Re: Одесса Неплохо порыли. Вот Димыч фотка всего рем комплекта ZB-ки. Там и твои латуные масленки. [/URL][/IMG]
Re: Одесса Я имею в виду Шицли ,конкретно.Несколько раз атаки ,линии траншей,фундаменты домов на месте ПОСЁЛКА.
Re: Одесса Там было стрельбище в 60-е годы. Потом уничтожали ВОПЫ со всего ГОРОДА.............сверху-масса лабуды .А глубже??????????
Re: Одесса продолговатой формы ,с колечком ? думаю это накладка на что-то...т.к. имеются дырочки и узор Хотя если говоришь в серебре попалась,то вариант накладки отпадает...
Re: Одесса ПОчему??? некоторые накладки делали из серебра...... Повню видел одну такую накладку серебряную(но не такую но похожую) на кремневом пистолете......
Re: Одесса Филя,накладка на пистолет и накладка к примеру на мебель-две разные накладки по свей сути. Вот качественные фотки. Проскользнула мысль о части серьги или украшения коня(конина)...На верхней части "колечка" имеется затёртость,тоесть как буд-то что-то висело на нём...
Re: Одесса Кто-нибуть копал немцев по 44году на Жеваховой горе??? Лет 15 назад,после пожара,находил там нем. винтовочные гильзы.Но маркировок не помню,т.к. тема тогда не интересовала.А может что-то слышали???
Re: Одесса мой товарищ жил в том районе копом неувлекался , при постройке дома при рытье ямы под фундамент нашёл каску и бак противогазный! (эту каску я недавно продал на этом форуме) кто -то говорил что на горе нашли плиту бетонную под орудие .Если неошибаюсь там стояло ПВО немчуровское! На горе много мусора и лишнего металла навезли когда закапывали лазы в катакомбы!
Re: Одесса Бабуля моя рассказывала,что во время войны на краю горы стояло "пушка" по её словам. И когда она со своими детьми и со всеми остальными людьми бегала на Куяльник за солью-немчура открывала огонь на поражение.
Re: Одесса Не знаю, как на Жеваховой горе, а вот штольни и катакомбы в районе Шкодовой горы активно использовали для захоронения всякого военного мусора, оставшегося в городе после весны 1944 года, позже туда же, в вертикальные штольни, сбрасывали трупы немецких военнопленных, умерших на строительстве нефтеперерабатывающего завода. Так что всё может быть и с Жеваховой горой, только есть одно но: горы этой уже фактически нет. Кто был там, а не просто смотрел на неё из окон маршрутки, едущей к Поскоту, тот знает, что изнутри гора пустая - глину оттуда вывозили на кирпичный завод. Кстате, проверкой КРУ в 197-каком-то году было установлено, что согласно документов, по которым списывалось горючее, выплачивались деньги на кирпичном заводе, горы уже тогда вообще не было. Т.е. приписчики по документам вывезли объёмы породы, в разы превышающие объём Жеваховой горы. На самой горе, в профиле окопа военных времён, археологи обнаружили греческое посление где-то 4-го века до н.э. Основная часть поселения варварски уничтожена вышеупомянутыми карьерами. Вот такая Жевахова гора изнутри:
Re: Одесса Ну и ещё немного фоток, чтоб вы могли понять. что делает наш народ с этой горой, которая у другого народа могла бы быть превращена в нечто невообразимо другое:
Re: Одесса Спасибо фонт за напоминание нашего несоотвествия отвечающим требованиям человекоподобного существа. Разрушаем всё как вирус.
Re: Одесса Карьеры,в основном , современные.Оттуда по программе Боделана,вывозили грунт на засыпку в ЛУЗАНОВКЕ отстойников мойки нефтяных,что продолжалось очень недолго. По плухам,там стоял зенитный дивизион и арт.батарея немцев.
Re: Одесса Если вы имеете в виду знаменитую "Яму" возле самой объездной дороги, то и она не очень новая, а те "ямы", что на гребне горы - я их ещё в ранней юности видел, и многие уже тогда были заброшенными. А мне слава Богу уже лет и лет. Впрочем, если учесть, что такая историческая личность, как Непотопляемый Руслан, в разных ипостасях своих правил городом почти три десятилетия, то наверное вы имеете право назвать эти "ямы" детищем боделановских программ.
Re: Одесса Самое что интересно что на крышке клеймо советы а на котле немецкое. Тоесть сборная солянка.))
Re: Одесса Так точно 41 год, а с 41 по 45 "почкообразные" котлы не выпускались в СССР Может Биллина крышечка последняя до военная
Re: Одесса Кстате по Живаховой горе и прилегающим территориям есть такая ссылка, там есть по истории и по природным условиям: http://dateinua.com/?page_id=132. Карта оттуда. Показано, как совсем недавно (с исторической точки зрения) выглядело побережье. Лиманы соединялись с морем.