В продолжении мест старых фото.Похоже на Московскую/2-ой Солнцеватый переулок.Разве что аттик(стенка над карнизом) у здания слева на строй фотке до конца здания,а на современной- только один пролёт до 2-го окна:
Всем доброго вечера. Купил себе давненько МД потому что... захотелось))) Валялся он у меня без дела ну если не считать пару вылазок на пляж(Не особо увлекательно). Валялся валялся и на выходных я поехал за город в гости ну и по случаю его прихватил. До этого ни разу ни куда не ездил с ним ))) ну вобщем и тут не особо накопал всяких интересных штук но в целом понравилось. Ветку читаю с первого поста устал не дочитал ещё. Вобщем вот что накопал.
Та не знаю как то он странно осыпался пуля стала в два раза меньше метал под ржавчиной мягкий. Разбирать как то не хочется чтобы посмотреть что там с обратной стороны )
Не спеши благодарить,ко мне зять сегодня приехал и мы с ним по новому аэрофотосьемку перелапатили,уже 8 опорных пунктов нашлось.Сейчас выложу.Кстати кто знает сьемка по 41 или по44 году производилась.
Все не влезло.Продолжаю дешифровку.Кстати по мосту идет колонна техники,а пролом перекрыт пантонным мостом. Три опорных пункта расположенны на пляже,три во дворах крайних дворов на высотке,одна траншея во дворе в центре села повидимому штаб и госпиталь,и есть траншеи с левой части села и опорные пункты на правой высотке что за ручьем.
Привет. Разве что ссылкой на импортный сайт.И советом как их рассматреть,для этого принскриним нужный участок и затем эту копию увиличиваем до предела. http://www.wwii-photos-maps.com/tar...itynames-kab-kalin/slides/Kalinowka 030.html
Так а вот и остров.На нем колонна техники,и похоже минаметные позиции.Плюс весь остров покрыт воронками.
Да ,и еще вопрос-кто знает что базируется на полуострове,похоже на позицию самоходок или гаубиц,а может там ДОТы.
Да. Но походу на этом месте он последний, в радиусе 100м тишина и копанные окопы с цинкачем. Надо новое место искать. Может получится на следующей неделе в район Дальника съездить.
Вчера попалось пара ножей-послевойна,но всё равно интересно.Здоровые такие...тот,шо со стальными накладками-205 мм.А на втором написано-"Горький".
Всем привет!Сто лет в ветке не писал.Моим знакомым был найден вот такой девайс.Ранее я такого не встречал,поэтому прибегаю к вашей помощи.Вещь Одесская (герб Одессы рассмотреть можно),якоря.Возможно знак одного из Одесских мореходных училищ.Цифра 1631 расцениваю как порядковый номер.Всем буду благодарен за помощь по определению находки.Заранее пардон за качество фото (не мое).С уважением.