Есть документы оплаты на Одесский ГорИсполком за датой по 2007 года.Оплата проходила через румынский консулат,и документы они "Румыны"предьявить могут. С уважением.
Скажем так, что кража средств на румынское перезахоронение, косвенно пока конечно, уже коснулось, ведь чуть ли не каждый выезд, то находим, а морально иногда не очень приятно перекидывать с окопа во времянку, гаразда лучше , когда по христианскому обычаю, с ритуалом
Румынам самим пофиг на эти останки, вон Хантер ездил в консульство и что, результат нолевой. Цумбуш тоже рассказывал как медальоны привезли к границе и им предложили их выкинуть.
Да понятно все, что этот вопрос поднимается время от времени, и дальше слов не заходит. Может кому то из румын и пофиг, но мне например нет и нашим тоже не пофиг, раз пытались, что то сделать, а бюрократы везде есть, так что, бросить из за этого попытки
Если не пофиг, то собирайте и отвозите под посольство Румынии или можете захоранивать за свой счет, потому как деньги на это мероприятие думаю уже не кто не выделит.
Камерады,совершенно искренне прошу извинения... В 2007 году румыны ,а конкретно "центр памяти героев" хотели связаться с нашими поисковиками через ОБЛИСПОЛКОМ,но чиновники их отфулболили...Я вчера по глупости встрял в данную беседу и написал некорректные данные.Еще раз прошу извинения,деньги они хотели передать,однако никто из гос руководителей нашей области не согласился их "отработать". Вот дословно текст,который румыны передали - "În momentul de față, liderii din regiunea noastră nu are capacitatea de a transfera rămășițele soldaților îngropați în regiunea Transnisteana si capitalul Odesa."
Непосредственно ко Второй Мировой не относится,но может интересно кому будет. Застава на Малом Фонтане. Застава Маяки Застава на Лютсдорфе Погранкомендатура Маяки
А во всем. Извеняюсь за позднеее зажигание я писал из окопов как всегда с телефона,единственное знаители спасение в окопах это ИНТЕРНЕТ (и как без него наши деды воевали)чтобы в окопах за 10 дней не сойти с ума от скуки и отсутствия информации с большой земли.Вчера в 24-00 вернулся домой с выезда. Вот, а теперь добрался до компа и побыренькому нарыл ваш немецкий электро взрывак от авиобомб крупного калибра (всетаки мой склероз меня не подвел,видать зрительная память еще есть). Может ли немецкая авиабомба с электровзрывателем быть опасна в наши дни? Hoffmann [27.9K] 7 месяцев назад На авиабомбах крупных калибров немцы ставили электронные взрыватели конденсаторного типа. Механические ставили только на малокалиберные, ВСЕ КРУПНЫЕ АВИАБОМБЫ LUFTWAFFE БЫЛИ СНАБЖЕНЫ ЭЛЕКТРОННЫМИ ВЗРЫВАТЕЛЯМИ. Вычитал вот в литературе... Сложно себе представить, что электрический заряд мог сохраниться в схеме за 70 лет. Значит они уже "чугунные чушки"? P.S. Вот они сами и их начинка в ХХI веке: Устанавливался такой взрыватель не в головную часть и не в донную а в бок авиобомбы и заряжался его накопительный конденсатор током непосредственно поред сбросом, для безопасности. Поидее если самолет подбит а сброс бомб не подготовился то при падении они от удара не взрывались(умно однако). Гдето встречал электросхему сейчас поищу.
Стоп,стоп братья надеюсь еще никто не пострадал ,тут при детальном изучении устройства взрывака неприятные подробности обнаружились. Оказывается электровзрыватели устонавливались с ловушками и элементами неизвличения .Похожими по устройству на взрыватель эфки и при попытке выкрутить взрывак боевая пружина приводила ударник в движение накалывая воспламенитель,кароче БАБАХ даже сейчас вполне возможен не зависимо от заряда или разряда конденсаторов. Подробнее здесь.Хорошее настовление по саперке.http://ruschemlab.narod.ru/olderfiles/3/Pirotehnicheskie_Raboty_1967.doc
Слава 2012 спасибо за участие в этом вопросе, но у меня есть сомнения. В немецких электрозапалах дерево не применялось. Я немного укрупнил изображение и красным выделил деревянную деталь, а зелёным ВВ. Может это относится к каким то инженерным зарядам? Или противопехотная мина с двумя натяжными взрываками?
Вот интересно,походу полуторка в яме засветилась и на земле и с самолёта...правда она?Первые дни оккупации. Дерибасовская угол Екатерининской.Так потихоньку мест расположения примерно 20 баррикад определил ...осталось найти 222...
Вот нашел ещё одну деталь от неопознанного предмета. Был какой то шариковый стопор. и всё это привязывалось или дёргалось за верёвочку.
Несмотря на то, что история этого праздника не связана с какими-либо событиями и открытиями, и сам праздник не является ни государственным, ни национальным, археологи России, Белоруссии, Казахстана и Украины отмечают свой профессиональный праздник 15 августа. Кстати, на Украине он получил статус государственного в 2008 году.Археология — (от греческого archaios — древний и logos — учение) — наука о древностях, изучение быта и культуры древних народов по дошедшим до нас вещественным памятникам. Это совершенно обособленная наука. Все исторические события устанавливаются либо по письменным источникам, либо по данным археологии. Письменных сообщений сохраняется крайне немного, а бытового материала — порой больше, чем это можно себе представить. В России археология стала развиваться с середины 19 века, когда археологией увлекся граф Алексей Сергеевич Уваров. Поначалу он не имел ни малейшего представления о технологии проведения раскопок. Но именно его исследования легли в основу дальнейшего развития науки о древностях. В последние годы в России возрождается интерес к истории Отечества, выходит множество пособий и монографий на эту тему. Но можно с уверенностью сказать, что почти ни одно из них не было бы научно обосновано без данных археологии. Каждое лето во всех уголках России открываются новые полевые сезоны. Одной из интересных археологических находок прошлого века можно назвать обнаружение самой первой древнерусской берестяной грамоты во время раскопок в Великом Новгороде. В 2008 году президент и вице-президент Всемирного археологического конгресса (World Archaeological Congress) обратились к ЮНЕСКО с инициативой учреждения 17 июля Всемирного дня археологии (World Archaeology Day), который поможет привлечь внимание общества к значимости этой профессии, являющейся мощным инструментом познания прошлого и одним из способов сохранения бесценного культурного наследия.
Рональд. Я примерно в 2008 или 09 на протяжении года ездил в румынское консульство. первые несколько раз я привез жетоны 5 шт. (4-бакелит). каски 2-шт и инфу о том, что у меня у кума в гараже лежит в подписанных мешках останки 9-ти человек. С личными вещами. ботинки, ремни и прочая требуха с них. Кстати. Ни у одного из 9-ти человек не было ш-ножа. Только у двоих были ножны. Так вот. Съездили мы с ними в Выгоду на румынское кладбище. Съездили в Александровку где я поднял этих 9-рых. Они сфоткали всё и ВСЁ!!!!! Я потом на протяжении года катался на Базарную. Есть там такой Александру Ботез (Советник консула) И его Чернявый друг по имени Ион. Которые ни хрена ни делали. Если нужно постараюсь найти визитку этого Ботеза. С его ЛИЧНЫМ аФФтографом. Меня менты как родного уже знали. Пускали туда как сотрудника!!!!