Вчера боец и колпак, пару окопов со шмурдяком. Кузьма где фотки? А вот, что ребята из Мышегребово, Выдропужского района презентовали
Я вчера сразу вырубился,вот недостающие фото.Подскажите пожалуйста ,что за стеклянная колба,в качестве чего применялась - принцип действия такой,как и у ампул в огнемете.В колбе есть еще одна колба и в них разные жидкости -при разбитии жидкости смешиваются и происходит возгорание.
я бутылку с зажигат. смесью находил, так в бутылку аналогичная колба входила! при рабитие возникает реакция и загорается смесь!
Вот они ))Для поджога смеси применяли стеклянные ампулы с жидкостью, воспламеняющейся от контакта с горючей смесью в момент разрушения бутылки и ампулы от удара. Ралитая смесь горела 40-50 секунд, равзивая температуру до 800 C Химики А. Качугин и П. Солодовников сумели создать на основе раствора фосфора в сероуглероде самовоспламеняющуюся жидкость КС обладавшую хорошей зажигательной способностью в сочетании с оптимальным временем горения. Кроме «КС» было создано еще несколько горючих смесей известные как № 1 и № 3. Эти огнесмеси имели меньшую температуру горения, но были значительно дешевле и проще в снаряжении, они лучше прилипали к металлу и при горении выделяли более густой дым. В качестве запалов в бутылках с альтернативными огнесмесями применились небольшие ампулы с жидкостью КС. При попадании в цель бутылка разбивалась, смесь разливалась, а разрушение ампулы-запала приводило к воспламенению «КС» и, как следствие, к возгоранию всего вытекшего горючего. Химиком К.М. Салдадзе была разработана самовоспламеняющаяся жидкость «БГС», которая так же использовалась для снаряжения бутылок.
Это одесский аналог тех запалов к бутылкам что выше на фото и рисунке-производились на хим кафедре политеха под рук. профессора Лопатто.В огнемете ,схема точно такая же колба серной кислоты в колбе с крахмалом,мальтозой закрыта резиновой пробочкой,размер только гораздо меньше. Если не разбили-не выкидывай,поставим на стенде в музее 411 батареи.
Всех милиционеров форумчан поздравляю с праздником ! Понимаю, что 10 ноября это уже дважды бывший праздник, во- первых советский, во-вторых милиции нет, но старые менты его всегда чтили. Сегодня грустно наблюдать во что превратилась эта служба, но люди ещё остались. Бывшим ментами здоровья, достатка, а переходящим того же и не потерять себя и своё лицо !
Братва,с нашими бойцами попадаются уставные(если я правильно выразился)предметы гигиены-зубные щётки в футлярах,зубной порошок в такого же типа коробочках,мыльницы.. знаю,что есть портсигары...а вот у румын,есть что то подобное?Фото уже выкладывал давно,но повторюсь...для информативности.
Этот набор обычный "коммерческий", неуставной - продавался видимо в румынском варианте "все по 3" образца 1941года))) А если серьезно - уставных гигиенических наборов, видимо не было, даже зубные щетки и те нечасто встречаются....а вот например маникюрные ножницы и ножницы вообще румынские военнослужащие с собой таскали.
В подтверждение слов... Кстати мне всегда было интересно - как бойцы наши в условиях фронта ногти подрезали, сколько мониторил раскопки по РККА там нечасто ножницы попадаются, особенно маникюрные (скорее вообще не попадаются)....а большими делать "маникюр" наверное несподручно...