Re: Одесса Продолжаю для Горняка: Вот фрагменты карты города с цехами, где можно попытаться разжиться нужным деревом: 1. На бывшем ДОК-ке, не помню уже его номер, есть цех, где делают паркет. Если ехать по Столбовой в сторону Пресмаша, то справа будет поворот на улицу Партизанскую. Там в конце, в тупике - проходная. На охране говоришь культурно, что идёшь в паркетный цех, и они выписывают бумажку. В цеху раньше была начальницей барышня средних лет, так от неё ничего не получишь, такая вредная. Лучше подойти к рабочим. Там ещё сравнительно недавно было много разного дерева, в том числе было что-то красное, плюс был кажись морёный дуб - не разглядел, т.к. барышня на меня наехала, и пришлось удалиться. 2. и 3. На Бугаёвской, бывшая Инструментальная, напротив друг друга есть бывший ДОК (2) и бывший Фанерный завод (3). На №1 делают паркет, хозяин - очень хороший мужик, мне он совершенно безвозмездно подкинул обрезков разных деревях. Но в основном, он делает паркет из дуба и ясеня. На №3 в советское время строгали шпон из красного дерева. Вся территория была завалена гигантскими брёвнами из Африки. Там давно всё вымели, но можно поспрошать, может где в подсобках ещё завалялось что-то - это называлось ванчестной доской. или ещё отстругами красного дерева. Насколько мне известно, там недавно периодически пострагивали шпон, вот только из чего? Попытка - не пытка, можешь попытаться. 4. На территории бывшего завода "Кинап" есть хороший мебельный цех. Где-то год назад я разжился там тиком и каким-то американским дубом с красивой текстурой. Только не спутай с фирмами, где мебель просто продают. И опять же - общаться нужно с рабочими, а не с менеджерами, мимо которых нужно проскочить. Вход на территорию завода свободный. Пройдёшь через проходную, дальше метров сто вперёд и метров тридцать налево. Там спросишь. 5. На бывшем военном авторемонтном заводе есть небольшой, но "качественный" паркетный участок. Паркет делают в основном из дуба. Но люди там нормальные, с ними легко общаться. Когда-то разжился там "железным деревом" по случайности. Ну пока тебе хватит, если что, то подброшу ещё. Удачи!
Re: Одесса Здравия желаю! Орех( мое мнение)-это даже слишком. Вообще, на сколько я знаю, в массовом производстве(для военнужд) использовали березу. Даже на ружьях(не сильно дорогих СССР) использовали березу. Орех-это уже, я бы сказал, элитарно. Благородное дерево. Уровень.
Re: Одесса Берёза, по моему, мягковата будет. Во всяком случае на рукояти ножей она не годится. На ложа и приклады, по моему, идёт не всякое древесина, а только определённые части комеля. Это лучше узнать у спецов.
Re: Одесса За ножи не знаю. А приклады, цивье( военпроизводство) использовали березу. Представьте обьем производства оружия в СССР+ експорт-это же сколько ореха необходимо?! Березок в Росси побольше будетНу а по поводу плотности, прочности, текстуры.... Не знаю... Авиация на березах летала
Re: Одесса О шыке------к твоим 2 в СА+мин.2 за холодное оружие. О рожке к БРЕНУ. Я его отнёс вместе с маг.к ЗБ в 17школу в музей.Туда сдаю весь хабар.(штыки,каски и пр. лабудень).Просто интересует сам процесс поисков.
Re: Одесса Дополню для Горняка. "Оружейная мастерская. Ложи и приклады" - http://www.army.lv/?s=2685&id=4515. Так же есть материалы по самостоятельному изготовлению вот здесь: http://talks.guns.ru/forummessage/24/206318.html и http://talks.guns.ru/forummessage/24/87171.html .
Re: Одесса Ещё Тема.Кто-нибуть копал балку Глубокая?Или форуму интересны только столярные работы?????Там по румынам пару лет назад нашёл польскую 023 и магазин к ручн.ЗБ.ЕЁя кон. оставил.ПО 44 году-гильзы от ТТ И мосинки 1942.ну ивсякую лабуду.
Re: Одесса Под Раздельной. Там в 1944 году бои были. Я там без всяких МД гранату нашёл, просто на дороге - водой вымыло. Ну и гильз много.
Re: Одесса возле с.Светлое,знаю это место,был там.. места интересные(непонятные)-ни окопа,ни ячейки,все на естественном рельефе...
Re: Одесса Смотр. километровку по Григ. дес.интересные Факты/в течение 6 часов 9истребителей и ИЛ-2 штурмовали тыловые поз. р-н п.Александровка.А в этовремя кор.дес. прикрывал один И-16.КАКОВО????? Результат--прогнозуем и ИЗВЕСТЕН.
Re: Одесса Валера. У меня есть книга Ременного с его афтографом. А значит что получил я её с его рук. Послушав его пару часов у него на кухне, скажу одно! Красиво не спизд..ть, историю не рассказать. А значит, всё что написано в мемуарах и нарисовано в картах не всё правда. Это всё приблезительно. Валера. Ты знаеш сколько я с кумом лет копаю. Кое что, я за эти годы понял.
Re: Одесса Ещё одна Тема.ШИЦЛИ. В 80-Е,короткое время я был старшиной сапёрной роты.Там мы уничтожали пиротехнику и пр. ерунду.Но за Шицли базара не было.Да тогда коп меня не интересовал.А на старости лет вспомнил :взорванную плотину,фундаменты,линии окопов.Кто-нибуть там копал??Или жирным хабарём буду ЖРАТЬ сам?????
Re: Одесса Не кипятитесь так! Какой жирный хабар? И что с ним делать.., да есть какой то дух соревнования у нас, но если кто то что то найдёт, то поиграится день, а потом глядиш и подарит или обменяет. Под Шицли были пару раз, но не чего выдающегося не было найдено, РПГ 2 там и остался лежать, мелкие фрагменты останков, тюбик вазелина дай бог памяти..., дело фарта или ещё чего... позиции остались, но мусора немеренно. Так, что особо расказывать не о чём, да и заблудились там как то капитально, но это отдельная история.
Re: Одесса с каждым годом сложней всё з@сирается мусором остоётся только копить на импульсники и глубиники!