Попалась уточняющая инфа об италах под Одессой. В войну части корпуса вступили в августе 1941 года – в составе 11-й армии пытался препятствовать отводу советских войск, которые находились между реками Южный Буг и Днестр. В составе танковой группы Клеста итальянцы участвовали в захвате города Сталино (ныне г. Донецк) и оккупации близлежащих городов Горловка и Орджоникидзе (ныне г. Енакиево). Некоторые подразделения корпуса участвовали в оккупации территории вокруг Одессы.
Ошибаешся,почто работала исправно и кореспонденция пересекала линию фронта.Я где-то про это читал,а сейчас и сам вижу, как через линию фронта службы жизнеобеспечения (электрики ,железнодорожники) туда и обратно беспрепятственно когда пешком,когда на машинах,если по минному полю то в присутствии МЧСовцев.А в районах КПП есть усная договоренность до 20:00. никакой стрельбы.
"ФЕЕРВЕРКИ" в самом сердце Молдаванки..пацаны морские артиллеристы с востока. Правда первые 2 километра движения от станции Поездная,показали что не так все героично и железо устало от войны.Потери получились сродни боевым за весь период..но ниче-оттащат,причухают..Одессу маму будут защищать!
прошу прошения, увидел, вроде как Богдана Хмельницкого угол Степовой, магаз "феервеков", ну не обращал внимания
Степовая 5 часов вечера..потери..эт секретная информация можешь поехать на Мельницкую посмотреть если еще на сцепках не утащили Залп одной БМ накрывает площадь более 42га это = историческая часть города или почи вся молдаванка
Техника на марше, боевая часть должна быть зачехленная, как минимум по двум причинам: дорожная пыль и страх штатских (очи не бачать, сердце не болит).
Глубоко сомневаюсь. Проходила некоторая почта через нейтральные страны. Но не думаю что пленный мог послать письмо из Германии допустим в Казахстан.
Друзья,решил купить фискарь 840мм-может кто подскажет в городе магазин с хорошей ценой или проверенный тенетмагазин.
Я месяц назад встретил десятка полтора Урагашек на трассе Николаев-Херсон, когда ехал в Казачьи Лагери. Ураганов до войны было на всю Украину более ста штук, не знаю сколько сейчас. Помню, что в Шепетовке их крутили.
было 137 на востоке потеряли 15 итого где то 120 штук осталось. у одного из тех шо ехал по Степовой при мне движок стуканул-и эта бандура заперла мою машину на стоянке напротив "обжоры" пока не оттащили не мог выехать-впереди бордюр сильно высокий,по бокам другие машины
Ехал по Тираспольскому шоссе от Двух столбов где-то 19.00 шла колонна из "установочек" и заряжающих в сопровождении полиционЭров, скорей всего в сторону Приднестровья. Затем проезжал Балковскую угол Новикова, стояла одна "установочка" мёртвая, рядом ремонтная машина и "зелёные" копашились.
служил я на смерчах три года, ураганы стояли рядом! если и те и другие работали хоть раз в неделю был бы результат!а мы на смерчах раз в год, точнее два раза в год! первый -парад! второй два заряда на полигоне! и пипец! смерчи вообще свежие были свежие 2000 г.в
машинки шли в район дачной,они с фронта-все повоевали(направляющие все обгоревшие),а туда с базы хранения шли,с западной ..
Не логично через город гнать такие громадины, для этого можно было пустить по объездной. Как пол года назад дивизион С-300 перегоняли через "два столба" по объездной в сторону Николаева.