Озадачила меня Ваша пряга, честное слово, вернее ее маркировка....думаю - не засну пока все не разузнаю Перерыв огромный массив информации, к 03.00 ночи я таки узнал секрет маркировки )) Итак, пряга у Вас какой-то партийной организации - или СА, или ГЮ, или НСДАП, или НСКК, или НСФК и т.д. Пряга золотая - принадлежность высшему командному составу организации (для младших командиров - серебряная). Маркировка довольно редкая - UE, UE значит 'Uniformen Effeckten' (аксессуары для формы). Маркировка применялась на "переломном этапе" в 1934-1935гг когда RZM уже не хватало простых номеров а более сложной системы учета производителей еще не сложили. Тогда же пряги клеймили еще и клеймом KH "Koppelschloss Hersteller" (производитель пряги) так же с номером. И только с середины 35-го пошли коды М4/.. для бывшего KH и М5/... для UE. Так что это такие себе промежуточные коды. Списка KH и UE кодов я не нашел, подозреваю что такого и нету в данный момент. Спецы на Wehrmacht-Awards.com предполагают что UE129 это M4/55, то есть - Julius Kremp, Ludenscheid и с ними придется считаться так как определили они это сравнивая пряги между собой чуть ли не под микроскопом. Все, пойду спать со спокойным сердцем - одной загадкой стало меньше