Одноствольные переломки. Отстой или высший пилотаж?

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Yuber, 19 тра 2020.

  1. Yuber

    Yuber Leutnant

    Повідомлення:
    6.288
    Адреса:
    г.Днепр
    Я не говорил про уничтожение природы в разрезе "допустимого максимума" и не "отстреливал фазанов в любое время и в любом количестве"! А подстрелить когда-никогда зайчишку, пару уток или пяток голубей - какое же это уничтожение! Так, санитарная зачистка...
     
    Фон Манштейн та bingo88 подобається це.
  2. Цікаві лоти

    1. Гільзи 7,62×39 Латунні. Під капсюль Боксера 5,3 мм. Одностріл.
      225 грн.
    2. Євро капсуль Нобель спорт 686 688 ціна 3,95 для замовлення пишіть у приватні повідомлення 0971096203...
      395 грн.
    3. Гільзи Blackout Одностріл ,пачка ,декапсульована і вимита В лоті 50 шт
      1275 грн.
    4. Був ні фірми ні моделі не знаю
      5700 грн.
    5. Гасчеки на 223 Rem. Коробка открыта, но внутри ничего не трогалось. 1000 штук
      2500 грн.
  3. graynomad

    graynomad Obergefreiter

    Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    57
    836D7B32-22E7-4D7F-BEAB-A9E85904A549.jpeg 001E8338-D273-4356-9BC1-6ED5ACD0B9F7.jpeg 66103957-F65A-458B-BD6E-046F418A53FE.jpeg
    Отдача вот этой 17 грамовой пулей фостера из гладкого весьма неприятная из легкой одностволки, ей можно пульнуть и из нарезного, но обычно под нарезной идут патроны с специальными пулями , револьверно винтовочная , часто оболоченая пуля в пластиковом отцентрованом контейнере, веса там примерно как и для гладкого (15-26г) но вылетают они часто за 600м/с, и более, отдача очень неприятная и звук, стоят дорого, тяжелей найти чем к гладкому, но если для охоты, то 44маг и рядом не стоял, хотя на своих дистанциях 30-70м и гладкий нехуже.
     
    ДВ762, Yuber та bingo88 подобається це.
  4. polnik2705

    polnik2705 Feldwebel

    Повідомлення:
    289
    Адреса:
    Киев,
    Санитарная зачистка - это в Австралии, где эти зайцы уже стали национальным бедствием. А в наших бедных угодьях - это эксклюзив к столу.
    Как-то я спорил с одним "просветленным" охотником.....Он упивался красотой вечернего водохранилища в окружении рощ и красотой своего "королевского" выстрела. Действительно....утка летела очень красиво.....можно сказать величаво, однако дробь превратила этот полет в падение перекрученного комка мяса в перьях.
    Вот именно в таком разрезе я и смотрю на охоту. Нет никакой красоты - есть попытка получения куска мяса к столу. Грубо, но прагматично и правильно.
    Хотя я свои взгляды никому не навязываю. Каждый волен смотреть на этот процесс со своей, индивидуальной точки зрения.
     
    bingo88 подобається це.
  5. Cracker

    Cracker Major

    Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.704
    Адреса:
    Украина
    Ну большинство охотников которых я знаю это самое мясо не интересует в принципе.
    Да на выход зачастую тратится гораздо больше -если превести в цену добытого мяса.
    У Вас охота это единственный способ мяса поесть? Если так -то я ничего против не имею.
    Или Вы все таки немного юлите.
    В прочем это не важно.
     
    Yuber, bingo88 та Bil UA подобається це.
  6. Bil UA

    Bil UA Stabsgefreiter

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    185
    Адреса:
    Україна
    Санітарною зачисткою зараз займаються саме активніше аграрії. Безконтрольно використовуючи хімію, розорюючи берега,яри,луки. Цього мисливського сезону я потрапив до колективу в якому було декілька фермерів і вони страшно дивувалися чому немає зайців , с такими підходами скоро і мишей-польовок не буде. Повірте мені як мисливцю в другому поколінні -раніше дичини знищувалося мисливцями набагато більше а ніж зараз.
     
    arez0609, ДВ762, Sushik та 3 іншим подобається це.
  7. polnik2705

    polnik2705 Feldwebel

    Повідомлення:
    289
    Адреса:
    Киев,
    А зачем они тогда на охоту ходят?
    Я ходил в тир для того чтобы.......поддерживать свои стрелковые навыки.
    Я ходил в тир чтобы.......повысить свои стрелковые навыки
    Другими словами, каждый человек посещает что-то ради получения чего-то....удовольствия, повышения навыков, развлечения, удовлетворения чего-то там.......За это он в подавляющем большинстве случаев готов платить деньги, свои кровные или наворованные - не важно.
    Так ради чего эти охотники ходили на охоту и убивали (именно убивали, а не добывали) живность? Добыча - это для себя, это цель охоты, а если охотника добыча не интересует, то нахрена он охотится?
     
