А вот первое взятие Балты через несколько дней ее освободит 5 КД захватив немецкий склад ГСМ, об этом даже Гальдер писал в своих дневниках.Второй раз немцы и Румыны ее захватят 04.08.41.
Вот еще Гальдер по теме Венгров ,Румын, Словак и Итальянцев(Дуче Мусалини это правитель Италии.)" 14 июня 1941 года. Большое совещание у фюрера. Доклады командующих группами армий, армиями и танковыми группами о предстоящих действиях в операции "Барбаросса». 11:00 - Доклад Фалькенхорста и Штумпфа (ВВС) о плане операции «Зильберфукс». Северная группа [выступает] "Б + 7"; южная группа - "Б+ 9". 13:00-14:00 - Доклады командующих армиями и танковыми группами группы армий "Юг". При этом уточнялся вопрос о Румынии. До начала наступления формально высшее командование в Румынии будет осуществлять Антонеску. Ему придан в качестве "рабочего штаба" штаб 11-й армии, который будет фактически руководить действиями, однако приказы румынским войскам будут отдаваться через Антонеску. При этом задача "миссии сухопутных войск" состоит в том, чтобы играть роль штаба связи между штабом 11-й армии и Антонеску. Венгрия не будет посвящена в наши планы. Ей будет лишь указано, что увеличение численности русских войск на ее границе потребует ряда оборонительных мероприятий с ее стороны. Словакии также пока что не следует сообщать никаких сведений об операции. После начала боевых действий словацкому командованию будет указано на необходимость приведения своих войск в боевую готовность, чтобы не допустить вторжения противника в Словакию. (Желательно использовать словацкие части на русской границе южнее 17-й армии.) После обеда фюрер произнес большую политическую речь, в которой мотивировал причины своего решения напасть на Россию и обосновал то положение, что разгром России вынудит Англию прекратить борьбу. 21 июня 1941 года. ...а. Условный сигнал "Дортмунд!" [приказ о начале наступления]. означающий проведение операции передан.... ...в.Соотношение в артиллерии. Германия + Румыния : Росия = 2.2 : 2.9... ...а.Возможны транспортные затруднения на люблинском выступе. По мере необходимости согласование с начальниками войсковых транспортных колонн. б.задержка почтовых отправлений с родины в действующую армию "Б" (Брабаросса) =1 день до "Б+5 дней"... ...Дуче предлгает для участия в операции на Востоке: один армейский корпус, две кавдивизии, одно моторизованное соединение (Следует использовать на Балканах?)... ...д.Главком хочет использовать в операции "Барбаросса" 164-ю дивизию. Она находится на греческих островах. Прибудет слишком поздно. Пордходит для операции в анатолии. Змена ее дивизией 15-й линии... ...сведения о противнике. На отдельных учстках замечена повышенная внимательность русских (перед фронтом 8-го армейского корпуса противник занимает позиции). В Финляндии официально объявлена мобилизация..."
Хантэт забыл сказать, что возможно будут созданы несколько групп со старшим и командировочным листом, группы смогут выезжать по выходным или как договорятся ее участники, в группы будут приглашены парни в которых любовь к истории а не только к хабарю. так что если этот вопрос решится то не все так плохо.
