Re: Одесса Я -же с тобой на Степовой 2 года назад эту лабуду накопали. Давай в воскресенье 5-подьедем 1 трамваем и заберём 023.ОТцентролита-50 минут хотьбы.С ттебя-пиво Черн. максимум. Там вобще места не копаны МЕСТАМИ. А Степовую мы ещё копнём.
Re: Одесса Приветствую всех.Я на форуме новичок. Видимо тонкостей работы здесь ещё не познал.Прошу простить и просветить. Вчера отправил сообщение о возможных находках в районе Беляевка-Ясски. А его нет. "Дело" касалось утопленных танков БТ-7. Искренне Ваш.
Re: Одесса Здравствуйте друзья и коллеги! Пишу в данный момент из города - героя Киева, где пребываю уже третий день. ездил на собеседование по поводу трудоустройства, теперь трудоустроен. Посетил музей ВОВ, очень понравилось, рекомендую. Сегодня пройдусь ещё по музеям и буду собираться в Одессу. Не забывайте что стартовала Вахта, и мы приглашены. С пожеланиями добра и благополучия, Я.
Re: Одесса Коллега. Такт когда можно будетр отдать останки наших убиенных для перезахоронения. Время то идет и к 9-му всё ближе и ближе.
Re: Одесса hanter, а у меня медленно, но уверенно. И СШ-36 ещё такая вот досталась, какойто глупый человек бесцеремонно отломал гребень, тфу мать его так....
Re: Одесса Приветствую всех. Не будет ли любезно уважаемое сообщество ответить на волнующий вопрос. Говорят,что в атаке на Беляевку участвовало 6 танков БТ-7. Три были утоплены в озере. Что известно на этот счет ? Архивы,рассказы местных.Рассказ"бывалых". Искренне надеюсь на ответ.
Re: Одесса Честно говоря лично я не в курсе. Надо у тракдрайвера спросить. У него много инфы есть. Но в Одессе он будет позже т.к. в Киеве.
Re: Одесса Андрей. А какарду где надыбал? Я поисковый магнит заказал. Надо будет на реки днестр, турунчук поехать побрасать
Re: Одесса Я в воду пас , есть переправа, со слов рыбаков, касок там немеренно , и говорят вояки там искали, но результата НЕТ, это про переправу, слухов немеренно. Про озеро не знаю. По переправе? Были там с Треком, я берег пробил, район предпологаемых зениток, по 44, банки, мусор и всё. Не перепровлялись... Могу решить вопрос с тёплым приёмом, ночлегом, лодкой в Троицком.... Но в воду ПАС!
Re: Одесса Рыбаки вначале Нас шарахались, типа ща как ёба...., а потом разговорились. Говорили, что водолазы переправу смотрели, касок вытащили немеренно, Румынских вроде как, но через пару минут они в труху привратились, любезно начали пальцами показывать где танки, самолёты, и подводные лодки . Со слов по 44 Немцы отходили, и переправа была Румынами забита, они их барахло посталкивали в воду, наша авиация их сильно пощипала, но это было на другом берегу..... Вот, что знаю.
Re: Одесса Может лучше на Тилигуле поискать галеру турецкую, золотом да каменьями набитую, с золотой же каретой самого польского короля на борту? Тоже многие покажут место, и по секрету прошепчут, что турки до сих пор хотят кусок земли оттяпать, где эта галера затонула, а потом её илом затянуло, а потом русло высохло и она в земле именно вон под той вербой, возле которой коза пасётся. Если серьёзно, то байка есть байка. Просто поедьте туда на рыбалку. По Турунчуку: вы видели, какое там течение? Особенно весной, во время паводка. Какие там каски - их давно в море должно было унести. Там рыбак на рыбаке, а браконьеров больше чем рыбы. Танку там негде спрятаться, он давно бы уже в сети запутался. Под Беляевкой пару озёр. Я там сто лет не был. Помню, что к одному нужно было грести с полчаса по узкому тоннелю в камышах. Озёра сравнительно мелкие, заросшие камышом от берегов, так что только на лодке и доберёшься. Вроде негде там танку спрятаться. Может и были там танки, да вытянули их ещё после войны, по свежим следам. Хотя, какого они на озеро попёрли в апреле 1944 года - льда то не было?
Re: Одесса Если с МД походить я ЗА, а вот летающие тарелки на дне искать я пас! Можно поехать, к тому же там у сотрудника дача, он будет рад, и лодка у него есть....
Re: Одесса Приветствую всех. Информация о танках по 1941 году ( БТ-7 ). Получена давным-давно от непосредственного "виновника-участника"- Пенежко Г.И. Потом достал его двухтомник(1947 год издания). По всем прикидкам получается либо Писарское озеро ,либо Черное. Все пониманию-жуткие паводки.плавни и протчее. И ещё-кто знает когда в Яссках организовано рыбное хозяйство? Оно есть сейчас? Приму любую информацию. Искренне Ваш. P.S. Пенежко довольно точно описывает маршрут танков во время атаки,"полет" с кручи -30-40 метров ,холодные ключи под ногами и протчее Могу дать цитату. И ещё.Одесситам,что Пенежко Г.И. и его воспоминания неизвестны ?
Re: Одесса Вдогонку. Ваши отклики меня ей-ей как порадовали. Особенный респект мосье FONT-типа :не морочте мене голову! Давайте уже будемте найти золото с каменьями.На меньшее я не согласен! Давайте. Сядем на найденный танк или лучше два,все уступят ,и даже подскажут точную дорогу до галеры. Искренне Ваш.
Re: Одесса По суше я за, а вот с водой не дружу. Но, что Вы, что Вы танк достать, это позиция, и в стороне я не останусь.