    Romych та bingo88 подобається це.
  8. Cracker

    Cracker Major

    Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.704
    Адреса:
    Украина
    Вы сами ответили на свой же вопрос.
     
    bingo88 подобається це.
  9. polnik2705

    polnik2705 Feldwebel

    Повідомлення:
    289
    Адреса:
    Киев,
    Я? Прошу прощения, не понял.
     
    bingo88 подобається це.
  10. Cracker

    Cracker Major

    Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.704
    Адреса:
    Украина
     
    bingo88 та Yuber подобається це.
  11. Yuber

    Yuber Leutnant

    Повідомлення:
    6.288
    Адреса:
    г.Днепр
    Одностволки 32-го калибра. Внешнекурковые модели ИЖ-ЗК – ИЖК

    Распространение охотничьего оружия того или иного калибра обуславливают его возможности на охоте.
    Преимущества ружей 12-го калибра, как располагающих большими снарядами дроби, очевидны.
    Но не всем охотникам нужно столько дроби в одном патроне, немало желающих стрелять из ружей малых калибров.
    Гладкостволки 32-го калибра малочисленны, но неизменно популярны у любителей охоты по перу.
    Потребность в однозарядках этого калибра невелика, да и стрелять из такого маленького ружья с небольшой осыпью дроби нужно умело.

    Но в нашей стране с малодоступными, но богатыми дичью угодьями ружья 32-го калибра распространены благодаря экономичному калибру.
    Охотовед, канд. с.-х. наук В.А. Кукарцев рассказывал, как в XX веке на севере Ханты-Мансийского округа местные жители добывали лосей одним выстрелом из ружей малых калибров, близко подбираясь к ним и стреляя в единственное убойное место, доступное такому небольшому оружию.

    Подобная охота по силам только местным потомственным охотникам, хорошо знающим повадки животных и свои угодья. Там ценили одностволки 32-го калибра с откидывающимся стволом.
    В тайге В.А. Кукарцев сам много охотился с двустволкой 32-го калибра — редкой ныне златоустовской курковой вертикалкой-двойником «Олень», созданной на базе внешнекурковой одностволки ЗК системы В.А. Казанцева.
    Охотился и я с ружьями 32-го калибра, начиная с однозарядной модели с затвором системы С.И. Мосина, позже с другими дробовиками, желанной была небольшая курковая двустволка ТОЗ-54 32-го калибра. Несомненно, обычный удел ружей 32-го калибра — мелкая дичь.

    Ижевские казнозарядные одностволки 32-го калибра разнообразны и многочисленны, для полного обзора нужно много места, поэтому сначала о группе внешнекурковых одностволок ИЖ-ЗК–ИЖК–ИЖ-17, в том числе и об эволюции этих моделей.

    Одностволки 32-го калибра оснащались стволом с номинальным диаметром канала 12,5 мм, эта величина указана в «Паспортах»; конечно, охотникам желательно измерить фактический диаметр канала ствола.
    Позже для ствола 32-го калибра предусмотрен канал диаметром в пределах 12,7–13,1 мм, как правило, 12,7 мм.
    Гильзы 32-го калибра отечественные заводы выпускают только металлические, точнее латунные, длиной 70 мм, с наружным диаметром у дульца 13,25 мм с допуском -0,2 мм и внутренним диаметром 12,35 с допуском +0,4 мм. Конечно, гильзы, как и патронники, конические по длине.
    Латунные гильзы 32-го калибра изготавливаются под капсюль «центробой» с отштампованной наковаленкой, а с 1977 года и под капсюль «жевело» со сквозной ячейкой.

