Ну и мы немного копнули, ящик, бутылки из под зубровки, коктейль молотова, содержимое смесь с запахом олифы, ватная пробка, ни когда не находил такое
Надписи нет, но клейма цифровые есть, я еще не рассматривал толком Если бы не ветер, то каюк, да и ставок после копа в тему
Мы думали, что там фамилии, а там: Вечная память погибшим в вов, за свободу и независимость нашей родины 41-51 гг, как то так
Значит под памятником никто не лежит,иначе написали бы что тут покоются останкии 12 неизвестных солдат павших за село Дальник в 41 году.
Не а, не угадал, скажу пока только, что это не Одесса и что стоит памятник на пригородном вокзале, а поле в том же р-не.
Пусть будет "Мажино", завтра там толпа копателей устроит паломничество, перекопают все поле, в надежде на окопы забитые касками, штыками, винтовками, и прочей хренью. Вот будут радоваться колхозники что поле пахать не надо, если только оно не под подсолнухом.
Подскажите спецы, что это за ВОП, для чего применялся, кем и как мог попасть на дно за волнорезом на Одесском пляже? Предмет найден и разкурочен не мной, я только сфоткал. В двух отверстиях стояли электрозапалы
Вот приеду с Приднестровья, специально мотанусь на пос.кот. Вот и посмотрим. Это поле или нет. Сомневаюсь что могут быть две одинаковые посадки. Немецкая в конце заросшая. Потом промежуток и потом дубки вдоль дороги до перекрёстка. А за ней ещё и столбы линии. Я то на этих полях детство провёл. Кстати. С этого места что сделано фото, до посадки ещё две мамалыжные линнии идут. А с права от окопа идёт наша позиция перпендикулярно посадке впереди. Я там нашего в 80-х поднял с трёхой но без головы. Голова в каске была в соседнем окопе.