Одесса и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем LBV, 1 сер 2007.

1. Waisen

Waisen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    268
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Re: Одесса

Респект и Уважуха!:smile_12:
    С Ув. Waisen.

2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      928 грн.
    2. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    3. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
    4. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    5. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
  3. Font

Font Stabsgefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Odessa, Ukraina

Продолжаю для Горняка:
    [​IMG] [​IMG]
    Вот фрагменты карты города с цехами, где можно попытаться разжиться нужным деревом:
    1. На бывшем ДОК-ке, не помню уже его номер, есть цех, где делают паркет. Если ехать по Столбовой в сторону Пресмаша, то справа будет поворот на улицу Партизанскую. Там в конце, в тупике - проходная. На охране говоришь культурно, что идёшь в паркетный цех, и они выписывают бумажку. В цеху раньше была начальницей барышня средних лет, так от неё ничего не получишь, такая вредная. Лучше подойти к рабочим. Там ещё сравнительно недавно было много разного дерева, в том числе было что-то красное, плюс был кажись морёный дуб - не разглядел, т.к. барышня на меня наехала, и пришлось удалиться.
    2. и 3. На Бугаёвской, бывшая Инструментальная, напротив друг друга есть бывший ДОК (2) и бывший Фанерный завод (3). На №1 делают паркет, хозяин - очень хороший мужик, мне он совершенно безвозмездно подкинул обрезков разных деревях. Но в основном, он делает паркет из дуба и ясеня. На №3 в советское время строгали шпон из красного дерева. Вся территория была завалена гигантскими брёвнами из Африки. Там давно всё вымели, но можно поспрошать, может где в подсобках ещё завалялось что-то - это называлось ванчестной доской. или ещё отстругами красного дерева. Насколько мне известно, там недавно периодически пострагивали шпон, вот только из чего? Попытка - не пытка, можешь попытаться.
    4. На территории бывшего завода "Кинап" есть хороший мебельный цех. Где-то год назад я разжился там тиком и каким-то американским дубом с красивой текстурой. Только не спутай с фирмами, где мебель просто продают. И опять же - общаться нужно с рабочими, а не с менеджерами, мимо которых нужно проскочить. Вход на территорию завода свободный. Пройдёшь через проходную, дальше метров сто вперёд и метров тридцать налево. Там спросишь.
    5. На бывшем военном авторемонтном заводе есть небольшой, но "качественный" паркетный участок. Паркет делают в основном из дуба. Но люди там нормальные, с ними легко общаться. Когда-то разжился там "железным деревом" по случайности.
    Ну пока тебе хватит, если что, то подброшу ещё. Удачи!

1 людині також подобається це.
  4. Waisen

Waisen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    268
    Адреса:
    Одесса, Украина

Здравия желаю! Орех( мое мнение)-это даже слишком. Вообще, на сколько я знаю, в массовом производстве(для военнужд) использовали березу. Даже на ружьях(не сильно дорогих СССР) использовали березу. Орех-это уже, я бы сказал, элитарно. Благородное дерево. Уровень.

5. Font

Font Stabsgefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Odessa, Ukraina

Берёза, по моему, мягковата будет. Во всяком случае на рукояти ножей она не годится. На ложа и приклады, по моему, идёт не всякое древесина, а только определённые части комеля. Это лучше узнать у спецов.

6. Waisen

Waisen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    268
    Адреса:
    Одесса, Украина

За ножи не знаю. А приклады, цивье( военпроизводство) использовали березу. Представьте обьем производства оружия в СССР+ експорт-это же сколько ореха необходимо?! Березок в Росси побольше будет:)Ну а по поводу плотности, прочности, текстуры.... Не знаю... Авиация на березах летала:D

7. Горняк

Горняк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    2.166
    Адреса:
    ...

Спасибо за столь разьяснительный ответ...

8. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Одесса

О шыке------к твоим 2 в СА+мин.2 за холодное оружие.
    О рожке к БРЕНУ. Я его отнёс вместе с маг.к ЗБ в 17школу в музей.Туда сдаю весь
    хабар.(штыки,каски и пр. лабудень).Просто интересует сам процесс поисков.

