Одесса и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем LBV, 1 сер 2007.

1. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Нашел Венгров перед Южным фронтом в составе Горно Стрелкового Корпуса они по траектории через Кодыму и Балту наступали.

Images:

P26-04-13_08-29.jpg
    P26-04-13_08-30.jpg
    6390115.jpg
    рональд, ДЮК та цумбуш подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Garrett400i металошукач в доброму стані користувався мало,2 катушки
      8800 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор Про, term...
      190 грн.
    3. Оригинальная крышка батарейного отсека для Garrett ACE 150, 200, 250, 300, 350, 400 Деталь абсолютн...
      640 грн.
    4. (в наявності 7 шт.)
      Комплект металлоискателя Vallon VMR2. Все исправно, проверено и работает.
      15000 грн.
    5. Предлагаем вам вот такой прибор - остался от бывшего камрада . Продает внучка после ухода деда в мир...
      650 грн.
  3. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.226
    Адреса:
    Плавни
    Дык венгры и в Одессе квартировали. Бабушка говорила за "мадьяров".

рональд та Arthur Riedel подобається це.
  4. цумбуш

цумбуш Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.149
    Адреса:
    Одесса
    А я думал откуда в моего деда взялись венгерские две фляги, точно помню было две ,одну нашел ,а вторая где-то пропала, в одной был деготь тогда сапоги натирали им, запах в него за версту на нюх слышен, а оказывается в Кодыми были венгры.

AlBund подобається це.
  5. Дворник

Дворник Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.529
    Адреса:
    Одесская ветка
    Нашло вдохновение IMG_20130426_164210.jpg

Ярослав54321, Богдан 13, TruckDriver та 5 іншим подобається це.
  6. Carl Zebisch

Carl Zebisch Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    41
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    6.633
    Адреса:
    Bassarabia Cetatea-Alba
    У кого есть информация или кто может помочь технической документацией, чертежами по чешскому танку CKD Praga AH-IV, он же румынский R-1? Также интерессует техническая документация, чертежи на румынскую Orita М.1941.

7. hanter

hanter Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    4.170
    Адреса:
    Одеssа
    Добрый вечер господа камрады. Сегодня утром за круглым столом переговоров была встреча руководителей ВИК "Воинская Доблесть" и ВИЦ "Память и Слава" На данной встрече обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества обоих организаций. Так же на повестке дня стоял вопрос о "Боевых действиях" между организациями. Могу сказать однозначно. Что Б. действия начались со сплетен, слухов, сарказма "Доброжелателей" и недоговорок. Как говорится что не дочую, то придумаю.
    На данный момент обе организации находятся в стадии подписания договора о сотрудничестве.
    С Уважением

irogishi, neodim, SaMoVar та 3 іншим подобається це.
  8. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.
    Взято с worldwar2.ro орита.jpg

Carl Zebisch подобається це.
  9. chemik

chemik Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    133
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Кто знает в этом году 9 мая будет реконструкция в Одессе ?

10. Skiba

Skiba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.940
    Адреса:
    Петроверовка
    Не понятно:confused:

11. Carl Zebisch

Carl Zebisch Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    41
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    6.633
    Адреса:
    Bassarabia Cetatea-Alba
    Спасибо, это уже у меня есть+ отдельные фотографии заводских маркировок и отдельных элементов(магазин с подачей)

12. Carl Zebisch

Carl Zebisch Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    41
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    6.633
    Адреса:
    Bassarabia Cetatea-Alba
    Будет, в Лузановке, организатор ВИК "Воинская доблесть".

chemik подобається це.
  13. Лысый Горец

Лысый Горец Oberfeldwebel

Повідомлення:
    474
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Вон нашёл сегодня в катакомбе в районе Канатной. Лежало около куска царской тарелки и дореволюционного флакона духов. Надписи на стенах и 19-го и 20-го веков. Есть надписи и по войне. Что за хрень? Просветите меня тёмного.

Images:

IMG_1696.JPG
  14. Лысый Горец

Повідомлення:
    474
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Издал две книги об истории партизанского движения в Одессе и области. Презентация первой прошла позавчера. Книгу "Отряд" об отряде Молодцова (Бадаева) презентую 3.05.2013 во Всемирном клубе одесситов. Это документальное исследование на основании моего архивного и подземного поиска.
    Это я хвастаюсь...

Images:

Oblogka_02.jpg
    skarpion, рональд, Ol7754 та 16 іншим подобається це.
  15. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.226
    Адреса:
    Плавни

Хочу с афтографом.