А так же я забыл сказать об отвественности старшего перед законом если кто то из волонтёров (участников группы) подорвётся, будет при себе иметь с копа штык-нож, гранату или просто снаряд. Т.к. перед выходом в поле будет проводится инструктаж и соотвественно роспись в инстр. листе. Короче. За каждый бок волонтёра, будет лямку тянуть старший группы
Гальдер про Одессу . На юге наши войска должны вскоре захватить Одессу, благодаря чему здесь высвободится часть сил. Оккупация захваченных районов должна быть возложена на румын. Бои за Николаев должны быть наконец закончены. На фронте группы армий «Юг»: Наступление на Одессу будет предпринято 16.8. 16-я танковая дивизия завершила окружение группировки противника у Николаева. Наши части заняли Кривой Рог (14-й моторизованный корпус). Группа армий «Юг»: Войскам, действующим в районе Днепра и у Киева, требуется в среднем 30 эшелонов в день. Чтобы добиться этого в течение 10 дней, необходимо на этот период повысить ежедневное количество отправляемых эшелонов с 16 до 22. В портах Варны и Бургаса на борту судов находится 65 тыс. тонн снабженческих грузов. В первую очередь необходимо как можно скорее доставить для 11-й и 17-й армий в Одессу и Херсон 15 тыс. тонн боеприпасов, 15 тыс. тонн продовольствия, 7 тыс. тонн горючего. Эти грузы должны быть доставлены в течение 10 дней после захвата Одессы. Группа армий «Юг»: Наши войска продвигаются у Одессы и Николаева. Завтра должно быть предпринято наступление па Одессу. Горнострелковый корпус в составе двух дивизий выводится из состава 17-й армии и передается в распоряжение 11-й армии. 11-я армия в свою очередь передает три пехотные дивизии в распоряжение 17-й армии. (Горнострелковые части будут использованы в Крыму.) Обстановка развивается в соответствии с планом. Перед фронтом группы армий «Юг» наблюдаются попытки противника отвести свои войска и эвакуировать местное население. Эвакуация распространилась уже и на Крым. Группа армий «Юг»: Наши войска заняли Николаев. Наступление румын на Одессу намечено предпринять только 18.8. Установлено передвижение судов противника из Одессы в Севастополь. Отходящие части противника задержались у Херсона. Там получился затор. По-видимому, противник эвакуирует Крым. Группа армий «Юг»: 50-я дивизия вышла на Черноморское побережье у Очакова.Группа армий «Юг»: Противник продолжает оказывать сопротивление румынским частям, наступающим на Одессу. В районе Очакова противник предпринял контратаку на участке 50-й дивизии. В херсонском порту наблюдается большое количество судов противника. Полковник Метц (офицер связи 11-й армии): О трудностях наступления на Одессу без участия и руководства этим наступлением со стороны немецкого командования{479}. 1-я танковая группа слишком поздно вышла с севера к Николаеву. Все время возникают конфликты с Антонеску, которые вызываются перегрузкой румынских дорог немецким транспортом. Также возникают трудности с подвозом. Метц говорит о хорошем вооружении и хорошей артиллерии русских. Рассказывает о жизни немецких солдат, о нехватке личного состава, условиях боев в степном районе, о росте заболеваемости, о состоянии конского состава, о натянутых отношениях между румынами и украинцами и о проступках румынских солдат. Потери — выше нормы в 198, 72 и 22-й дивизиях; в норме в 76, 50 и 73-й дивизиях; ниже нормы в 239-й и 46-й дивизиях. Обстановка на фронте вечером: Группа армий «Юг»: Началось наступление на Одессу. Успешно развивается наступление на Очаков (наступает 50-я пехотная дивизия). 11-я армия сегодня вечером переправляется через Буг. Лейбштандарт «Адольф Гитлер» в Херсоне. 20 августа 1941 года. 60-й день войны Обстановка на фронте: Группа армий «Юг»: Одесса все еще продолжает вызывать беспокойство. К северо-западной окраине города подошла только одна румынская пограничная дивизия. Пока еще вызывает сомнение вопрос, доросло ли румынское командование и его войска до выполнения. такой задачи. Наше верховное командование не хочет вмешиваться в дела румынского командования. Таким образом, нам остается только ждать, как будут развиваться события. Группа армий «Юг»: Румыны считают, что им удастся занять Одессу только в начале сентября. Это слишком поздно. Без Одессы мы не сможем захватить Крым. 11-я армия переправилась через Буг.