Ответ: Одесса По Одесской области пару раз видел таблички-стеллы, типа как на въездах в совхозы,на них написано "Солдатское поле" ,кто знает более детальную информацию...видел в районе Буялыка и по киевской трассе со стороны лимана за Егоровкой.. Просветите...что это такое?
Ответ: Одесса Могу ошибаться, но где-то читал, что после ВОВ некоторые места сильных боёв не запахивали. То ли из почтения к погибшим, то ли из-за того, что железа в земле много было. А скорее всего и то и другое. Вот эти места и называли "Солдатское поле".
Ответ: Одесса ну первое поле конечно на виду у всех.. а вот за буялыком вроде место глухое..так что если интересно могу приблизительно сказать место....
Ответ: Одесса Канистру нашел на /Букрине.....на острове но весь плацдарм затоплен открыл канистру плеснул на песок кинул спичку....загорелась....вот вам и качество бензина(канистра СС)
Ответ: Одесса Здравия желаю! Сегодня шарился по авторынку " Успех" и углядел там вещь совсем не запчасть к авто. М-35! Башня ржавая и битая. Стоимость 750 грн.!!!! Идиот какойто. Да еще и вент отверстия заварены
Ответ: Одесса Меня один идиот просил купить гаражную, восстановленную каску за 200$ аргументироя цену тем что покрашена автомобильной эмалью... На мой ответ что 100 грамм эмали на подборке стоят 18 грн. он ответил что я пытаюсь его обмануть. Каска весила килограмма 3, не меньше, от шпатливла.
Ответ: Одесса отверстия заварены потому-что каску использовали как миску ну скажем для животных в деревне а когда она прогнила её просто выкинули а какой-то" псевдобизнесмен" её подобрал и пытается впарить как боевой шлем из Сталинграда!
Ответ: Одесса http://militera.lib.ru/bio/jzl_krylov/02.html и по кускам из яндекса с запросом бой у буялык ,буялык..и т.п. карту боев смотрите ,линия там была.. у меня в альбоме в личке, есть кусок генштабовки с обозначением моим где это самое поле находится....там кстати еще и топознак есть соответствуюющий... еще я там заметил на этом поле толи ангар толь какуюто тракторную мастерскую...поле обсажено деревьями... был там проездом около года-полутора назад.. по работе был на территории аэродрома...вернее того что от него осталось...инвентаризировал фонды МОУ.
Ответ: Одесса Возможно и для животных.... А че тогда кламерные отверстия не заврили???.... Порционный горшок получается. Бидна тварына!
Ответ: Одесса Nemo ne kapitan нужен помощь специалиста. На какой год форма ? т.к. на фотке написано,что 45,но есть сомнения. Зарание благодарен.
Ответ: Одесса Странный букет! 18 мм пуговки на карманах, могло быть....., но погоны без канта (хотя плохо видно), цвет всегда зелёный, а вот кант мог быть..... разного. Фуражка у рядового? Не однозначно, погоны основная проблемма, без канта вроде, значит после 55г. Присмотрелся вроде перевёртыши погоны, а это с 55 года.
Ответ: Одесса Здравия желаю! Я конечно не специалист, но вот нашел фото. Мне кажется очень похоже с фото Wbo, очень похоже. И по пуговкам и по погонам. Фото 1943 год. А согласно приказа «ПРАВИЛА НОШЕНИЯ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ КРАСНОЙ АРМИИ» Введены приказом Наркома обороны СССР № 25 от 15 января 1943 года, младшему командному и рядовому составу, в форме одежды также полагалась фуражка. Правда только при ношении парадной формы одежды. Ну боец мог для позирования перед камерой одеть фуражку. Красивее смотрится. Для родны приятно. " Командир, наверное" А бойцу в 1955, датировать фото 1945, кокой смысл? Логики нет. С Ув. Waisen.
Ответ: Одесса А вот карманов нет на гимнастёрке, сразу фото на войну, и на погонах просматриваются канты. Это фото военных лет.
Ответ: Одесса Вот моё основное сомнение, под рукой был только чёрный перевёртыш погон 1955 г. образца и фронтовой с одним просветом (автобат, артилерия, бронитанковые..) Обратите внимание на как будто 2 й погон на фото от Сани. Плохо видно, и ещё прорезь под пуговицу, с 55 была прорезь 2 см. Пуговка ВРОДЕ как без бортика.
Ответ: Одесса А что на гимнастерках карманов небыло? Да тут дало даже не в карманах. Я просто не вижу смысла, человеку в 1955 подписывать фото 45 годом. Зачем??? А гимнастерка, может и перешита из образца 1935 года.
Ответ: Одесса Нашел. Действительно, согласно приказа Наркома обороны СССР № 25 от 15 января 1943 года"Гимнастерки существующего образца со следующими изменениями: Воротники гимнастерок всех образцов взамен отложных - стоячие, мягкие застегивающиеся сквозными петлями спереди на две форменные пуговицы малого размера. Верхняя планка располагается посредине и застегивается на три форменные пуговицы малого размера сквозными петлями. На плечи пристегиваются погоны установленного образца. Нарукавные знаки у гимнастерок отменяются. Гимнастерки начальствующего состава взамен накладных карманов имеют прорезные (внутренние) карманы прикрытые клапанами. Гимнастерки для рядового и сержантского состава - без карманов. 5 августа 1944 года нагрудные прорезные карманы введены на гимнастерках женщин рядового и сержантского состава. 16 сентября 1944 года сержантам и красноармецам так же было официально позволено иметь нагрудные прорезные карманы, но лишь в случае получения негодного к носке офицерского обмундирования после приведения его в порядок". Есть в нете информация что перешивали.
Ответ: Одесса У гимнастёрак с отложным воротником ДО ВОЕНННЫХ я знаю о 15 декабря 1938 г. (карманы были всегда, а вот планка у рядовых была закрытая (пуговиц вообще видно не было) А вот чего у Саши сомнения я не знаю? С пуговицами такие как у него шили после войны (пластмассовые были), а вот погон и пуговица погонная.....???? Да и франтом этот человек на фото был, погонную пуговку на карманы пришить, это понты по тем временам...