Если мне не изменяет мой склероз,это немецкий взрыватель от авиобомбы крупных каллибров. Ну а попала в море в результате бомбардировки коробля.
Не изменяет склероз в чем, в том что это немецкий взрывак или в что он попал в море в результате бомбардировки корабля?
Какая то странная конструкция для бомбового взрывака. И какой корабль плавает вдоль волнореза? Это не может быть из серии технических боеприпасов?
Камерады,оказывается у нас с румынами до сих пор не заключен договор о воинских захоронениях... Repatrierea din Ucraina sau centralizarea intr-un cimitir colector din zona Odessa (eventual in cel de la Kurgan, care nu este insa finalizat) a ramasitelor pamantesti apartinand militarilor romani decedati in timpul si din cauza razboiului este o operatiune dificila, tinand cont de faptul ca intre guvernele roman si ucrainean nu exista pana in prezent un document juridic care sa reglementeze regimul mormintelor de razboi de pe teritoriile celor doua state. Репатриация из Украины или перенос на кладбище в районе Одессы (а позже в Кургане, которое ещё не закончено) останков румынских солдат, погибших в войне - очень тяжёлая процедура, учитывая тот факт, что между румынским и украинским правительствами до сих пор не заключено юридических соглашений, регламентирующих статус военных захоронений на территориях этих стран.
по моему его никогда не закончат ,в своё время выделена была большая сумма денег на его строительство, но как у нас часто бывает начали строить ну тут уже и деньги "закончились"!!!
увы нет , как слышал раньше от разных людей так и я написал , то ли Румыния выделила деньги то ли ЕС ...
Выделили румыны,куда пропали финансы ,никто "какбэ не знает".Было это изначально в 2007,потом в 2012 году.Только смысла никакого,румыны отправляли не централизовано,а на конкректный объект.И бабло все терялось у нас в Облисполкоме,на дачах благородных граждан,и у вирулентно толерантных носителей "новорусского мира",а конкретно,у гражданина Костусева и Труханова.