Разговор с Зоденштерном: Он сообщил мне, что фельдмаршал фон Рундштедт считает необходимым возможно скорее захватить Одессу. Антонеску не хочет, чтобы ему помогали. Фюрер должен вмешаться в это дело. О Крыме есть следующая установка: подвижные части ввести в бой уже непосредственно в Крыму, захватить авиационные базы противника. Я возражаю, что без Одессы мы не можем вести операции по захвату Крыма. Причина: трудности снабжения{491}. в. Далее он предлагает поручить Антонеску управление районами между Бугом и Днестром и Днепром и Бугом. Я обещаю выяснить этот вопрос. 17.00 — Части 50-й дивизии заняли Очаков. Захвачены большие трофеи. Командование сухопутных войск требует передать в подчинение Антонеску (то есть румынам) весь район до реки Буг. 22 августа 1941 года. 62-й день войны Получена директива фюрера от 21.8 (исх. № 441412/41). Эта директива имеет решающее значение для всей Восточной кампании{493}. Директива гласит: «Предложение главного командования сухопутных войск от 18.8 о продолжении операций на Востоке расходится с моими планами. Я приказываю следующее: 1. Важнейшей задачей до наступления зимы является не захват Москвы, а захват Крыма, промышленных и угольных районов на реке Донец и блокирование путей подвоза русскими нефти с Кавказа."-Вот почему немцы не занялись Одессой Фюрер сказал на крым значит на крым.
Позвольте мне выразить свое мнение по этому поводу.Дурак не поймет,что закрытый круг "массонов" под патронатом белых,красных,голубых,подмяли под себя это вид деятельности.Ограничив доступ большинству людей заниматься данным видом увлечения.Если я куплю АСЮ и айда говно по посадкам собирать-смерти подобно.Мало того что Одесская ветка пересралась к ебанн...й метери,так теперь можно и закрывать ее.А смысл?Это подобно магазинам "ТаврияВ" на каждом углу,когда мелкие магазинчики могут закрываться.Для большинства увлекающихся,коп-это отдых и полезное дело.Ярых расхитителей гробниц я тут не встречал.Если Леонид Владимирович просил не беспокоить его в ситуациях "копатель встретил милицию"....тут мысль приходит одна:а если этот копатель бойца нашел?Звонить доверенным лицам ВЦ "Память и Слава" и к найденному не притрагиваться?Накуя тогда покупать МД и по полям ходить?Слово такое есть:монополия.Осталось все поля под Одессой приватизировать и будет заипись!Копай,не хочу!А остальные сосут барбарис.Я давно не копаю,поэтому просто выразил свою точку зрения.Наблюдаю мистические вещи,в музеях как лежали старые экспонаты,так и лежат.Может я не в те музеи хожу?Наверное только такие наивные как я,хотел передать на 411 ББ книгу с личным афтографом бригадного комиссара И.И.Азарова.Наверное не отдам,сыну оставлю.Кислородец перекрыли господа.Беда одна,про бойцов вспоминают под выборы.И нынче это выглядит как пиар,но никак не как долг перед отцами,дедами и прадедами.У каждого правда своя.Многое еще сказать хочется,а есть ли смысл.В нашем "бесконечном станке для отмывания денег",так я нашу страну называю,надо молча сделать поклон и согласиться.А идея про копателей для воскресных выездов,под присмотром коменданта поисковых отрядов вызывает смех.Всех не обуздаешь,поэтому вы копайте,но только под нашим присмотром.Писал бы и писал бы...Но боюсь не удержусь.Вспомнил картинку с изображенной рекой,деревьями,птичками,полянками...везде таблички понатыканы с текстами:"Река течет под патронатом Партии регионов","Дятлы долбят под патронатом Партии регионов","Зайчики ипутся под эгидой Партии регионов","Ветер дует с разрешения Партии регионов","Копатели копают....Дима,не три этот текст,я никогда особо не просил ни о чем.Будет бан,я прийму этот удар с мужеством,но текст не три.Заранее благодарен.P.S.:Просьба к сильным мира сего:наполняйте экспонатами музеи,дети должны знать героическое прошлое своих предков.А то,посещаемость музеев падает.Староконка нынче куда ярче музея.Если кого обидел,прошу понять и простить.Преднамеренно камней в огород никому не бросал.Пойду по стопам камрадов,займусь рыбалкой.Но только под патронатом "Партии регионов",половлю,пока удочки не запретят.Спасибо за проявленное внимание.Уходим в катакомбы.
