офицерские пряжки(на подлинность)

Тема у розділі 'Третій Рейх', створена користувачем ssshturman, 30 жов 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    207
    Повідомлення:
    13.041
    Адреса:
    г. Киев
    А где фото с клеймом на коже ? Оно в другой теме где-то, я здесь его не вижу :confused:

2. Цікаві лоти

1. Жетон Вермахт 2. Корсунська операція. Алюміній.
      1700 грн.
    2. Вітаю. Пропоную жетон вермахту. Вихід з Корсунського котла. Всі недоліки та переваги відображено на...
      900 грн.
    3. Цинковий.Антураж. Стан дивіться по фото.
      250 грн.
    4. Личный знак военнослужащего красной армии Больше информации https://reibert.info/threads/lichnyj-zna...
      300 грн.
    5. Обсуждался здесь:https://reibert.info/threads/2-fspr-ers-kp-n-e-a-4.1276326/
      150 грн.
  3. ssshturman

ssshturman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.139
    Адреса:
    вышел в степь донецкую....
    если не трудно-киньте сюда фото...;)

4. ssshturman

Повідомлення:
    1.139
    Адреса:
    вот клеймо на коже,сорри за "повтор",я думаю что это никак не доказывает оригинальность клейма пряги(судя по предыдущим постам),но пусть будет если это важно..

Images:

DSC07550.JPG
    1 людині також подобається це.
  5. Feldwebel

Feldwebel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    450
    Задам лишь один вопрос: Вы действительно после моих намёков так и не поняли, что все пряги, показанные в теме, являются литыми?

6. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    207
    Повідомлення:
    13.041
    Адреса:
    г. Киев
    Нормальный ремень :smile_12: ;)

Уважаемый von Bock, партийные ремни маркировались - на пряжках ставили М(металл) и цифровой код, а на коже L(кожа) и цифровой код. Более того, даже подвесы для кинжалов СА и СС маркировались отдельно - на металлических частях и на коже ставили клейма. Вот для примера - на металле RZM M5/25, и на коже RZM L2/3/39 http://beck-militaria.de/index.php?...lch+mit+herrausgeschl.+Röhm-Widmung.html
    А вот ремни: http://www.germanmilitaria.com/political/photos/N040163.html
    http://www.antik1941.ru/new_catalog/?mode=descr&cat_id=15&item_id=4885

Ещё пара фото для примера...

Images:

sa2k.jpg
    1170(6).jpg
    100_2552.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  7. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Если следовать логике то цельные штампованые (литые?) с изображением пряжки военизированных формирований и чиновников (СС,Хеер,Люфты,кригс,НСДАП и т.д.) относились к 4 разделу производителей как показывает практика- так и назывались "Пряжки", а "пустые" пряжки со шпеньками,относились к различного рода застежкам,карабинчикам и относились к 5 разделу производителей, то есть к "предметам обмундирования".. Это мы привыкли называть их пряжками...
    Если так принимать, то использование цифер 4 и 5 встает на свои места.

5 користувачам це сподобалось.
  8. zippa43

zippa43 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Sigulda

Images:

14493b.jpg
  9. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    207
    Повідомлення:
    13.041
    Адреса:
    г. Киев
  10. Feldwebel

Feldwebel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    450
    Абсолютно верно :smile_12:

11. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Великий Рейх
    а на Е- бэе МАЛО ФУФЛА продаётся ???... ;)))

именно этот на ссылке - такое же г.....о чешское ( само клеймо ) - на хорошем оригинальном ремне .

ИНДУСТРИЯ однако.....

