Нашел Венгров перед Южным фронтом в составе Горно Стрелкового Корпуса они по траектории через Кодыму и Балту наступали.
А я думал откуда в моего деда взялись венгерские две фляги, точно помню было две ,одну нашел ,а вторая где-то пропала, в одной был деготь тогда сапоги натирали им, запах в него за версту на нюх слышен, а оказывается в Кодыми были венгры.
У кого есть информация или кто может помочь технической документацией, чертежами по чешскому танку CKD Praga AH-IV, он же румынский R-1? Также интерессует техническая документация, чертежи на румынскую Orita М.1941.
Добрый вечер господа камрады. Сегодня утром за круглым столом переговоров была встреча руководителей ВИК "Воинская Доблесть" и ВИЦ "Память и Слава" На данной встрече обсуждались вопросы дальнейшего сотрудничества обоих организаций. Так же на повестке дня стоял вопрос о "Боевых действиях" между организациями. Могу сказать однозначно. Что Б. действия начались со сплетен, слухов, сарказма "Доброжелателей" и недоговорок. Как говорится что не дочую, то придумаю. На данный момент обе организации находятся в стадии подписания договора о сотрудничестве. С Уважением
Спасибо, это уже у меня есть+ отдельные фотографии заводских маркировок и отдельных элементов(магазин с подачей)
Вон нашёл сегодня в катакомбе в районе Канатной. Лежало около куска царской тарелки и дореволюционного флакона духов. Надписи на стенах и 19-го и 20-го веков. Есть надписи и по войне. Что за хрень? Просветите меня тёмного.
Издал две книги об истории партизанского движения в Одессе и области. Презентация первой прошла позавчера. Книгу "Отряд" об отряде Молодцова (Бадаева) презентую 3.05.2013 во Всемирном клубе одесситов. Это документальное исследование на основании моего архивного и подземного поиска. Это я хвастаюсь...
А что не понятно? так же решался вопрос о так называемых копателях. Которые ходят по полям да посадкам с м.д. Решался с руководством МВД и СБУ в телефонном режиме с громкой связью. В последствии это будет официальное письмо в данные организации. С ужесточением контроля за расхитителями военных захоронений, и грабителями мест на которых проводились боевые действия во время В.О.В. На данный момент закон продвигается с той целю что образовалось очень много копарей которые пытаются на этом заработать. Т.е. на повестке: оружие и ТНТ. На чёрном рынке появилось его очень много. То что происходит на данный момент в Украине, идёт от не добросовестных копарей которые решают своё финансовое положение таким способом. (Аль Каида Украину не спонсирует) То есть нарушением Ст. 263 У.К. Украины. Так что господа в скором будущем ходить с М.Д. это будет смерти подобно. Я так думаю что УПК поправят. Это из того что я сегодня слышал лично. Есть ещё что сказать. Но позже.
Сань тут вот какая оказия вылезла извени я протормозил. Короче в селе Ткаченково (возле Платоново) живет дед он родом из Балты я от него в прошлом году слышал рассказ про партизан под Балтой. С комрадами туда в прошлом году выезжали настрел возле леса нашли, но водки с собой много взяли (я как раз за свадьбу дочки выставлялся).В этом году опять к нему ходил подробности уточнял,оказывается мы километра полтора до эпицентра боя не дотянули.С его слов карателям в лесу оторватся дали какие то залетные партизаны. После боя палицаи три дня трупы карателей на падводах вывозили и в Балте хоронили. Он сам в том лесу после войны много зброи собирал. Ты писал что партизаны твоя тема да я протупил думал тебе не к спеху теперь книгу переписывать прейдется.
Да да Горец уже коментарии к УПК ст 263. выставлял на ветке, так вот кто внимательно читал вспомнит, что незаконное хранение подразумевает любое место выбранное порушныком для хранения вопа либо зброи. Тоесть нашли сфоткались с вопом а его назад закопали а фотку в нете вылажили, все добро пожаловать в тюрьму место хранения данного вопа вам ведь известно, а ваше фото известно органам состав приступления на лицо,питифан ваш по вам плачет.
Я то лично во время службы на черных археологов глаза закрываю, хотя четко знаю какие статьи они нарушили, но ведь не все правохранители вменяемые есть ведь и любители поднять раскрываемость или свое финансовое благосостояние за щет черных копарей.
Если это высказывание относится ко мне, то скажу: Хрен в сраку. Для того что бы возбудить У.Д. надо непосредственно у тебя, В твоём жилище и т.д. изъять Оружие, взр. в-ва или б. припасы. "К х. оружию, хранение не относится." Я уже говорил!!!! Если я иду по улице в рукаве с полуметровой тубой. Это оружие ударно-дробящего действия или просто труба 3\4???? А вот если я эту трубу усовершенствую,На пример: кусок шланга на части удержания, Намотанная изолента, продетый шнурок и т.д. и т.п. это совершенно другое. Я когда то задержал двух офицеров ВС. У одного в кармане был типа: Брелок с дерева со шнурком продетым в центре. Пусяк. Но я видать много чего читал в своё время. Это оказалась "ЯВАРА" Японское боевое оружие. Приравнивается к оружию за которое ТЮРЬМА!!!!! Так что господа. То что на фото, может быть фотомонтажом т.к. я хочу показать какой я крутой. Типа с ВОПами фотаюсь. И на основании этого У.Д. завести не возможно!!!!!!!! А вот то что вы ходите с МД, в будущем, УД будет стрелять. Вот и вопрос: У кого больше шансов попасть???
Вывод МДешники скоро упадут в цене, скидывайте пока не поздно ,или на копанину приезжайте к нам, милости просим ,у нас менты пока вменяемые.