Re: Одесса у меня тоже начался трудоёмкий поцесс по оживлению трупа и мля наждачка водостойкая закончилась! время нет буду по вечерам колдовать!
Re: Одесса Серый. Я смотрю что ты с зябликовым теперь имеете заботу. Молодец. А у меня всё руки не доходили. То работа, то пьянка.
Re: Одесса Подскажите пожалуйста- нашел пулю 7,92 на донце пули маркировка верх A AR центр SD низ 2 11...ожет кто знает раньше не обращал внимание..
Re: Одесса Друзья и коллеги, вот мне карту прислали (по старинке), не знаю была ли на форуме, если что - пользуйтесь: http://file.zigzagz.net/photo/original/2008122918372418380108.jpg Тяжеловата, 11,4 метра. С уважением, Я.
Re: Одесса Ага, а как аршин (1 аршин = 71.12 сантиметра) бумаги в обыкновенны принтер втулить? Резать надо по кускам.
Re: Одесса 380вольт обещал помочь скопировать ту немецкую карту что на стене у меня висит... Как самостоятельно это сделать - не знаю, размеры 90Х80 см...
Re: Одесса Я думаю проще простого. Открываеш её через прогу paint Потом просмотр страницы в файлах и ставиш 100%. И там сколько страниц будет.
Re: Одесса Стандартный домашний сканер имеет формат под лист А-4, приблизительно где-то 21 на 29 см. При сканировании такой большой карты придётся перегибать бумагу, а это может не понравиться владельцу карты. Значит нужно искать копи-центр, где есть более масштабные сканеры. Или фотографировать обычным цифровиком. Будет не очень точно и совсем не эстетично, но вполне пригодно для просмотра на компьютерах.
Re: Одесса Упс держи в комп.... http://file.zigzagz.net/photo/original/2008122918372418380108.jpg Или пост № #2156
Re: Одесса Её уже перегибали для отправки сюда в конверте под формат А4, так что это не проблема. Но всё же очень хотелось бы отсканить полностью, без составления из сегментов. Буду искать сканер...
Re: Одесса Помните был разговор.... о 47мм? Возможно «Шнейдер» (с поршневым затвором). В боекомплект вошли фугасный снаряд с взрывателем, шрапнель с 45-секундной трубкой и пять зарядов в гильзах. Вместе с другими полевыми орудиями гаубицы получили броневые щиты — они стали обязательным элементом полевых орудий и применялись несколько десятилетий. По идеи это от этой пушки.
Re: Одесса ...Битва за Одессу. Обычно в боях применялись подразделения с относительно небольшим количеством боевых машин. Так, в сентябре 1941 года была сформирована боевая группа Lt.Col.Eftimiu. Она состояла из батальона из 20 танков R-2, мотопехотного батальона, батальонов 105 мм полевых пушек "Шнейдер" и 100 мм гаубиц "Шкода". Также в составе группы имелись саперная рота, рота 20 мм орудий ПВО "Густлофф", батарея 37 мм немецких противотанковых орудий и рота ПТО из 12 пушек "Шнейдер" калибра 47 мм. И вот ещё: В течение 1941 года потери дивизии составили: 34 офицера, 102 младших командира, 1125 рядовых, 463 винтовки, 54 легких пулемета, 5 тяжелых пулеметов, 206 автомобилей, транспортеров, тракторов и 111 единиц бронетехники (большая часть – небезвозратно). Скажите где это всё?
Re: Одесса Вооще-то насколько я знаю танки распологались в районе Карпово-Выгода...,.... А вообще не сильно верю я этим мемуарам...
Re: Одесса Да о танках вообще речь не ведётся. Если кто найдёт, то он сразу же Герой всего и всех. Какую нибудь хрень интересную найти, а то скучно.....