    Для переснаряжения металлических гильз обязательно массивное калибровочное кольцо, его можно проточить точно под патронник собственного ружья. Выпускаются и пыжи 32-го калибра, для снаряжения таких патронов есть все.
    Сейчас на наш рынок из-за рубежа попадают весьма разнообразные ружья, в том числе 32-го калибра. Нашим охотникам стоит помнить о различии патронников ружей 32-го калибра отечественного и зарубежного производства.
    С учетом конусности диаметр патронников наших гладкостволок 32-го калибра составляет 13,3–13,55 мм, а зарубежных равен 14,3–14,6 мм.
    Отечественные гильзы заметно меньше и в зарубежных ружьях 32-го калибра фактически проваливаются в патронники, а зарубежные гильзы в узкие патронники наших ружей не входят вообще.
    Зарубежные гильзы 32-го калибра с бумажными обечайками удобны несложным снаряжением с помощью закрутки, но 32-й калибр единственный, у которого отечественные и зарубежные гильзы не взаимозаменяемы.

    В свое время и мне пришлось отказаться от европейской курковой двустволки, так как заканчивался мой запас зарубежных гильз 32-го калибра с бумажной обечайкой.
    Причина тривиальна, в XIX веке стандартизацию калибров стволов затрудняло то, что многие страны пользовались своей весовой мерой одного фунта свинца, которая составляла во Франции 489,5 г, в Англии 453,6 г, в России 409,5 г. Отсюда разница диаметров отлитых пуль одинакового количества, которые являются мерой калибров.
    Пристреливают ижевские одностволки 32-го калибра по стандартной методике в мишень диаметром 750 мм на дистанции 35 м, как указано в «Паспортах».

    Но, хотя кучность боя дробью достигает 45–50%, в зависимости от величины дульного сужения, дистанцию надежного поражения ограничивает небольшой снаряд дроби, обычно 15 г.
    На дистанции 35 м рассеивание дроби такого снаряда настолько велико, что в дичь может попасть лишь одна-две дробины, этого недостаточно.
    Поэтому владельцы гладкостволок 32-го калибра пристреливают их дробью на дистанции 20–25 м, на которых осыпь плотнее, ее достаточно для поражения дичи в лесу.
    Кстати, пулей гладкоствольные ружья 32-го калибра пристреливают на дистанции 50 м.

    Однозарядок завода Ижмех с откидывающимся гладким стволом немало, и курковки ИЖ-17 лишь часть из них. В качестве первой заводской одностволки следует назвать внешнекурковую модель ИЖ-5, массовое производство которой началось еще в 1927 году.
    В целом она повторяет собой давнюю, известную еще со времен Российской империи курковку системы Iver Johnson (Айвер Джонсон), повсеместно выпускаемую в начале XX столетия, в том числе и на заводах в Ижевске. Но о ней как-нибудь в другой раз, так как у курковок ИЖ-17 иная база.

    История внешнекурковой одностволки ИЖ-17 началась отчасти с прежней массовой модели ИЖ-ЗК системы В.А. Казанцева. Завод Ижмех выпускал ее в период с 1949 по 1955 год, общий выпуск достиг три четверти миллиона экземпляров разных калибров.
    В середине XX века курковые одностволки ИЖ-ЗК и последующие модели ИЖК стали основными казнозарядными моделями завода Ижмех. Выпускались они в основном 16-го калибра, но были экземпляры и меньших калибров, в том числе 32-го.
    Базу следует отметить особо — это выпускаемая Златоустовским машиностроительным заводом в конце 1940-х — начале 1950-х годов курковая одностволка ЗК, маркировка которой как раз означает «Златоуст — Казанцев».

    Группа златоустовских одноствольных курковок состояла из нескольких моделей, в числе которых доработанный образец ЗКМ-1 и ружье ЗКМ-2, а также курковка ЗКМШ штучного исполнения. Здесь «М» означает «модернизированное», а «Ш» — штучное.
    В 1955 году на смену прежней курковой одностволке завод выпустил модель ИЖК. Курок смонтирован, как и прежде, посередине колодки, ствол соединен с колодкой посредством единственного длинного подствольного крюка, который опирается на поперечную шарнирную ось выемкой в передней части.
    Запирание ствола в колодке одинарное — нижним клином, вдвигающимся в паз подствольного крюка и объединенным с нижним подпружиненным рычагом запирания, спица которого под палец стрелка выведена наружу за предохранительную скобу.
    Довольно длинная боевая спиральная цилиндрическая пружина надета на толкатель. Подпружиненный боек вставлен в колодку со стороны курка, закреплен поперечным штифтом так, чтобы перемещаться вдоль своей оси.
    Нижний конец курка удлинен и служит блокиратором взведения курка при неполностью закрытом стволе, а при взведенном курке ствол не открывается.

