Пацанов которые на фото знаю лично - коллеги - так они за эту пушку рассказывали что хозяин дома восстанавливать собирался и там же установить - для антуражу так сказать (у богатых свои причуды)
По пушке поправочка,она на улице Морской откопана,а это на склонах возле Муз.комедии.Либо романешты в попыхах обронили в 44-ом,либо со времён интервеции лежала.
Ну чес и приписки всегда есть в журналистских произведениях, для изюминки так сказать, а что здесь не так?
Кстати на эту тему: "Бомбардировка Одессы союзниками Турции, англо-французским флотом 10 апреля 1854г. Гравюра 1855 г." В этом обстреле были убиты 12 чел. и разрушено 67 домов. В сопротивлении участвовали студенты решельевского лицея и местные.
Сегодня выхожу из машины для покопать и вижу прямо на дороге что то виднеется .Думал монета...золотая конечно...нет,пуговица...а это даже и лучше ,я давно мечтал найти такую...и копать не надо было...
Ну не попадаются ни какоето золотых монеток,ни вкусных пугвачков.Потому как сидю весь под кондишнами весь в инете.Нашим танкистам,думаю, понравится:www/litmir.net. Шеин Д.В. ""Порядок в танковых войсках??Куда пропали танки Сталина"". Поразительно на основе документов написана книга.Многое я знал,но обьём информации оглушителен.Всё на Подольских документах.
Пацаны,а почему никто не выставляет фото перочинных ножей,я находил штук 20 и все разные.Всё хочу выставить общее сборное фото,но мешает одна проблема...очень люблю реставрировать,нет,разбираю быстро,но вот до сборки дело не доходит...вот вчера попался,похож на румынскую "рыбку"..
1. Тема почищена и открыта. 2. Сообщения удалены по просьбе нашедшего. Цитируемые сообщения тоже. Если у кого есть вопросы по находке и её судьбе - пишите мне в личку, отвечу. 3. kot.od забанен за оскорбление модератора. 4. Для остальных злопыхателей рекомендую освежить знание правил раздела, читать до конца. http://reibert.info/threads/1-1-Правила-раздела-Военная-археология.11740/
Сегодня ехали с рыбалки,удалось заскочить в посадочку на час.Результат на фото.Был между Западным и Южным сектором обороны.Строго не судите я новичок.Копал кащеем 5и.
Я тут нэт перелопатил вроде нашел ее в картинках.Француженка была в 120 и 155мм исполнении и стволы были разной длинны вес под 3 тонны колеса деревянные имя ей Де Бендже прикольная вещь.У румын на вооружении стояла. http://www.aviarmor.net/interest/article/art_bange_mod1878.htm
Похожа конечно,но на моей фотке на лафете сбоку по периметру вроде как бортик выступает,а у Де Бендже он гладкий,с заклёпками по периметру,да и подствольное ложе не сильно похоже.Товарищу,который её откопал я ссылку на Де Бендже скинул,он точно скажет она или нет...