Одесса и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем LBV, 1 сер 2007.

1. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.187
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Так и остальные не от нижнего белья - от летнего кителя румынского эти пуги.

hanter та vvs50 подобається це.
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Матеріал: метал Розмір (зовнішній): 98х63х21 мм
      105 грн.
    3. Новый лоток для промывки золота D38см…
      448 грн.
    4. Продаю усилитель для ушей катушки Equinox 600/800 на размер дополнительной катушки 15". Был в и...
      200 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      Алюминиевая заглушка для приборов Nokta Makro kruzer / Nokta Makro Multi kruzer / Nokta anfibio / mi...
      55 грн.
  2. hanter

hanter Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    4.170
    Адреса:
    Одеssа
    Я заеб..лся кататься в ихнее консульство за ГОД. Не парьтесь. Не выйдет!!!

Skiba та Netslov подобається це.
  3. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
    После того ,как наши с ОГА за миллион евро, по гранту евросоюза на кладбище с.Курган им построили 20 метров дорожки из тротуарной плитки,часть бетонного забора и бетонный крест на холмике ,-румыны вообще боятся любого упоминания этой темы да и вообще слова Одесса.
    Там так пилить не умеют,а тема была хорошей-сборное кладбище румынских солдат.

4. hanter

hanter Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    4.170
    Адреса:
    Одеssа
    120 тонн амиго

5. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.
    Румыны не умеют пилить?Вызывает улыбку...какая детская наивность..,а может имелось ввиду пилить тротуарную плитку?Они сделали в 43 году несколько сборных кладбищ-да и подумали харе...Как то наш коллега ,из здесь присутствующих,на рум форуме задал им пару вопросов-чуть не схавали...типа-не трогайте-пусть лежат,где лежат.

MiXaNiK та Netslov подобається це.
  6. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
    Может кому будет интересно почитать,если нет то потрите

В 1955 году ленинградская археологическая экспедиция от Эрмитажа (руководитель Сергей Воейков) раскопала четыре кургана на окраине Березовки Одесской области.

Из текста полевого дневника, который прилагается к отчету, прослеживается невеселая картина. Вот цитата описания четвертого дня раскопок 11.07.1955 года:

«... В восточной части сооружения, на верхнем горизонте, между погребением № 2 ямной культуры и дромоса катакомбного погребения № 1, расположено прямоугольное в плане помещение, ориентированное северо-восток — юго-запад.

Современная насыпь повредила впускные погребения № 3 и № 4. Закладные камни входной и погребальной камер искусственно перемещены в помещение под устройство горизонтальных поверхностей с применением деревянных конструкций.

Верхний слой современной насыпи перемешан с выходом насыпи ямной культуры (предположительно взрыв авиабомбы или снаряда). Восемь ингумированных костяков — 7 мужских и один женский — ориентированы в плане по оси северо-запад — юго-восток.

Найденный инвентарь: 14 солдатских пуговиц, 6 ременных пряжек (форма РККА), две женские золотые серьги каплевидной формы, четыре коробки от противогазов, медный остов керосиновой лампы, футляр с медицинскими инструментами. Содержимое футляра: стетоскоп — 1шт; катетер — 1шт; хирургический нож — 3шт; хирургическая пила — 1шт; игла — 1шт...».

В переводе на нормальный язык эту информацию можно изложить так: отступающие части Красной армии вели тяжелые оборонительные бои, вся медицинская инфраструктура войск находилась «на колесах». Курган эпохи поздней бронзы показался полковому доктору вполне пригодным для устройства временного лазарета. Бойцы вырыли землянку в восточной части кургана, обнаружили закладные известняковые камни, положили на них доски. Получились импровизированные кровати для тяжелораненых и операционный стол. Сверху яму накрыли брезентом, принесли семерых тяжелораненых солдат и хирург (женщина?) приступила к операции. Прямое попадание авиабомбы перемешало древние костяки с новой плотью советских бойцов. Времена соединились...

Курганы в степи были удобным естественным сооружением для устройства различных объектов. В них располагали временные склады боеприпасов, продовольствия, капониры для военной техники. Во время боевых действий они превращались в наблюдательные пункты для корректировщиков артиллерийского огня, оборонительные доты и дзоты.

1967 год. Экспедиция Лазаря Славина из института археологии АН УССР обнаружила в скифском кургане неподалеку от села Молога Белгород-Днестровского района Одесской области интересную находку.

В северо-западной части могильного сооружения, которое было обложено крепидой из каменных плит, была вырыта современная яма, где находился мужской костяк в скрюченной (внутриутробной) позе. Сопровождающий погребение инвентарь, описан бесстрастным языком археологического отчета:

1. 311 пулеметных гильз калибра 7,92 мм.
    2. Австрийский пулемет «Шварцлозе».
    3. Три металлических контейнера с закальцинированными патронами — 92 шт.
    4. Металлическая фляга — 1шт.
    6. Пуговиц (румынский мундир) — 3шт., ременная бляха — 1шт., позолоченная оправа очков — 1шт., обручальное кольцо — 1шт, идентификационный медальон пустой — 1шт.
    7. Металлическая цепь (8 звеньев) с браслетами для ног.
    8. Куб формового бетона подквадратной формы (22×28 см) с металлическим штырем.

Реальная картинка происшедшего жестока. Румынские дивизии армейской группы «Думитреску» не отступали из Бессарабии организовано. Они беспорядочно бежали, преследуемые советскими войсками 3-го Украинского фронта.

