Дядя я та понял... А если ты не въехал то установи складной приклад или пистолетную рукоятку и когда к тебе приедут брать, если не ошибаюсь по статье 238 ч.1 ты по махаешь им законом об оружие перед носом и покажешь что там нет не чего подобного, вот тогда ты получишь все ответы на свои вопросы. Я вчера тоже пол часа товарищу с управления пытался доказать как так.
Вот это я тоже вчера ему говорил, на что он посмеялся и сказал что есть куча подзаконных актов поправок и прочей срани.
Рус. Это бред. За складной приклад УД? Т.е. если ствол не зареган, а он 12 кал. То это штраф от 51 грн до 170 грн с изъятием. А если тот же ствол только с разрешением и складным прикладом то это уголовное дело. Где логика и закон?
Валик он мне сказал что это 238 ч. 1, как пиздеть он мне не будет потому как вместе ездим с ним на стрельбы и он тоже изначально себе на мойссберг хотел ставить складной приклад. Плюс из закона Довжина стволів гладкоствольних рушниць та мисливської нарізної зброї повинна бути не менше 450 мм, а загальна довжина зброї – не менше 800 мм.
Валик да и посмотри все помповики Фортовские со складным прикладом по заводу стопорят усм в сложенном положении так как и карабин Вулкан (аксму)
Рус. Это ты за помпу говорил? Ну может по помпе и есть подраздел. Хотя бред. Охот и есть охот. Мало ли кому как удобно охотится. С прикладом складным или рукояткой
Фух нашел. Читай "М Е Т О Д И К А ВСТАНОВЛЕННЯ НАЛЕЖНОСТІ ВИРОБІВ ДО КАТЕГОРІЇ МИСЛИВСЬКИХ (СПОРТИВНИХ) ГЛАДКОСТВОЛЬНИХ РУШНИЦЬ"Затверджена рішенням засідання секції НКМР міністерства Юстиції України з проблем трасології та судової балістики.Протокол від 17.11.99 року2.4. За результатами проведених досліджень екземпляру встановлюється наявнiсть сукупностi кримiналiстичних ознак та робиться висновок щодо його належностi до певного рiзновиду мисливських (спортивних) рушниць. У разi вiдсутностi необхiдної сукупностi характерних для такої зброї - до певного виду iншої вогнепальної зброї.Пiд час аналiзу виявлених кримiналiстичних ознак треба брати до уваги те, що необхідною сукупністю для визнання належностi досліджуваного екземпляру до гладкоствольної вогнепальної мисливської (спортивної) зброї - мисливських (спортивних) рушниць є:- основне призначення;- придатнiсть до проведення пострiлiв;- довжина ствола, довжина патронника;- наявнiсть прикладу (якщо приклад складаний - неможливiсть проведення пострiлу в складеному станi);- наявнiсть прицiльних пристроїв;-вiдповiднiсть балiстичних характеристик нормативно встановленим (купчастість та точнiсть бою не гiрше регламентованих ГОСТ 18406-79 якi надано у цiй Методицi).Примітка. Якщо досліджуваний екземпляр замість прикладу обладнано пістолетним руків’ям, то завдяки цьому вона набуває якостей багатоцільової вогнепальної бойової зброї і до категорії мисливських (спортивних) гладкоствольних рушниць не відноситься.
о чём он говорят если в связи с боевыми действиями на востоке Украины, за последний период в нелегальный оборот попали сотни тысяч нелегальных стволов. То есть нелегальное оружие сегодня является угрозой для любого города Украины
Это сделано по ходу с целью уменьшить незаметный перенос и использование в бандитских целях. Так же как и обрез. Вроде гладко ствол, а за него статья Для скрытого ношения. А значит для анти законных действий. Ну что же. Подождём коротко ствола. Жать был единственный наган. И тот по сверлил
Да уж, согласен, но сидеть в полумрачной аудитории обвешенным плакатами по ТТХ весь день, перспектива еще та
А все потому что без нее не куда, так как люди сами ее поддерживают, но потом громче всех возмущаются)))
Взятку можно искоренить, но вот откат не в жизнь, а это тоже один из пунктов коррупционной схемы, хоть и не такой злостный
А проблема то в чём? Покупай себе Форт12 с складным прикладом и пользуй в своё удовольствие или для защиты. Цена была около 800$. Если на нем вернуть способность к автоматическому огню, то это административная ответственность. Но "калаш" он и в африке "калаш".
А что это Форт12 со складным прикладом? Насколько знаю Форт 12 это пистолет. А если речь идет о Вулкане М 7.62 со складным прикладом то его цена до шухера была 8-11тыс. грн. цена на Вулкан ТК 5.45 была 20000грн., сейчас Вулкан М струдом можно найти за 16-18тыс. грн.
Извиняюсь за ошибку. Имел в виду Форт 202. Цены конечно подросли. http://kiev.all.biz/karabin-fort-202-akms-g3230997