Жители Балтского района Одесской области нашли останки неизвестных солдат Жители Балтского района Одесской области во время проведения сельскохозяйственных работ недалеко от кладбища на границе сел Пасицелы и Белино нашли останки неизвестных солдат, погибших во время войны, - передает собственный корреспондент информагентства "Трасса Е-95" в Балтском районе. Останки были извлечены из земли трактором при пахоте. На место обнаружения захоронения выехали представители правоохранительных органов, прокуратуры, военного комиссариата, Белинского сельского совета и судмедэкперт. Исследователи выясняют дату гибели солдат и определяют, воины какой армии были захоронены. При первом осмотре специалисты выяснили, что там захоронено не менее четырех воинов. Состояние останков свидетельствовало о событиях времен Великой отечественной войны, но к какой армии – советской, немецкой или румынской – принадлежали солдаты, судить еще рано. "Среди останков были обнаружены коробки, которые можно расценивать и как емкость для зубного порошка, и как хлорницы, которые имел при себе каждый немецкий солдат. На них значились даты – 1938 и 1939 год. В коробочке находился порошок белого цвета, сверху – оттиск звезды, однако внутри коробки мы обнаружили пуговицу от немецкой шинели – со шрифтом немецкой вязи. То, что останки могут принадлежать немецким воинам, свидетельствует состояние зубов, имеющих качественные коронки", - сообщил один из специалистов. Отметим, что каждый немецкий солдат носил с собой в противогазном баке коричневый пенал ("Hautentgiftungmittel") с десятью таблетками лозантина. Они предназначались для обработки участков кожи, пораженных отравляющими веществами кожно-нарывного действия. При поражении следовало размельчить пластинки на ладони, смешать с равным количеством воды или слюны до образования кашицы. Кашицу нужно было равномерно растереть по пораженной поверхности, а через 10 минут смыть водой или стереть влажной тряпкой. http://trassae95.com/all/news/2013/...i-nashli-ostanki-neizvestnyh-soldat-6792.html
Гальдер о Балте."29 июля 1941 года. 38-й день войны Базой [208] снабжения сухопутных войск горюче-смазочными материалами и санитарным имуществом сейчас является Балта."А на сайте Балты сказано что 5КД контратаковала Балту 5 августа.Хотя 5 августа немцы вошли уже в Котовск.Значит контратаковала 5 КД раньше.
Рядом с кладбищем таким же образом местные жители предварительно раздев(вот почему мало вещей при них) в селе Ганората захоронили 5 немецких солдат, также рядом с кладбищем по нашим обычаям хоронят самоубийц,типо на обшем кладбище им не место а за забором пусть себе лежат.
Вроде не было-Эвакуация немцев из города.Порт Одессы,Транснистрия,УССР.СССР.Апрель 1944 года. (фото из сети)
http://dumskaya.net/news/odesskaya-oblast-obschestvenniki-poprosyat-angel-019513/ И по Балте http://dumskaya.net/news/v-odesskoj-oblasti-obnarugili-soldatskoe-zahoron-026318/
Проблема лишь в том что экспертов не учат этим тонким вопросам. И остальных тоже. Прокуратура, военкомы, сельсоветские, и судмедэксперт. Что они знают о останках времён ВОВ? Те кто что-то понимали в них - давно на пенсии или сами стали прахом. Я бы с удовольствием и бескорыстно помог, но я болею и добраться туда нечем... Да и кому я там нужен. Всех там интересуют только "кошти" и как их усушить...
Кельт, братуха поздравляю тебя С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Всего тебе наилучшего, крепкого здоровья, сопутствующей удачи и всего всего. Будь счастлив камрад
Дима,да не так там все,как пишут в прессе...Никакой прокуратуры ,военкомов и прочих. Журналистские измышления.
Всех с праздником весны! Пусть все кто трудятся, получают достойное вознаграждение за свой труд! И пусть труд приносит удовольствие!!!
Каторый. В чем отличия.А то мы в прошлом году штук 15 накопали.Кстати о характере какого боя свидетельствует большое количество разбросанных штыков в лесу может они просто маневрировать в лесу мешали их и отстегнули.У кого какое мнение очень интересно услышать.Вокруг полно настрела любых систем.
(Планы партии планы народа)18 июля 1941 года. 27-й день войны."Согласно указанию фюрера теперь следует приступить к операции по овладению Одессой. Для выполнения этой задачи предназначается корпус Ганзена {246}(54 армейский корпус в составе 73 ПД,50ПД) в составе двух немецких и большого количества румынских дивизий. Эта частная операция{247}, которую я считаю необходимой, будет являться эксцентрической по отношению к общей крупной операции на окружение." -тоесть бросить фрицев на Одессу изночально была идея фюрера.
20 июля 1941 года (воскресенье). 29-й день войны. Из числа частных вопросов было обсуждено: а. Дальнейшее боевое использование корпуса Ганзена (54-й армейский корпус). Он должен своими силами и средствами форсировать Днестр восточное Кишинева. б. Боевое использование итальянских войск. Их следует направить на северный фланг 11-й армии. в. Вопрос о разделении венгерских и румынских войск. Командование группы армий не видит трудностей при решении этого вопроса
И опять к Гальдеру (я вас еще им не зае..л). 22 июля 1941 года. 31-й день войны "«Юг» — одна дивизия. (Не считая охранных дивизий.) Всего — 6 дивизий."-итого 5 охранных дивизий я так понимаю по другим страницам что они охраняли коммуникации то есть дороги.