одни растройства.

Тема у розділі 'Горище', створена користувачем АндрюхаКом, 23 сер 2010.

1. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    По-ходу нет. Весь цикл производства и сборки должен был находится на одном предприятии. Рукоять и клинок одно целое, вот гарда (упор) она отдельная деталь посажена на заклепки, если присмотреться то можно их разглядеть иногда (2 шт.)
    У меня на одном ноже вообще ничего нету под щечками (нож того же года что и Ваш). Видел у других ножей в инете птицу ВаффенАмта с кодом, но не более. Чтобы номер штыка был там пробит, и чтобы не совпадал....

2. Цікаві лоти

1. укрпочта + 30 грн
      80 грн.
    2. 1250 грн.
    3. Набор фотографий и писем период 1900-1920 год. В лоте 5 фотографий . Цена стоит за весь лот. ОРИГИНА...
      300 грн.
    4. все на фото укрпочта + 30 грн
      180 грн.
    5. Набор фотографий и писем период 1900-1920 год. В лоте 5 фотографий . Цена стоит за весь лот. ОРИГИНА...
      300 грн.
  3. Фантазёр

Фантазёр Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    5.804
    Адреса:
    Украина, г. Мелитополь
    Суну и свои пять копеек. На своей дюжине клинков тоже люблю иногда поизучать клеймения. Так на одном из них на клине 8259, на кнопке 6266, а под радиатором набито целых два номера в одну строчку с расстоянием около 20 мм один от другого: первый номер 7485, второй 6266, так что солянка исключается. Как вы это объясните? Кстати, производитель S/155G (расшифровывается - E&F Hoerster, Solingen). Если надо, могу сделать фотосессию. Кроме того на этом клине много всяких непонятных клейм - буковки, значки, символы под радиатором.

4. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина
    Смотрите на обух клина (недалеко от гарды), обычно там год ставился (две цифры.)

5. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Не так чтобы обычно, но встречается. Хорошо что напомнили - я забыл про этот момент.

Фантазёр, если у Вас тоже есть штык с двумя номерами - думается мне это перебивали номера, может даже производитель. Но зачем ?

6. Фантазёр

Фантазёр Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    5.804
    Адреса:
    Украина, г. Мелитополь
    :eek:Даже хуже - есть даже с тремя разными серийными номерами - см. мой пред. пост.

7. АндрюхаКом

АндрюхаКом Feldwebel

Повідомлення:
    211
    Адреса:
    Гатчинский р-н
    Во блин теперь я вобще не хрена не пойму .нашол возле гарды орла а под ним цифра 77 только не знаю как правильно смотреть на орла крылья должны быть вверх или в низ если вверх то цифра 44.
    Да а всё началось с сарая и уже столько непоняток.:smile_8:

8. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Птица где ? На рукояти под щечками ближе к гарде ? Если это ВаффенАмт то цифры должны быть под орлом "WaA77" Орел должен быть еще старого образца с опущенными вниз крыльями. Присмотритесь.

А вот что говорит мой перечень ВаффенАмтов :
    В 1935 году клеймо госприемки "WaA77" проставлялся на штыках двух производителей S/174 - фирма WKC и S/175 фирма F.W.Höller, обе из Золингена знаменитого "города ножей".

Так что найденное Вами клеймо ВаффенАмта еще раз подтверждает производителя и год - фирма WKC 1935г. :smile_8:

Вопрос остается один - почему у Вас разные номера на деталях. ИМХО, ремонт полевой...

9. АндрюхаКом

АндрюхаКом Feldwebel

Повідомлення:
    211
    Адреса:
    Гатчинский р-н
  10. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Да, это ВаффенАмт со старой птицей, только вот без сокращения "WaA" перед 77 - наверное просто ранний еще. :smile_8:

А в районе кнопки нету клейм птиц ? Должны быть сразу два клейма.

11. АндрюхаКом

АндрюхаКом Feldwebel

Повідомлення:
    211
    Адреса:
    Гатчинский р-н
    Да есть точно такоеже то лько маленькое ели нашёл.
    На этот раз открутил кнопку малоли что:)

Images:

Изображение 102.jpg
  12. АндрюхаКом

АндрюхаКом Feldwebel

Повідомлення:
    211
    Адреса:
    Гатчинский р-н
    Да кстати чуть не забыл под щёчками над номером тоже выбито 77 но без орла.только сегодня высматрел.

13. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Все как положено и как книга пишет - с одной стороны кнопки номер штыка, с другой ВаффенАмт. :smile_8: