Мне показался рассказ интересным.Речь идёт,как я понял,о баррикаде на фото. http://vo.od.ua/rubrics/dalekoe-blizkoe/13819.php
А маузер, то был ударен обо что либо. Т.к. скоба гнутая. Возможно сапёры после войны. Да и затвор разобран.
Пацаны принимаю поздравления ,у меня час назад родился внук,еще один копатель. Вы спросите почему обязательно копатель а я вам отвечу а кто его спрашивать будит он практически обричен,ведь и его мама и и еего отец копари и их никто не спрашивал,взял их просто на коп и все теперь каждые выходные клянчат пап возьми на коп ,вот и внука с детства будим брать на выезд.
Вчера общьнулся с тербатовцем "Одесса",с его слов у них все в поряде и зброя и проживание,а вброс новоприбывший из Дессны зенитчик оргонизовал (походу неподумавши что это на руку врагу).
Разглядывая фото взрыва 1918 года,увидел сходство с фото,где румыны входят в город...потом отобрал почти все снимки за эту баррикаду-и вот он успех.Столбовая № 1.Рихарду спасибо за скепсис...вначале я по этим фото с Градоначальницкой ошибался.Да,21 трамвай ходил до 1 Заставы.
Дай Бог чтоб обошлось. Наше правительство сильно войны хочет, а пацанов жалко. Паны дерутся - у холопов чубы трещат.
Слава хоть на границе с Приднестровья. А наш комрад Дюк сейчас находится и воюет в самом центре Донецкой области.
Ходил, моста на второй Заставе ведь не было. Круг был там где лёдник, а сейчас заправка. В конце 70-тых в районе Дальника была скотобойня, туда мой дядя ездил на грузовике по работе. И как-то подходит к нему директор и просит отвезти в Дальник, т.к. их машина на ремонте. Дядя согласился, тот директор берёт с собой сумку и они едут. Остановились возле одного двора, тот директор берёт из сумки бумажный свёрток, зашёл в дом, вышел без пакета и поехали дальше. Так ещё в один дом заехали. И в третьем доме он зовёт моего дядю с собой во двор и рассказывает историю о том что он еврей, и во время оккупации его эти люди прятали, а теперь он им периодически мяса свежего привозит. Показал собачью будку, сдвинул её, показал нишу в которой он сидел и т.д. Потом дядя повернул голову и увидел в огороде ТРАМВАЙ!!! Как рассказали хозяева дома, этот трамвай в 44-том румыны тащили с собой при отступлении, но бросили из-за авианалётов. Представляете себе - тащили трамвай!!! Это не Зингер, а целый трамвай. От первой Заставы до дальника дотараканили, а это около 7 км.
за трамвай как то сложно верится. проще разбогатеть на кроватях да мотрацах. И место много не занимают на телеге и в доме спрос имеют
Позже я за трамвай спрашивал старожилов, многие помнят, один дед даже сказал что этот трамвай уволокли и поставили на 411-той батарее. А по тому что тащили - вспомните тот трамвайчик, они раньше маленькие были, не такие как сейчас чешские бугаи.
Он походу добровольцем записался,ну ни на срочку же его забрали. Уважуха однозначно,ведь он там за всю Одессу воюет. Как я вчера пошутил своему сослуживцу на блокпосту,говорю еми ~не хочеш идти в АТО не надо Ато само к тибе прийдет.
Да добровольцем, теперь жалеет. Не такую он себе войну представлял. Все в колоне и грады и танки и пехота, один залп градов и он них ничего не останется. Один способ переезжать с места на место, вот они место для ночевки и меняют. Находятся они в кольце, в незамкнутом пока. и несмотря на перемирие он сомневается что живым оттуда выберется.