймёный в сохране ,так будет правильнее. :beer:
    50 у.е. - это НЕ цена этому ремню однозначно
    минимум 80, а вообще можно и 100 смело ставить, неспешно уйдёт!

З.Ы.
    а может,кому то и приглянутся эти смешные клейма - вон,взрослые люди ведутся же на такие ... :)

17. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Великий Рейх
    форма рамки и размеры по ширине ремня - у германских пряг сильно отличаются по временным периодам и разным производителям.
    ранние - шире,поздние - уже.

до войны было - чем шире ремень,тем важнее по рангу офицер ...:D
    самые широкие ремни были у генералов

18. ssshturman

Повідомлення:
    1.139
    Адреса:
    Кирилл,и иронию понимаю и все остальное,но не за цену я "борюсь" продать то все продастся ,всему свое время,но думаю не мне одному интересно происхождение и оригинальность предметов-поэтому и тему создал по поводу...:beer:

19. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Великий Рейх
    Валера, мне кажется - что раз некоторые так фанатеют на эти стрёмные клейма - ПУСТЬ ДАЮТ ДОСТОЙНУЮ ЦЕНУ - и тихо им радуются у себя дома ;)

а то шороху навели - а ГДЕ НОРМАЛЬНАЯ ЦЕНА за предмет...???
    был бы он, как на моих примерах - сам бы купил,но с набивкой - ЭТО СИЛЬНО НА ЛЮБИТЕЛЕЙ ТАКОГО...... ;)))
    :beer:

20. ssshturman

Повідомлення:
    1.139
    Адреса:
    вот чего ты "злой" такой?)))),клейма не стремные-просто пока- нет прямых ("копанных") доказательств,закопать их что ли до весны-соль и химия сделает свое дело-тогда и "правда" появится?))):beer:;)

21. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Великий Рейх
    Отличная идея :D
    лет на 60-70....

а "злой" ))) потому, что ещё с универа ботаников-теоретиков не любил, А ОСОБЕННО ТЕХ - КТО ЕЩЁ И КНИЖКИ С НЕПРОВЕРЕННОЙ ИНФОЙ ИЗДАЁТ...:D

старая фотография липовая , по поводу "динозавра" из Лох-Несса, вон сколько лет всему миру мозги пудрила...! :smile_1:
    а всего то лишь туризм людям развивать было надо...:D
    получилось....)))))))

22. ssshturman

Повідомлення:
    1.139
    Адреса:
    с современной химией-к весне будет то что требуется..))),а про чудовище я бы не шутил-на днях тушку выловят-что тогда скажешь?)))

23. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Великий Рейх
    вот когда Несси поймают :D - тогда заодно уж и всю вышеописанную хрень признаю ПРАВДОЙ...))))

А ФУФЛОГОНСКИЕ АРТЕЛИ - признаю МУЗЕЙНЫМИ ФИЛИАЛАМИ :smile_12::D

24. ssshturman

Повідомлення:
    1.139
    Адреса:
    приятно конечно слышать ,но не в обиду,от того что ты изменишь мнение "по факту"-фуфло не станет более оригинальным..)))

25. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Великий Рейх
    Да, трудно найти чёрную кошку в чёрной комнате - а ОСОБЕННО, КОГДА ТАМ ЕЁ НЕТ....;)

это про оригинальность самих клейм...

а самое смешное - что чем больше лет конкретному заблуждению - тем труднее с ним бороться...:smile_8:

а НЕКОТОРЫМ торговцам - так и очень выгодно такие байки всячески поддерживать - спрос на раритеты не падает а растёт..;)))
    это ты, Валера, такой честный и принципиальный оказался - все бы такие продавцы были...!:beer:

26. ssshturman

Повідомлення:
    1.139
    Адреса:
    все интересно ,но тема переходит в полемику,если больше некому высказаться по данному поводу-тогда предлагаю ее закрыть...

Статус теми:
Закрита.