Проштрафившегося румынского солдата (дезертира?) одели в кандалы и поместили в вырытую в скифском кургане яму, затем обложили амбразуру древней гранитной крепидой — получился дот «из подсобных материалов». Смертника приковали к бетонному блоку, дали пулемет, боезапас и оставили на дороге «сдерживать русских». Сопротивление было недолгим (311 пустых гильз). Первый же артиллерийский снаряд превратил дот в последнее впускное погребение старого могильника.

RadislavKapitan, Skiba, Arthur Riedel та 6 іншим подобається це.
  7. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
    не знаю..я с ними не пилил :)

8. hanter

hanter Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    4.170
    Адреса:
    Одеssа
    На сколько известно мне, на рум. кладбище было выделено 120 тон евро. Правда или нет, мне это не известно.

MiXaNiK подобається це.
  9. hanter

hanter Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    4.170
    Адреса:
    Одеssа
    Кто завтра едет на коп? Я еду

10. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
    А смысл? :) -машину чтоб потом мыть разве что.

11. hanter

hanter Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    4.170
    Адреса:
    Одеssа
    Ой. Я Вас прошу. Я давно свою не мою. Но поехать то, можно

Дворник подобається це.
  12. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
    Если есть где поехать и уверен что тудой доедешь- то таки надо ехать.Лужи в низинах на проселочных дорогах,можно сесть,а поле сверху сухое,не прилипает к ботинкам,земля промокла на 25-30 см-вобщем до границы материнки,ниже такая же сухая как была летом

13. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
    тяжелая румынская кавалерия

andreiy, Mr.Twister08, Deons та ще 1-му подобається це.
  14. цумбуш

цумбуш Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.149
    Адреса:
    Одесса
    Подозреваю что верблюды с Астрахани, или Казахстана, румынские трофеи под Сталинградом.

Netslov подобається це.
  15. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
    :) а мне кажется это под Дачной где то :smile_16:

16. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.
    Одессу освобождали тоже на верблюдах...по крайней мере в 416 сд они были.Дивизия формировалась в Азербайджане и верблюды оттуда...вероятно.

Останнє редагування: 5 гру 2015
    Andrey13121987, Mr.Twister08 та Netslov подобається це.
  17. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Видел я фото верблюдов-тягачей в Одессе. Машка и Миша, им кстати памятник поставили:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мы_победили!_(памятник)

Netslov та AZOV подобається це.
  18. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    В конце декабря я и сам там буду ,можем созвониться.
    Ну а в двух словах опушка леса примыкающая к воинской части вся в боях, находок много, там же и аэродром стоял.
    А вот со старинной проблема,,,Дикое поле ''однако ,гомо сапеенс лиш после Катькиной войны завелись (шутка) .

19. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Все материалы уже подготовлены несколько лет как и скопированы на моем компе дома,доберусь опубликую свои выводы.Скажу сразу с официальными датами они разбигаются кто в большую, кто в меньшую сторону.Но изменение названия хутора или города не при чем,ровно как и наличие скифских курганов в черте города.Так на територии Котовска есть 9 скифских курганов и я лично фоткал амфору с одного из них,но при этом Котовску лиш 153 года отроду. а не 236 официальных действие.Есть материал и по слободе Анании ,и по жд станции Кодыме и по польскому. Конецполю,и по греческой Одее.Доберусь до компания выложу свой выводы по этому поводу.

20. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Есть такой вполне правдивый
    исторический анекдот:
    итальянцы привезли с собой из
    России верблюда, самого
    настоящего, пушистого,
    двугорбого.
    Подразделение Альпийских
    стрелков, отступая, подобрало в
    русской степи верблюда,
    предположительно, брошенного
    советскими войсками. Ничего
    удивительного: верблюдов в
    войну использовали как вьючных
    животных, те же Альпийские
    стрелки сами привезли с собой
    из Италии мулов, которые
    перетаскивали их горные пушки.
    Итальянцы шутили, что верблюд
    стал их боевым товарищем после
    того, как они вместе вырвались
    из советского окружения.
    Верблюд прошел с ними до
    самого Милана и «получил
    квартиру» в городском зоопарке.
    А потом сдох от голода,
    отказываясь от любой пищи, --
    так он тосковал по итальянским
    однополчанам, которых больше
    не было рядом…

Images:

verblud-1942-43.jpg
    TruckDriver, Mr.Twister08, Рихард та ще 1-му подобається це.
  21. hanter

hanter Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    4.170
    Адреса:
    Одеssа
    Я съездил. Единственное что, это настрел мамалыжный, она эФка-1 мамалыга (В полной жопе) и три наших восьми десятки

22. Барс-Дима

Барс-Дима Hauptmann

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    21
    Повідомлення:
    2.262
    Адреса:
    Южный сектор.
    Олег.Давай прикатывай уже-сколько можно ждать.Можно на поле чудес

23. Дворник

Дворник Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.529
    Адреса:
    Одесская ветка
    Та нужно искать в другом месте http://www.1tv.od.ua/news/11529

MiXaNiK подобається це.
  24. цумбуш

цумбуш Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.149
    Адреса:
    Одесса
    Дворник я вижу 2 охот ружья , пневматику винтовка и пистолет , и газовый пестик, вот что за чудо слеплено не знаю , так что только штраф если не зарегистрированы охот ружья, ну если слепленное чудо признают нарезным огнестрелом , придётся отвечать , наше СМИ. как всегда преподносит ,не разбираясь хрень какую-то , я имею в виду тупые репортажи.

Arthur Riedel подобається це.
  25. Дворник

Дворник Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.529
    Адреса:
    Одесская ветка
    Да там два детона, это уже статья. На счет остального не знаю, но поверь, захотят, закроют нахрен как террориста. Тут прикол в легенде, "нашел в лесу")