И я сегодня накопал правда как и обещал без прибора.Итак село Глубочек бой по 44 в нем шел несколько дней, да и не бой это был а сплошное избиение. Наши дорогу из Котовска на Рыбницу блокировали но не учли возможности прикрыться мертвой зоной от арт обстрела на противоположном склоне холма. Короче они в селе от дома к дому бегают а их немецкий бронепоезд методично скорректированным арт огнем убивают( бабка рассказала что после боя целой хаты не осталось). Итого исход боя фрицы ушли из города другой дорогой на село Косы а наши в братке 41 красноармейца оставили. А на подвири у бабки вот такие вещи поостовались. Столбик 37 мм пушка думаю противотанковая хотя сын ее говорит со слов покойного деда вроде зенитку закапали.
А вот то внизу брезента латунное полукольцо-это от Мосинки-смотри не выбрось...я как то выкинул по "темноте"-потом горевал...
Завтра - 3.05. в 16.00. презентация моей книги "Отряд" во Всемирном клубе одесситов (Маразлиевская угол Базарной). Приглашаю всех желающих.
Мне кажется,что большое количество разбросанных штыков в одном месте свидетельствует о попадании наших ребят в плен:немцам -румынам штыки не нужны-они их отстегнули и выбросили...я ещё в местяке концентрации штыков находил звёздочки.
Вот это? Я его там в посадочке вместе с ненужностями разнымие прикопал . Правильно говорят -"учи мат.часть" Какую функцию выполняло?
Друже, а откуда фото? Надпись странная... Чего-то мне кажется что к Украине вообще не имеет никакого отношения.В Латинской Америке президентом Перу как-то был Балта,а на фото написано что "фото двора миссис Балта".Может и ошибаюсь.
По Интеру в 22.25 началась Премьера! Т/с "Три дня Лейтенанта Кравцова" http://tvgid.ua/rew/ch/02052013/bid16/id35604/tmall/
Звездочки от разных головных уборов: пилотка, фуражка (та, что больше) и шапка ушанка (вроде самая маленькая). На форуме по фурнитуре попадалась, если найду выложу
Ну правильно."Фото предоставлено миссис Балта".Фамилия у нее такая. Кстати "Balta" с румынского можно перевести как "Болото" или "Заболоченная".
Старое название Котовска Бирзула с турецкого тоже переводится как грязь. Да черназем у нас хоть на хлеб маж.Не даром его фрицы в германию вывозили.