а ещё через пару лет - как с литыми прягами (ранним фуфлом,склёпанным в 60-е..) будет - их в каталоги позаносят издатели жёлтых книжек, и приехали... :(

куда коллекционирование катится - В УГОДУ нарастающему СПРОСУ..... :(((

12. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Великий Рейх
    тогда мой Ассман тоже литой, однако КЛЕЙМО НА НЁМ - НЕ - НАБИТОЕ...;)

а с моими НАМЁКАМИ - что делать то, а.. ? :D

ИМЕЕТЕ ПРАВО - игнорировать.... ;)

13. Feldwebel

Feldwebel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    450
    Позиция "я самый умный, все вокруг дураки" не вызывает уважения. Более того, совсем недавно Вы просили от оппонентов ссылок на каталоги, как единственно надёжную инстанцию

однако после предоставления оных запросто объявили, что верить им нельзя.

Ваш "Ассман" естественно тоже литой, и на нём действительно присутствует клеймо, проставленное в процессе отливки пряги. Однако это совершенно не значит, что клейма, проставленные пуансоном на показанных прягах уже после их изготовления, не являются оригинальными.

3 користувачам це сподобалось.
  14. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Великий Рейх
    Ваш "Ассман" естественно тоже литой, и на нём действительно присутствует клеймо, проставленное в процессе отливки пряги. Однако это совершенно не значит, что клейма, проставленные пуансоном на показанных прягах уже после их изготовления, не являются оригинальными.[/QUOTE]

НО и подлинность НАБИТЫХ клейм на алюминии и цинке это тоже АБСОЛЮТНО - НИКАК НЕ подтверждает...;)

итого :

1. НАБИТЫЕ КЛЕЙМА на алюминии и цинке - остаются ОЧЕНЬ СПОРНЫМ ПРЕДМЕТОМ.....

2. ЛИТЫЕ ПРЯГИ - рядового состава (с воротами) , тоже по прежнему - ОСТАЮТСЯ СПОРНЫМ ПРЕДМЕТОМ (уверен,у вас в коллекции такая обязательно есть...)

3. как говорил знаменитый персонаж О.Генри - "... люди всё таки - очень хотят быть обманутыми...."

на фоне нарастающей с каждым годом волны качественных фейков
    желаете признавать ВСЕ сомнительные предметы БЕССПОРНЫМИ ОРИГИНАЛАМИ (и покупать их..) - пожалуйста...... ;)

без обид :beer:

15. Feldwebel

Feldwebel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    450
    Конечно без обид, так как спорить с Вами бесполезно :beer:
    Кстати, в качестве ликбеза настоятельно рекомендую изучить хотя бы известную книгу Дж. Анголии по данной теме (в ней Вы найдёте и штампованные клейма, и литые пряги, и много других чудесных открытий). В ней же Вы найдёте наглядное опровержение данного Вашего утверждения:

А по поводу этого:

вновь скажу:

Всем спасибо :beer:

4 користувачам це сподобалось.
  16. ssshturman

Повідомлення:
    1.139
    Адреса:
    уже лучше - от абревиатуры "полное фуфло"-перешли к более приемлемой формулировке-"спорный предмет":smile_12::beer:

17. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    207
    Повідомлення:
    13.041
    Адреса:
    г. Киев
    Почему "спорный" - нормальный ремень :smile_12:;)

18. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Великий Рейх
    ну так и купите его за 150 у.е.

раз он на 100% НОРМАЛЬНЫЙ и сомнений НЕ вызывает.... ;)))

(только - только отошла тема о новодельных НАБИТЫХ клеймах СС на бывшем НЕ клеймёном ранце,купленном через знаменитый источник фуфла Е-бэй...... :))

я только порадуюсь за порядочного продавца,которй честно решил обсудить предметы :beer:

на вкус и цвет ......

19. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Выскажу свое личное мнение,можете с ним не соглашаться.. Платон мне друг.. но то что изображено ниже никак не тянет на подделку..
    Есть конечно литые копии,но их видно сразу.. Здесь все идеально. Да и рельеф на лицевой стороне не вызывает сомнений..

Images:

post-6531-1229029184_thumb.jpg
    post-6531-1229029206_thumb.jpg
  20. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Великий Рейх
    сделано красиво, слов нет.