    Предохранительная скоба передним концом вставляется в паз в нижней личине-основании спускового механизма, а ее задний конец закреплен винтом. Характерная особенность, по которой можно узнать курковку ИЖК, заключается в том, что крупный подствольный крюк выдвинут из колодки снизу.
    Тем, кто собирается приступить к полной разборке курковки ИЖК, следует помнить, что для снятия боевой пружины предварительно необходимо сжать ее постановкой курка на боевой взвод, в толкателе откроется отверстие, в которое нужно вставить штифт. Пружина фиксируется на толкателе, и ее можно снять.

    Моделей в группе одностволок ИЖК довольно много, все оснащены изготовленным из стали марки 50А стволом разной длины в пределах 700–780 мм, базовый образец называется ИЖК.

    На модели ИЖК-1 установлен ствол с хромированным каналом и патронником, ружье ИЖК-2 отличается навинчивающимися на ствол двумя дульными насадками. Модель ИЖК-3 представляет собой образец ИЖК-2, но со стволом с защитным хромовым покрытием канала и патронника.
    Одностволка ИЖК-4 только 16-го калибра оснащена вкладным нарезным стволиком под патрон кольцевого воспламенения калибра .22LR.

    Еще одно ружье ИЖК-5 со сравнительно коротким стволом длиной 650 мм и меньшей массы предназначено для привлечения к охоте молодых охотников и женщин.

    На основе одностволок ИЖК завод Ижмех выпускал и более дорогие модели. Ружье ИЖК-Ш в штучном исполнении декорировали гравировкой по металлу, как правило, довольно скромно, и оснащали ложей из древесины бука и даже грецкого ореха.
    В 1956 году модель ИЖК-Ш1 со стволом с хромированными каналом и колодкой, украшенной гравировкой в виде растительного орнамента и изображений животных, оценивалась в 490 рублей в масштабе цен того времени.
    Незатейливым такой образец назвать нельзя, на боковых поверхностях колодки нет свободного от рисунков места.
    В торговле в 1963–1964 годы простое ружье ИЖК-1 32-го калибра с березовой ложей с шейкой прямой формы стоило 21 рубль 50 копеек — вполне доступная сумма.
    Внешнекурковые одностволки ИЖК в 1950-е годы выпускались преимущественно 16-го калибра, но для моделей группы ИЖК-1 – ИЖК-5 диапазон возможных калибров расширили, появились образцы малого калибра, в частности 28-го и 32-го калибра.
    Длина ствола 720 мм стандартизирована, патронник длиной 70 мм на стволах всех калибров. Ружья малых калибров оснащали и более коротким стволом. Допускаемое давление составляло 700 кг/см2. К ружьям прикладывался запасной боек с пружиной.
    На стволе обозначена марка завода, калибр, год изготовления, клейма испытаний бездымным порохом и контролера, номер ружья.
    На ружье ИЖК-1 32-го калибра устанавливали ствол длиной не более 720 мм с диаметром канала 12,5 мм со сверловкой «цилиндр с напором» в дульной части.
    Кучность боя дробью проверяли патронами, снаряженными зарядом дымного пороха массой 3,0 г и снарядом дроби № 3 массой 15,0 г. Она составляла 50% по результатам стрельбы в мишень диаметром 750 мм на дистанцию 35 м.
    Это весьма неплохой показатель для небольшого ружья малого калибра со стволом со сверловкой «цилиндр с напором», за что промысловые охотники ценили модели 32-го калибра группы ИЖК.
    Испытания ружья ИЖК-1 32-го калибра обосную данными по «Паспорту» 1963 года, последнего года выпуска этой модели, из моего архива. На прочность его испытывали патронами с зарядом бездымного пороха «сокол» массой 1,3 г и снарядом дроби массой 15,0 г.
    Эта процедура считалась усиленными испытаниями одностволки 32-го калибра нитропорохом, и на стволе пробивали клеймо в виде буквы «Н» в кружке. Несомненно, испытательные патроны развивают намного большее давление, чем охотничьи.
    По нормам охотничьи патроны 32-го калибра должны снаряжаться зарядом бездымного пороха марки «сокол» массой 0,80–0,85 г и снарядом дроби массой 15 г.

