Это долго объяснять. Кратко - есть много факторов почему в ЦАМО пишут выбытие несколькими годами позже. Могу при встрече рассказать. Чтоб понять о том что это он и есть - просмотрите о 25 Чапаевской в которой он служил.
Дима, получается точно месяц, я уже не говорю о числе установить не возможно, разве что примерно по месту обнаружения его останков и ориентировочно в каком месяце там стояла 25-я Чапаевская ?
В более позднее время войны когда писарь был не ленивым - писал дату и часто место с привязкой. В начале войны - был хаос и разброд. Посему и в ЦАМО такая дата, хотя всем понятно что это было именно там. А по месту для определения даты - надо читать сводки фронтовые и мемуары всяческие.
В общем в статье написано,что офицер погиб в 41г.Если погиб в 41-когда успел стать сержантом.Призван летом 41.Избытком образования даги никогда не отличались,масса рускоговоряших в войну были малограмотны.И,ради бога,против бойца я ничего не имею,а то АНДРЮХА с КЕЛЬТОМ опять на меня за непатриотизм наедут.Мой тесть призван в 60-у нихь в части были и с 6-летним образованием.И это в 60-е.Да,а разве в 43г. в Одессе 25-я воевала?? ВОТ ВАМ И ОБР,И ЦАМО......
Ты ж в армии "сундуком"был...таких простых вещей не понимаешь...Солдат 1918 года рождения-значит срочную скорее всего отслужил и пошёл домой сержантом.Пропал без вести в 1943 потому что Кавказ освободили в тот год и родственники начали писать интересуясь судьбой близких...а ты с тестем ровесник?Завидую...
Рональд, я думал ты с нами участвовать в реконе, ждал в качестве переводчика, там одному румыну понравилась моя гвардейская пряга и он очень сильно хотел ее у меня выменять или купить(думаю рано или поздно я сделаю ему данный презент). Билли был с ребенком, подвез мне шинель и после боя я ему вернул и он почти сразу и уехал, я после рекона сразу ушел, обидно, организация мероприятия гавно, нам румынам выдывали 1 пачку холостых патронов(20шт) на 2-х человек(по 10 гвоздей на 1 чел.), в то время как немцам пачку на бойца, проблемы с размещением зрителей, и после всего этого я пришел к такому мнению, что ночью наиболее оптимально это тактика толпа на толпу без зрителей, а сам рекон для людей проводить в светлое время суток.
9 человек румын из Румынии(в бою приняли участие 8+1 с фотоаппаратом) и наших 2 человек, я и Ира, итого всего 11 человек.
Призван 07 месяц, но это не факт. Он даже заполняя вкладыш написал что он не "даг" а "аварец", можешь протереть свой мутный глаз и прочесть это после слова "Уроженец". Для того чтоб ты не напрягал свой остаток серого вещества - нажми на картинку ниже, и найди там, если не получится - я тебе скрин сделаю: Выше читай.
Макс,а когда ты подъехал? Я был где-то около двух часов,Андрей -Nemo по телефону мне сказалчто их не будет,тоже предлагал мне шинель свою...А я еще подумал,никого из наших нет,чего я один там буду,пообщался с румынами,да поехал домой. Пьяная быдлота вокруг-я имею ввиду отдыхающих,орали ,матерились типа "дедывоевале",один хотел на немцев своего ротвейлера спустить,короче мрак.
я если честно, тоже организацией мероприятия разочарована......поле маленькое,зрителей много.......чтобы подойти к полю боя приходилось буквально многих расталкивать,многие с детьми и даже собак с собой взяли......много пьяного быдла.....да и было столько репетиций боя,что в самый ответственный момент все пошло через ж..... пиротехнические заряды взрывались в непосредственной близости от участников....патронов дали только по 10 штук,и причем приказ был "Беречь на финальную атаку"...хорошо,что свои были - так хоть что-то...
Вчера вечерком по ТРК Страна советов в новостях рассказывали и показывали про реконы и про бойцов найденных..
http://atv.odessa.ua/news/2013/04/08/rekonstruktsiya_boya_za_odessu_4018.html http://www.ktv.odessa.ua/08-04-2013...mili-nemetsko-rumyinskih-zahvatchikov/n14159/
Сегодня решил частично, задуманное. Детишкам в классе на 9 мая, раздадим по брелку, осколку, и ленточке.
ДАГ- житель Дагестана.А там больше сотни национальностей.Кста ти ,Шамиль,национальный герой Чечни-не чеченец,а аварец. А 25 дивизия погибла в 42г. в Севастополе в Камышёвой бухте вместе со знамёнами и была расформирована.