Вроде как ДП 27. Точнее ствол от него. Только газовая камора снизу должна быть. Но может я не прав потому и спрашиваю.
Большая часть моей коллекции штыков собранная по верхам в Восточном секторе...видно не вооружённым глазом-штыков РККА больше.Румыны ж 22 сентября так тикали,всё побросали...возможно потом своё пособирали.А из вражеского мне только вот эти пол штыка за несколько лет и попалось...Может у кого то были другие соотношения:интересно было бы посмотреть.
У нас в калининградской области (бывшая Восточная Пруссия) совсем другое соотношение. Например, в апреле за один выезд нашли 4 немецких штыка и не одного нашего. Но война прокатилась здесь весной 1945, а тогда уже для немцев настал 41-й год.
Благодаря этим камням происходит много открытий. Именно они помогают в некоторых исследованиях. Но это секрет, наработки ведутся далее.
Возле Красносёлки в овражке лежит шестерёнка из ракушняка,то-же из этой песни.Длиной прим. 60-80 см,диам 40см.(точн. разм. не помню).Шесть зубцов.
Было-бы фото точно можно установить магендовид это или нет.А вообще я не встречал надгробия с отдельно вырезанной звездой,на Украине точно...
Шестизубые каменные ролики использовали в земледелии. Ими кроде как землю уплотняли. У них должно быть сквозное осевое отверстие.
В конце 60-х я пару раз был в пионерлагере между Прилуками и Бахмачем.Там была база по утилизации мин и снарядов-взрывателями ,в основном коричневого пластмассы в лесу,были завалены все ямы на просёлкам.Лес был сосновый,но небольшой-5на 5 км.От ж-д магистрали Киев-Москва на базу отходила ветка-вдоль неё по лесу много мест по уничтожению вышибных для летучек.Их просто сжигали.Там капсюлей была прорва. Но нам был интересней Фёдоровский(ПАРТИЗАНСКИЙ) лес-восточное начало агромадного лесного массива.Там мы обнаружили,на опушке,заброшенное довоенное кладбище,непоняно чьих-странное расположение памятников-а они были на всех могилах,израилевы звёздочки,и ещё что-то,но не как на наших-надпись внутрь,к ногам,а снаружи.Подходишь,видно надписи на памятнике,а могила его сзади.
Был 12 числа на проводах в с. Загнитков Кодымский р-н ,так там тоже кресты как ты сказал, может это что-то от староверов.
Слава нашел специально для тебя, правда по 44 году : " ...Обороняли город (Одессу) румынские войска,72 армейский корпус немцев в составе четырех дивизий и свыше двадцати отдельных батальонов эсэсовских войск. Они занимали сильные оборонительные укрепления на северных и северо-западных окраинах города...." Фуртатов В. М. "Мы вернулись, Одесса!"
Здравствуйте!! Долго читаю форум и возникло желание приобрести металоискатель и стать " копателем " Хотел бы спросить у Вас как это все происходит , что для этого надо и чем это может грозить со стороны закона?? ( как копать,как узнать что не бомба,если найду кости-что с ними делать,ну и где копать??) Если можно ответьте пожалуйста на эти вопросы,и не судите строго - никогда этим не занимался,но хочется попробовать!! Заранее спасибо большое! С Уважением Евгений!! Отправлено с моего HTC Wildfire S A510e через Tapatalk
А я читаю книгу ПО КОлЕНО В КРОВИ со слов радиста СС он 30 сентября 41 года был в расположении зондр команды Д ,которая занималась массовыми расстрелами под Одессой.