    В первых «Памятках по устройству и обращению», прилагаемых к ружью ИЖК, в графе 32-го калибра указывалась масса 20 г снаряда дроби, но она не соответствует заводским данным и явно завышена, что может привести к значительному превышению давления при выстреле.
    Несколько позже, с 1957 года, в «Памятках» проставлены исправленные значения, и для ружья 32-го калибра указана норма снаряда дроби 15 г.

    Стоит назвать и другие курковые модели малого калибра, созданные на базе одностволки ИЖК, в том числе оригинальное пуле-дробовое ружье — курковую вертикалку-двойник ИЖ-56 «Белка».
    Модель с переключателем, курок необходимо взвести перед каждым выстрелом, что из гладкого 32-го или 28-го калибра, что из нарезного под патрон кольцевого воспламенения калибра .22LR.
    Разработанная в 1956 году первая модель ИЖ-56-1 «Белка» оснащена блоком стволов, в котором нижний ствол нарезной, а верхний гладкий.
    Нарезной ствол короче гладкого, поэтому он оборудован гладким удлинителем так, чтобы оба ствола соединились дульной муфтой. Выпускали ее недолго, в период с 1956 по 1958 год изготовили немногим более 30 000 экземпляров.
    Окончательно доработанный двойник-вертикалка ИЖ-56-3 «Белка», появившийся в 1958 году, оснащен блоком стволов длиной 650 мм, в котором верхний нарезной под патрон калибра .22LR, а нижний гладкий 32-го или 28-го калибра с небольшим дульным сужением.
    Прежнее название «Белка» сохранилось, но получилась новая модель с другим расположением стволов в блоке.
    Выпускался курковый двойник-вертикалка ИЖ-56-3 «Белка» по 1964 год, изготовлено почти 80 000 экземпляров. Сохранившийся экземпляр и сейчас — желанное оружие для заядлых охотников.

    В 1963 году появилась курковка Иж-17, в которой цифрами обозначен номер модели по обновленной внутризаводской маркировке.
    иж-17-1.jpg
    Одно из отличий от предыдущей модели заключается в том, что колодка снизу закрыта нижней личиной-основанием и подствольный крюк наружу не выступает.
    Массовый выпуск Иж-17 начался в 1964 году, изготавливалась она крупными партиями до 1970 года включительно, выпуск достиг полумиллиона экземпляров, среди которых есть ружья и 32-го калибра.
    Она является одной из самых массовых и доступных одностволок, в 1967 году хорошо собранный образец стоил 27 рублей.
    Гамма различных калибров одностволки ИЖ-17, в отличие от предыдущих курковых одностволок, расширена от 12-го до 32-го. На экземпляры малых калибров, в том числе 32-го, монтировали ствол длиной 675–680 мм, а на более крупные образцы 12-го и 16-го калибра устанавливали ствол длиной 730–735 мм.
    Весило такое изящное ружье 32-го калибра примерно 2,4 кг, совсем необременительно на ходовой охоте, что особенно важно в тяжелых условиях тайги. Дульное сужение ствола образцов разных калибров, как правило, небольшое, не более «получока».

    По ряду деталей модель ИЖ-17 унифицирована с предыдущими образцами ИЖК. В их числе штифт экстрактора, мушка, боек с пружиной, оси курка и спускового крючка, винт и пружина спускового крючка, ось и пружина нижнего рычага запирания, винт и пружина защелки цевья, винт соединяющий ложу с колодкой и другие.
    Боевая спиральная цилиндрическая пружина такая же, как и на внутрикурковом образце. Некоторая часть деталей унифицирована с выпускавшейся в то же самое время двустволкой ИЖ-54, это касается антабок и цевья.
    Подробно называю детали потому, что они могут кому-то понадобиться при ремонте.
    Базовый образец ИЖ-17 украшен скромно, по контуру колодки пропущен декоративный кант, под стать которому лаконичный рисунок на ее боковинах.

    иж-17.jpg

    На фото показано изображение одностволки ИЖ-17, впервые опубликованное в 1965 году в каталоге Внешторгиздата «Спортивно-охотничье оружие и патроны» и позже вошедшее во все оружейные издания.
    Модель выпускали также и штучной, по классификации завода, категории, которая отличалась гравировкой с сюжетами и различным орнаментом, а также индивидуальной подгонкой деталей и большей кучностью боя дробью.
    Для небольшого снаряда дроби 32-го калибра повышение кучности боя даже на 5% весьма важно, так как в цель попадет на одну-две дробины больше.
     