9. Font

Font Stabsgefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Odessa, Ukraina
  10. wbo

wbo Obergefreiter

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Одесса

Помыл пятачёк

Images:

P3151361.jpg
    P3151364.jpg
  11. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Одесса

Ещё Тема.Кто-нибуть копал балку Глубокая?Или форуму интересны только столярные работы?????Там по румынам пару лет назад нашёл польскую 023 и магазин к ручн.ЗБ.ЕЁя кон. оставил.ПО 44 году-гильзы от ТТ И мосинки 1942.ну ивсякую лабуду.

12. Nemo ne kapitan

Nemo ne kapitan Майор Зябликов

Повідомлення:
    2.439
    Адреса:
    Одесса

А где эта балка?

13. Font

Font Stabsgefreiter

Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Odessa, Ukraina

Под Раздельной. Там в 1944 году бои были. Я там без всяких МД гранату нашёл, просто на дороге - водой вымыло. Ну и гильз много.

14. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Одесса

Вост.сектор.АДЖАЛ.лиман---Алекс.---Степовая.

15. Der Krieger

Der Krieger Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    89
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    178
    Повідомлення:
    3.400
    Адреса:
    Odessa

возле с.Светлое,знаю это место,был там..
    места интересные(непонятные)-ни окопа,ни ячейки,все на естественном рельефе...

16. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Одесса

Смотр. километровку по Григ. дес.интересные Факты/в течение 6 часов 9истребителей и ИЛ-2 штурмовали тыловые поз. р-н п.Александровка.А в этовремя кор.дес. прикрывал один И-16.КАКОВО????? Результат--прогнозуем и ИЗВЕСТЕН.

17. hanter

hanter Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    4.170
    Адреса:
    Одеssа

Это та что во всехкнигах???? :D

18. hanter

hanter Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    4.170
    Адреса:
    Одеssа

Валера. У меня есть книга Ременного с его афтографом. А значит что получил я её с его рук. Послушав его пару часов у него на кухне, скажу одно! Красиво не спизд..ть, историю не рассказать. А значит, всё что написано в мемуарах и нарисовано в картах не всё правда. Это всё приблезительно. Валера. Ты знаеш сколько я с кумом лет копаю. Кое что, я за эти годы понял.

19. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Одесса

Ещё одна Тема.ШИЦЛИ. В 80-Е,короткое время я был старшиной сапёрной роты.Там мы уничтожали пиротехнику и пр. ерунду.Но за Шицли базара не было.Да тогда коп меня не интересовал.А на старости лет вспомнил :взорванную плотину,фундаменты,линии окопов.Кто-нибуть там копал??Или жирным хабарём буду ЖРАТЬ сам?????

20. Nemo ne kapitan

Повідомлення:
    2.439
    Адреса:
    Одесса

Меня вот например интересует поиск метеоритов.

21. hanter

hanter Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    4.170
    Адреса:
    Одеssа

Кстатьи Андрей. А метеориты то кто то находил или нет? А то сам об этом думал.

22. Nemo ne kapitan

Повідомлення:
    2.439
    Адреса:
    Одесса

Не кипятитесь так! Какой жирный хабар? И что с ним делать.., да есть какой то дух соревнования у нас, но если кто то что то найдёт, то поиграится день, а потом глядиш и подарит или обменяет. Под Шицли были пару раз, но не чего выдающегося не было найдено, РПГ 2 там и остался лежать, мелкие фрагменты останков, тюбик вазелина дай бог памяти..., дело фарта или ещё чего... позиции остались, но мусора немеренно. Так, что особо расказывать не о чём, да и заблудились там как то капитально:), но это отдельная история.

23. Nemo ne kapitan

Повідомлення:
    2.439
    Адреса:
    Одесса

Да чёрт его знает, просто чудно найти метеорит. Первому нашедшему с меня бутылка!:)

24. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.873
    Адреса:
    южные степи

с каждым годом сложней всё з@сирается мусором остоётся только копить на импульсники и глубиники!

25. Waisen

Waisen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    268
    Адреса:
    Одесса, Украина

Камрады!!! А про танк немеческий, в болоте,хотите историю?:D:D:D

26. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.873
    Адреса:
    южные степи

Здравия желаю! какие танки? они в каждом селе закопаны!