но, лично моё практическое наблюдение - среди копанины я НИКОГДА подобных литых пряг ни разу не видел за все 15 лет пристального интереса к вопросу...
    впрочем,как и НАБИТЫХ клейм на цинке и алюминии (неклеймёных - уйма попадалась, даже абсолютное большинство, а с НАБИТЫМИ рзм - ни единого раза !)
    книжки и чужие ИМХО - это здорово и интересно для кругозора,

НО - то что сам извлекаешь из земли -
    ЭТО УЖЕ ДРУГОЙ УРОВЕНЬ ДОВЕРИЯ

А что касается книжки Дж.Анголии - кто желает - ИМЕЕТ ПРАВО считать её истиной в последней инстанции...;)
    Ошибаться могут абсолютно все, миру известны масса случаев ЗАНЕСЕНИЯ ПОДДЕЛЬНЫХ АРТЕФАКТОВ В КАТАЛОГИ......

Любителям ссылаться могу дать ссылку на издание Птолемея ,с его моделью устройства Солнечной системы :)
    там Земля плоская и находится в центре Вселенной....

21. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    207
    Повідомлення:
    13.041
    Адреса:
    г. Киев
    К вашему сведению - и автор темы может это подтвердить, предложение о покупке ему поступило от меня ещё 29.10. Но так как он, не определился в цене, а также благодаря таким "большим специалистам" как вы, которые толком по предмету сказать ничего не могут, а только умничают "фуфло-фуфло" - предмет пока не продаётся... ;)
    И никакое ваше мнение, не повлияет на моё решение :) Разве что, стоимость ремня будет высокой - тогда откажусь... Потому как 150 у.е. - это дороговато для этого ремня:) . Партийники стоят в пределах 500-600 грн. За чёрный цвет и клеймо, можно ещё гривен 150-200 накинуть ;)
    И не надо забывать, что просто RZM - это не RZM SS, и от клейма такого, стоимость предмета не увеличится в несколько раз.
    Что же касается рюкзака, о котором вы вспомнили - так там даже обсуждать было нечего - изначально было ясно, что фуфло (и не только по кривому штампу СС ;)). И не надо его в этой теме вспоминать.

22. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Великий Рейх
    так это именно вы сделали ЩЕДРОЕ предложение в целых 50 у.е. за этот ремень ? ;)
    столько и гораздо больше - стоят обычные НЕКЛЕЙМЁНЫЕ ориг. ремни в сохране !

а примерчик про НАБИТЫЕ фуфельные клейма,да и ещё с Е - бэя

очень даже кстати :smile_12:

клейма здесь - из той же оперы на 300 %
    только качественее сделанные...

23. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    207
    Повідомлення:
    13.041
    Адреса:
    г. Киев
    Нет, мой ироничный собеседник - о суммах мы не говорили, я просто написал, что как определится в цене, пусть отпишет. Не ровняйте всех по себе :smile_10::smile_11:

24. von Bock

von Bock Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.108
    Адреса:
    Великий Рейх
    а вот это :smile_10::smile_11: - именно вы и делаете ( ровняете по себе )

мне то этот ремень НЕ нужен ! (меня с НОРМАЛЬНЫМ клеймом Ассмана устраивает..)

автор темы и мне не даст соврать - он говорил,что ему дают ТОЛЬКО 50 у.е.

кто же это тогда мог быть ??? ;)

25. sergeyk2

sergeyk2 General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    103
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    207
    Повідомлення:
    13.041
    Адреса:
    г. Киев
    Вот ещё не пойму - как такой большой знаток, как вы, за 15 лет не узнали, что через надульники никто не стрелял ? :D http://reibert.info/forum/showthread.php?t=142071
    Очень хотелось бы на это посмотреть :smile_12:

26. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Лично я тоже не встречал литых пряг. Допускаю,что их было ничтожно малое количество.
    Но высказал свое мнение. Что касается набивки клейма на аллюминии, или выпуклых клейм на стали-однозначное фуфло,без вопросов.

Статус теми:
Закрита.