    bingo88, polnik2705 та Cracker подобається це.
  12. polnik2705

    polnik2705 Feldwebel

    Повідомлення:
    289
    Адреса:
    Киев,
    Охота без цели добыть что-то - это не охота. Развлекаться, стреляя по живности - это идиотизм.
    Вывод: охотники, которых не интересует добыча идиоты?
     
    bingo88 та Romych подобається це.
  13. Cracker

    Cracker Major

    Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.704
    Адреса:
    Украина
    Ну зайцу по барабану развлекается кто-то или добывает его:)
    За сим оставляем обсуждения моральных аспектов далее только технические моменты.:beer:
     
    Фон Манштейн, bingo88, polnik2705 та ще 1-му подобається це.
  14. polnik2705

    polnik2705 Feldwebel

    Повідомлення:
    289
    Адреса:
    Киев,
    Согласен! :beer:
     
    bingo88 та Cracker подобається це.
  15. bingo88

    bingo88 Feldwebel

    Повідомлення:
    244
    Адреса:
    Украина, Крыжополь
    Это да охота по балансу расходы - цена добытого мяса - не выгодное занятие. Расходы превышают доходы.
     
    Yuber подобається це.
  16. Yuber

    Yuber Leutnant

    Повідомлення:
    6.288
    Адреса:
    г.Днепр
    За удовольствия надо платить, как говорят французы!
     
  17. bingo88

    bingo88 Feldwebel

    Повідомлення:
    244
    Адреса:
    Украина, Крыжополь
    Это несомненно. Я был пару раз на ходовой охоте - не мое это, устал очень.
     
    arez0609, ДВ762 та АЛЕКСЕЕВ подобається це.
  18. АЛЕКСЕЕВ

    АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.604
    Адреса:
    Украина
    Я даже пробовать не стал, со слов понял, что не мое:)
     
    arez0609, bingo88 та Cracker подобається це.
  19. bingo88

    bingo88 Feldwebel

    Повідомлення:
    244
    Адреса:
    Украина, Крыжополь
    А я два раза круги по 15 км по пересеченной местности через кусты высокую траву и посадки да по оврагам - намотал. Теперь зато точно уверен, что это не мое - без сомнений.
     
    Yuber, ДВ762 та АЛЕКСЕЕВ подобається це.
  20. ДВ762

    ДВ762 Leutnant

    Повідомлення:
    1.067
    Адреса:
    Ненька. Portae caelestis.
    все залежить з яким колективом полювали...більш всього люблю полювати з батьком - не спіша, розуміємо один одно з пів слова, з пів жеста...отримуємо задоволення від прогулянки на природі, від роботи своїх собак....пару раз попадав в компанії які летять, бігають, один одного не розуміють...тоді і 3- 5 км стають "не твоїми"...з батьком з задоволеням проходили не один десяток км :з 6-7 ранку до 14-15 дня...зараз діду 70, тож ходові стали максимум з ранку до обіду...ну і км намотуємо менше...
    ПС: практично завжди буваємо з трофеями...хоча трофей не самоціль
     
    bingo88, YVK, Tuasha та ще 1-му подобається це.
  21. Yuber

    Yuber Leutnant

    Повідомлення:
    6.288
    Адреса:
    г.Днепр
    :smile_12: Як я Вас розумію! Навіщо поспішати? Трофеї ж не самоціль!
     
    WrongCaptcha, ДВ762 та bingo88 подобається це.
  22. Yuber

    Yuber Leutnant

    Повідомлення:
    6.288
    Адреса:
    г.Днепр
    L'Italiano vero

    Італьяно.jpg
     
    polnik2705, YVK, кержак1 та ще 1-му подобається це.
  23. АЛЕКСЕЕВ

    АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.604
    Адреса:
    Украина
    bingo88 подобається це.
  24. Yuber

    Yuber Leutnant

    Повідомлення:
    6.288
    Адреса:
    г.Днепр
    Открытие ствола
     
    bingo88 та АЛЕКСЕЕВ подобається це.
  25. АЛЕКСЕЕВ

    АЛЕКСЕЕВ Oberstleutnant

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    29.604
    Адреса:
    Украина
    Что лично меня подкупает в одностволках, это их простота и лаконичность, ничего лишнего
     
    bingo88 та Yuber подобається це.
  26. Yuber

    Yuber Leutnant

    Повідомлення:
    6.288
    Адреса:
    г.Днепр
     
    polnik2705, bingo88 та АЛЕКСЕЕВ подобається це.