У ножа коллеги Дворника,по середине две оси(штырька).У всех,кто выставился-один...и в моих ножах тоже один.Две оси характерно для немцев.
вообще то правильно проверять батарейку под нагрузкой, самый простой способ- параллельно подключить к батарее амперметр, выставить его на максимальное значение и дотронуться щупом до контакта ( замкнуть цепь) если стрелка резко отклонится в сторону-то батарейка живая, если только шевельнется-то это труп, это означает, что она истощилась и подлежит утилизации...вольтметр этого не покажет, а как известно,что без нагрузки может показать и 13 вольта под нагрузкой напряжение падает до 7.
Вообще то при параллельном подключении ток пойдет по пути минимального сопротивления.. Амперметр нужно подключать в разрыв между нагрузкой и батареей, в остальном- все верно)
Совершенно верно колега,весь ток ламанется через цепь амперметра,внутреннее сопротивление шунта которого около 0,2 Ом.Соотвецтвенно по закону Ома из затарейки потечет ток порядка 1,5 В:0,2Ом=7,5Ампера. Что для участников цепи не смертельно и амперметр короткосрочно обязан показать это покозание но вы увидите едва ли больше 2 ампер,почему да потому что училка физики тупорылая дура и в жизни вечно что то идет не так как книжка пишет -а туда куда ветер дует(шутка).Ну а в заправду каждый элимент электропитания имеет свое внутреннее сопротивление(многие наверно удивятся как это батарейка и вдруг вместо напряжения она обладает сопротивлением)однако это действительно так каждый аккумулятор или баторейка облодают конструктивным внутренним сопротивлением и у кислотных АКБ оно в 10 раз меньше чем у шелочных АКБ,поэтому на автомобилях в качестве стартерных АКБ всегда используют кислотные а вот на электрокарах шелочные(шелочные не боятся короткого замыкания)и старые НКЦ АКБ от АТС больше 7,5 А при коротком замыкании по конструктиву не выдают. А вот таким же способом мерять АКБ мопедов и автомобилей не надо при КЗ учитывая их малое внутреннее сопротивление ток они способны выдать и до 1000 А.Тоесть в лучшем случае прибор просто сгорит в худшем оплавятся провода щупов(практика токая неоднократно у меня была,забывал тестор переключать с ампер на вольты).
Постоянно нахожу аналогии, эти железячки походу трансформировались на сегодня в ВОГи-25 (подствольник АКМ)и все также верой и правдой поражают пехоту на растояниях до 300 метров. Ну а по аналогии героической обороны Одессы сейчас походу Мариуполю уготовленна такая участь.Но если Одесса продержалась 73 героических дня потому что морем подвозили снабжение, то по Азовскому плавать нам не дадут ,понимать надо.Да и воздухом на парашютах (как Паульсу в 1943 на Курской дуге)ничего не успеют сбросить бо воздух уже не наш.Правда остаются еще Валонтеры(у Паульса их не было)но я думаю плотное кольцо окружения решит и эту проблему.Вырисовывается не хорошая перспектива еще одного котла(у меня там сейчас много сослуживцев окапываются,может в скором времени и я попаду ,заодно и ДЮКу привет передам).
Поднятый нашей группой боец, оказался с читаемым лоз, связались уже с местными. Сегодня созвонились, директор школы с. Тихоновка, пробила родственников, нет, осталась бабка дальняя 95 лет, так, что перезахоранивать будем в Одессе, может правда еще дир. местного музея, чего подскажет
Румыны надыбали фильм 1941 года и выкидывают на worldwar2.ro скрины...наши пленные в начале войны...чистенькие,при часах.
Странно, что не показывают, как жрут до отвала, разные яства, культурная программа и т.д., обычно такое преподносят в рамках Женевской конвенции по обращению с военнопленными от 1929 года
Может это нательная рубаха скомкалась? От циферблата в сторону большого пальца не могу различить ремешка.Если это часы ,то должен при таком ракурсе ремешок просматриваться и в ту и в другую сторону.
ИСТОРИЯ ! КОПАЛ Я КАК ТО ВОЗЛЕ ДАЛЬНИКА, ПОДЪЕХАЛ ДРУГ ЦУМБУША, В ЭТОТ МОМЕНТ Я НАШЕЛ НАШУ ЛИНИЮ!, ВМЕСТЕ С ДРУГОМ ЦУМБУША НАЧАЛИ ЕЕ КОПАТЬ! КОГДА ЗАКОНЧИЛИ, ОН ГОВОРИТ ТИПА ТЫ ХОТЬ МЕСТО НИ КОМУ НЕ ГОВОРИ! Я СКАЗАЛ ДА МНЕ НЕ КОМУ, А МНЕ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ КОМУ!!!! И НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ БЕЛАЯ ВОЛГА ЧЕРЕЗ ДЕНЬ НА ТОМ МЕСТЕ! КТО ЭТО БЫЛ??????