Одесса и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем LBV, 1 сер 2007.

1. barba

barba Obergefreiter

Повідомлення:
    395
    Адреса:
    г.южный
    :smile_16:Форумчане всех с праздником Великой Победы

цумбуш, Ol7754, ДЮК та 5 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    3. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    4. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
    5. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
  3. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Каждое утро просыпаюсь с песней, это как то подсознательно выходит, часто песни не знакамые и матив какой то чужой прямо дежавю какое то да и только.Может я в прошлой жизни композиторам был, или в этой еще свой талант не реализовал.Ну так вот ближе к теме,сегодня проснутся не успел а на устах"-Салавьи,салавьи не тревожте солдат пусть солдаты немноого поспят".К чему бы это.С праздничком ПОБЕДЫ всех комрадов.

цумбуш, Ol7754, ДЮК та 5 іншим подобається це.
  4. Deons

Deons Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    Одесса Восточный сектор обороны
    C праздником дня Победы комрады.
    784a7075e4e36b0531ae4e2b668e60fd.jpg

цумбуш, MiXaNiK, Ol7754 та 6 іншим подобається це.
  5. andreiy

andreiy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    360
    Адреса:
    одесса
    C ПОБЕДОЙ !!!УРАААААААААА!!!!

цумбуш, Ol7754, irogishi та 3 іншим подобається це.
  6. Ходер

Ходер Oberleutnant

Повідомлення:
    1.842
    Адреса:
    Україна
    Всех с праздником Великой Победы!

цумбуш, MiXaNiK, skarpion та 2 іншим подобається це.
  7. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Одесса
  8. Deons

Deons Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    966
    Адреса:
    Одесса Восточный сектор обороны
    цумбуш, MiXaNiK та Kyzma Odessa подобається це.
  9. SaMoVar

SaMoVar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    186
    Адреса:
    Одесса
    Всех с Великим Праздником Победы!!! Ветеранам - низкий поклон.

skarpion, цумбуш, Kyzma Odessa та 2 іншим подобається це.
  10. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.
    Батя был ранен зимой 45 г.,а весной,когда уже запахло победой,легко раненные и выздоравливающие начали по ночам "расчёсывать " раны ...

11. Ol7754

Ol7754 Feldwebel

Повідомлення:
    309
    Адреса:
    Одесса
    ВСЕХ С ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ!
    СПАСИБО ВСЕМ ТЕМ, КОМУ МЫ ОБЯЗАНЫ ЖИЗНЬЮ!
    ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАВШИМ!

skarpion, цумбуш, ДЮК та 3 іншим подобається це.
  12. Лысый Горец

Лысый Горец Oberfeldwebel

Повідомлення:
    474
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Всех с праздником ВЕЛИКОЙ Победы!!!!
    Здоровья ветеранов, а нам крепкой памяти!!!

Arthur Riedel, skarpion, ДЮК та 5 іншим подобається це.
  13. Ходер

Ходер Oberleutnant

Повідомлення:
    1.842
    Адреса:
    Україна
    в Лузановке на реконе вспомнил воспоминание немецкого солдата с западного фронта :"когда в небе летают серебристые самолёты - это работает американская авиация, когда в небе нет самолётов, значит летает наша авиация", вопрос к нашим летунам, метеусловия не позволили?......или овёс нынче дорог?;)

цумбуш подобається це.
  14. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.873
    Адреса:
    южные степи
    наверно овёс дорог и извозчик правильный !

15. цумбуш

цумбуш Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.149
    Адреса:
    Одесса
    Кого-то задавила жаба ,что не пригласили попиарится , ну а вообще-то высоковольтна линия, плюс через дорогу жилые кварталы, наверное поэтому или по первому.

16. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Имею братья я вам сказать,приготовтесь слушать.И так вчера засыпая в пьяном почти бессознательном состоянии я поймал себя на мысли что напеваю"Этот день победы порохом пропах.Это праздник с сединою на висках."Так вот хочу рассказать курьезный случай ,как эта песня вошла в маю и не только жизнь.А дело было так.В нашем городе стояла огромная учебная часть, и каждый день победы был парад почти как на красной площади,с военной техникой и даже полуторку отреставрированую как то на парад выгнали.Ну и оркестр из лучших музыкантов в том числе и из Московских.Ну и песни лучшие военные все как книжка пишет и даже больше.И вот как то попал в тот оркестр солдатик из Москвы и говорит дережору Павловскому Анатолию Ивановичу"-Мой папа с Кабзоном сейчас в Москве записывают новую песню, и хотят ее премьеру покозать на телевидении 9 мая,если хотите я ноты привезу, и слова перепишу".Сказано сделано атпустили солдатика в отпуск ,и запела наша учебка карэ в составе части,"- Этот день победы порохом пропах, этот праздник с сиденою на висках."Каждый день эта песня была слышна в военном городке все мальчишки ее выучили заочно.И когда войска выдвигались на парад то грянули эту песню во все горло человек 500, аж стекла в домах задрожали, и мурашки по телу пошли.Ну а вечером по телику Кабзон премьерно пропел песню которую мы все уже месяц пели в городке.И я был обсолютно уверен что это он у нашей части слова списал.И только в прошлом году 9 мая когда я водку пил с дережором в отставке он мне всю правду об авторстве песни рассказал.

17. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Позавчера был в Балте и заскочил к атаману казачества Историку с большой буквы Ткачу Петру Остаповичу ,с вопросом об Итальянцах и...........Хочется ответить словами военной песни"-А в ответ тишина ,он вчера не вернулся из боя."Вобщем все что есть на форуме по Итальянцам я передам в его музей дабы заретушировать черное пятно в истории Балты так что если у кого есть схемы прохождения Итальянских дивизий скиньте будь ласка.При общении с ним узнал что он открыл и продолжает пополнять экспонатами городской бесплатный музей, возле дома культуры в двух этажном здании.Не забежать в музей я не мог.Из экспонатов порадовала тарелка с вадами Одессы,военный зал с экспонатами обеих сторон.репродуктор с надписью"Артелъ электрик г.Одесса."Ляп по стенду оружые красноормейца с карабином к-98.Граната образца 14 года.полное отсутствие Румынских экспонатов хотябы каски(кстати может у кого есть ржавая ненужная спишитесь со мной моя дочка учится в Одессе она заберет).И еще одна просьбочка по идентификацыи стволо какогото крупнокалиберного пулимета его в музей подорили а от чего не сказали фото выкладываю он вертикальни стоит у стенки с дульным тормозом помогайте кто знает.Со своей староны я передам в музей свои находки(поднакопилось знаители)но и у меня ничего по румынам как будто их тут и не было может они и в правду как и Итальянцы только патроны немцам подвозили.На стине весит карту по гражданской войне, были бои вокруг Балты.

Images:

P08-05-13_10-55.jpg
    P08-05-13_10-56[1].jpg
    P08-05-13_10-56[2].jpg
    P08-05-13_10-57.jpg
    P08-05-13_10-59.jpg
    P08-05-13_11-01.jpg
    P08-05-13_11-01[1].jpg
    P08-05-13_10-59.jpg
    P08-05-13_11-01.jpg
    P08-05-13_11-01[1].jpg
    SaMoVar, ДЮК, Ol7754 та 3 іншим подобається це.
  18. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Тарелка не вместилась.

Images:

P08-05-13_10-33.jpg
    P08-05-13_10-47.jpg
    P08-05-13_09-56.jpg
    P08-05-13_10-52.jpg
    P08-05-13_10-51.jpg
    SaMoVar, ДЮК та skarpion подобається це.
  19. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Да чуть не забыл,зашел на русское кладбище на братку.Манументы все в стихах цветы возложены красота, какого же было мое удивление приписке в низу памятника о том что он воздвигнут на деньги Правительства Москвы каково.И ниодной фамилии или хотябы числа погибшых нет.Кстати вроде у Горца были поименные списки потерь по Одесской области помогай пожалуйста.Кстате по приднестровскому радио слышал что провительство Москвы в этом году выделило 1500000 долларов на содержание памятников-молодцы что сказать.

Images:

P08-05-13_09-15.jpg
    P08-05-13_09-16.jpg
    P08-05-13_09-16[1].jpg
    P08-05-13_09-17.jpg
    P08-05-13_09-17[1].jpg
    P08-05-13_09-18.jpg
    Deons, ДЮК, Kyzma Odessa та 2 іншим подобається це.
  20. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Есть у меня к этой могилке комент, даже и не комент а свидетельские показания 93 летней бабки, проживавшей рядом с тем местом во время 44года.С ее слов после уличных боев всех убитых раздели, и через день когда хоронить собрались,то уже не могли или не хотели различать где русские, солдаты где немецкие ,где румынские,итальянские.Короче всех в одну большую воронку местные и прикопали даже не посчитав сколько их там.

21. Ol7754

Ol7754 Feldwebel

Повідомлення:
    309
    Адреса:
    Одесса
  22. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817
    Слава это не крупно калиберный пулемет. А советское противотанковое ружье Симонова, сокращено ПТРС, калибр 14,5мм. Если правильно назвать - это то что от него осталось.

Werner Ostendorff, Слава2012, SaMoVar та 4 іншим подобається це.
  23. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Да не не ДШК оребрение ствола нет да и дульный тормоз другой.ПТРС значится а автоматика у него по принципу СВТ работала я так по чертежам понял.

Images:

ptrs1941.jpg
    12,7-мм_станковый_пулемёт_ДШК_образца_1938_года_(3-1).jpg
  24. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    С этим разобрались спосибо комрады.Что насчет ржавой румынской каски пожертвуйте христа ради.

25. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    И есть еще такая просьбочка любая фото Итальянцев какая на них форма была а то я на видео ролике в Николаеве при форсировании Варваровского моста видел вроде Итальянского военного сейчас покажу.

26. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Вот нашол-

ДЮК подобається це.