16. Лысый Горец

Повідомлення:
    474
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Да запросто!
    Бери книгу и приходи за автографом!

hanter подобається це.
  17. hanter

hanter Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    4.170
    Адреса:
    Одеssа
    А что не понятно? так же решался вопрос о так называемых копателях. Которые ходят по полям да посадкам с м.д. Решался с руководством МВД и СБУ в телефонном режиме с громкой связью. В последствии это будет официальное письмо в данные организации. С ужесточением контроля за расхитителями военных захоронений, и грабителями мест на которых проводились боевые действия во время В.О.В. На данный момент закон продвигается с той целю что образовалось очень много копарей которые пытаются на этом заработать. Т.е. на повестке: оружие и ТНТ. На чёрном рынке появилось его очень много. То что происходит на данный момент в Украине, идёт от не добросовестных копарей которые решают своё финансовое положение таким способом. (Аль Каида Украину не спонсирует) То есть нарушением Ст. 263 У.К. Украины. Так что господа в скором будущем ходить с М.Д. это будет смерти подобно. Я так думаю что УПК поправят. Это из того что я сегодня слышал лично. Есть ещё что сказать. Но позже.

Слава2012 подобається це.
  18. hanter

hanter Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    4.170
    Адреса:
    Одеssа
    Саня и я к тебе за оффом если ты не против. Где книгу взять то?

19. Skiba

Skiba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.940
    Адреса:
    Петроверовка
    То что было мне не понятно, уже Кельт объяснил...

Слава2012 подобається це.
  20. Лысый Горец

Повідомлення:
    474
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Тираж пока весь у меня в офисе. Реализовывать буду в Нерубайском и во Всемирном клубе одесситов.

Payalnik, Arthur Riedel, SaMoVar та 2 іншим подобається це.
  21. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Сань тут вот какая оказия вылезла извени я протормозил. Короче в селе Ткаченково (возле Платоново) живет дед он родом из Балты я от него в прошлом году слышал рассказ про партизан под Балтой. С комрадами туда в прошлом году выезжали настрел возле леса нашли, но водки с собой много взяли (я как раз за свадьбу дочки выставлялся).В этом году опять к нему ходил подробности уточнял,оказывается мы километра полтора до эпицентра боя не дотянули.С его слов карателям в лесу оторватся дали какие то залетные партизаны. После боя палицаи три дня трупы карателей на падводах вывозили и в Балте хоронили. Он сам в том лесу после войны много зброи собирал. Ты писал что партизаны твоя тема да я протупил думал тебе не к спеху теперь книгу переписывать прейдется.

Лысый Горец подобається це.
  22. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Да да Горец уже коментарии к УПК ст 263. выставлял на ветке, так вот кто внимательно читал вспомнит, что незаконное хранение подразумевает любое место выбранное порушныком для хранения вопа либо зброи. Тоесть нашли сфоткались с вопом а его назад закопали а фотку в нете вылажили, все добро пожаловать в тюрьму место хранения данного вопа вам ведь известно, а ваше фото известно органам состав приступления на лицо,питифан ваш по вам плачет.

23. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Я то лично во время службы на черных археологов глаза закрываю, хотя четко знаю какие статьи они нарушили, но ведь не все правохранители вменяемые есть ведь и любители поднять раскрываемость или свое финансовое благосостояние за щет черных копарей.

24. hanter

hanter Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    31
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    66
    Повідомлення:
    4.170
    Адреса:
    Одеssа
    Если это высказывание относится ко мне, то скажу: Хрен в сраку. Для того что бы возбудить У.Д. надо непосредственно у тебя, В твоём жилище и т.д. изъять Оружие, взр. в-ва или б. припасы. "К х. оружию, хранение не относится." Я уже говорил!!!! Если я иду по улице в рукаве с полуметровой тубой. Это оружие ударно-дробящего действия или просто труба 3\4???? А вот если я эту трубу усовершенствую,На пример: кусок шланга на части удержания, Намотанная изолента, продетый шнурок и т.д. и т.п. это совершенно другое. Я когда то задержал двух офицеров ВС. У одного в кармане был типа: Брелок с дерева со шнурком продетым в центре. Пусяк. Но я видать много чего читал в своё время. Это оказалась "ЯВАРА" Японское боевое оружие. Приравнивается к оружию за которое ТЮРЬМА!!!!! Так что господа. То что на фото, может быть фотомонтажом т.к. я хочу показать какой я крутой. Типа с ВОПами фотаюсь. И на основании этого У.Д. завести не возможно!!!!!!!! А вот то что вы ходите с МД, в будущем, УД будет стрелять. Вот и вопрос: У кого больше шансов попасть???

sergei69 та ДЮК подобається це.
  25. SaMoVar

SaMoVar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    186
    Адреса:
    Одесса
    А куда за афтографом?

26. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Вывод МДешники скоро упадут в цене, скидывайте пока не поздно ,или на копанину приезжайте к нам, милости просим ,у нас менты пока вменяемые.