Лично я,как копал так и буду копать,хоть это и противозаконно.Ибо для меня,моей семьи -это образ жизни,мы с семьей выезжаем за город,в посадку,поле и наслаждаемся природой и не важно, посадка боевая или нет,я копаю, жена с детьми рядом-они тоже живут этим.Ребенку когда было 2,5 года ,едем в машине,он просыпается, смотрит на снежное поле и выдает:"Эх , покопать бы здесь!" Сын всегда берет с собой лопатку и ведерко и рядом..И мне не указ всякие статьи,которые идут в разрез с душевным и физическим состоянием моим и моей семьи.Если найду бойца,сообщу куда следует -кости раскидывать не смогу - не то воспитание и не те понятия. Штык и прочее заберу по любому ибо питаю к этому слабость с детства, а не ради продажи. ВОПы не трогаю - своему здоровью дороже!А попадусь буду выкручиваться,а не выкручусь,буду отвечать перед нашим законодательством, которое работает на состоятельных господ,вернее для них не работает!ИМХО! Пы.Сы. Вроде политика и религия мной не обсуждались
Коллега,ты пишешь,что давно не копаешь,так зачем тебе эти переживания...Хоронили бойцов и в декабре прошлого года и не как не под выборы.Зачем ты врёшь?Партия Регионов единственная сила способная противостоять национализму,а если откровенно-фашизму и многие люди поддерживают её и я в том числе.Просто ответил-хочу,что бы парни знали,что есть и другая точка зрения.
Амиго. Ни Лёня, ни Серёжа, ни цумбуш и не я не принимаем такие решения. Зря ты так гонишь!!!! В твоих словах есть правда на 98% Это факт. Только как быть с теми которые: Ярик попадал под ментовку с ВОПами? Попадал. Сколько он копает?. Год!!!! Я у него с рюкзака не вытаскивал ли ВОП??? Вытаскивал с быбросом!!! Вот именно для таких и производится мероприятие по Украине. По этому и законы принимаются. Т.к. беззаконие порождает хаос. Или ты готов с таким как Ярик ехать в маршрутке, а потом маршрутка взлетает на воздух. И терр акта нету. Просто ехал олень с ВОПом. Может ты не знаешь. сколько таких оленей за прошлый, позапрошлый год погибло? Я скажу: 62!!!!! Ни кто не мешает быть волонтёром. Не надо прикрываться организацией когда тебе хреново!!!!! А когда хорошо, где бойцы? Нету. По тому что стараются копать по мамалыжным позициям. Советские окопы копать Вам не интересно т.к. там боец может быть или не будет. Если сигнал есть, там будет каска или просто цинкач!!! КЕЛЬТ за три выхода поднял 17 бойцов, 7 капсул. на хрена это ему надо? Он прикрываясь документами (А они у него есть) Мог копать мамалыжников и окопы по колено. Но поднимает наших!!!!!! так что господа не всё основано на деньгах. Я поговорил с Удаловым Сергеем. Я тоже на него гнал помёт. Но знаете ли Вы господа, что он, за собственные деньги передавал того же Кураева. И за его карман есть ухаживание за могилами бойцов. По этому не надо тут больше склок. Спасибо господа если поняли.
ну и они тоже,а также сотрудники райотделов, беркут и вв,также дознаватели -проводят видео фиксацию нарушения обществ. порядка