Одесса и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем LBV, 1 сер 2007.

1. Горняк

Горняк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    2.166
    Адреса:
    ...
    Ответ: Одесса

Да я раньше смотрел эту передачу...Скажу много там нюансов неправдаподобных!!

2. Цікаві лоти

1. Штанга для металошукача може використовуватись як для фірмових металошукачів усієї лінійки АСЕ, Garr...
      1200 грн.
    2. Продам новий металошукач Discavery Tracker MD-3028, на гарантії 34 місяці. Придбаний восени 2024 рок...
      2400 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Tesoro Eldorado, Эль...
      250 грн.
    4. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор Про, term...
      190 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя Trac...
      160 грн.
  3. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A

По Одесской области пару раз видел таблички-стеллы, типа как на въездах в совхозы,на них написано "Солдатское поле" ,кто знает более детальную информацию...видел в районе Буялыка и по киевской трассе со стороны лимана за Егоровкой..
    Просветите...что это такое?:eek:

4. bayan

bayan Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.946
    Адреса:
    Одесса

Могу ошибаться, но где-то читал, что после ВОВ некоторые места сильных боёв не запахивали. То ли из почтения к погибшим, то ли из-за того, что железа в земле много было. А скорее всего и то и другое. Вот эти места и называли "Солдатское поле".

5. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A

ну первое поле конечно на виду у всех.. а вот за буялыком вроде место глухое..так что если интересно могу приблизительно сказать место....

6. 380volt

380volt Obergefreiter

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    квадрат L-36-50

+1
    Всё правильно,так и есть,бойцы и ВОПы должны присутствовать.

7. Leon

Leon Schütze

Повідомлення:
    178
    Адреса:
    Киев

Канистру нашел на /Букрине.....на острове но весь плацдарм затоплен открыл канистру плеснул на песок кинул спичку....загорелась....вот вам и качество бензина(канистра СС)

8. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A

И как это в Одесские ворота лезет?

9. Waisen

Waisen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    268
    Адреса:
    Одесса, Украина

Здравия желаю! Сегодня шарился по авторынку " Успех" и углядел там вещь совсем не запчасть к авто. М-35! Башня ржавая и битая. Стоимость 750 грн.!!!! :smile_6: Идиот какойто. Да еще и вент отверстия заварены :D:D:D

10. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.226
    Адреса:
    Плавни

Меня один идиот просил купить гаражную, восстановленную каску за 200$ аргументироя цену тем что покрашена автомобильной эмалью...
    На мой ответ что 100 грамм эмали на подборке стоят 18 грн. он ответил что я пытаюсь его обмануть. Каска весила килограмма 3, не меньше, от шпатливла.:D:D:D

11. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.881
    Адреса:
    южные степи

отверстия заварены потому-что каску использовали как миску ну скажем для животных в деревне а когда она прогнила её просто выкинули а какой-то" псевдобизнесмен" её подобрал и пытается впарить как боевой шлем из Сталинграда!

12. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.881
    Адреса:
    южные степи

ссылку можно откуда информация ?

13. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A

http://militera.lib.ru/bio/jzl_krylov/02.html

и по кускам из яндекса с запросом бой у буялык ,буялык..и т.п.

карту боев смотрите ,линия там была..
    у меня в альбоме в личке, есть кусок генштабовки с обозначением моим где это самое поле находится....там кстати еще и топознак есть соответствуюющий...

еще я там заметил на этом поле толи ангар толь какуюто тракторную мастерскую...поле обсажено деревьями...
    был там проездом около года-полутора назад..
    по работе был на территории аэродрома...вернее того что от него осталось...инвентаризировал фонды МОУ.

1 людині також подобається це.
  14. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.881
    Адреса:
    южные степи

благодарствую!

15. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A

16. Waisen

Waisen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    268
    Адреса:
    Одесса, Украина

Возможно и для животных.... А че тогда кламерные отверстия не заврили???.... Порционный горшок получается. Бидна тварына! :D

17. wbo

wbo Obergefreiter

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Одесса

Nemo ne kapitan нужен помощь специалиста.
    На какой год форма ? т.к. на фотке написано,что 45,но есть сомнения.
    Зарание благодарен.

Images:

PC130025.JPG
    PC130026.JPG
    PC130027.JPG
  18. Nemo ne kapitan

Nemo ne kapitan Майор Зябликов

Повідомлення:
    2.439
    Адреса:
    Одесса

Странный букет! 18 мм пуговки на карманах, могло быть....., но погоны без канта (хотя плохо видно), цвет всегда зелёный, а вот кант мог быть..... разного. Фуражка у рядового? Не однозначно, погоны основная проблемма, без канта вроде, значит после 55г. Присмотрелся вроде перевёртыши погоны, а это с 55 года.

19. wbo

wbo Obergefreiter

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Одесса

Благодарю

20. Waisen

Waisen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    268
    Адреса:
    Одесса, Украина

Здравия желаю! Я конечно не специалист, но вот нашел фото. Мне кажется очень похоже с фото Wbo, очень похоже. И по пуговкам и по погонам. Фото 1943 год. А согласно приказа
    «ПРАВИЛА НОШЕНИЯ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ КРАСНОЙ АРМИИ» Введены приказом Наркома обороны СССР № 25 от 15 января 1943 года, младшему командному и рядовому составу, в форме одежды также полагалась фуражка. Правда только при ношении парадной формы одежды. Ну боец мог для позирования перед камерой одеть фуражку. Красивее смотрится. Для родны приятно. " Командир, наверное" А бойцу в 1955, датировать фото 1945, кокой смысл? Логики нет.
    С Ув. Waisen.

Images:

arm_26_bw.jpg
  21. wbo

wbo Obergefreiter

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Одесса

Благодарю. А солдатик то какой...почти кавалер.:smile_12:

22. Nemo ne kapitan

Повідомлення:
    2.439
    Адреса:
    Одесса

А вот карманов нет на гимнастёрке, сразу фото на войну, и на погонах просматриваются канты. Это фото военных лет.

23. Nemo ne kapitan

Повідомлення:
    2.439
    Адреса:
    Одесса

Вот моё основное сомнение, под рукой был только чёрный перевёртыш погон 1955 г. образца и фронтовой с одним просветом (автобат, артилерия, бронитанковые..) Обратите внимание на как будто 2 й погон на фото от Сани. Плохо видно, и ещё прорезь под пуговицу, с 55 была прорезь 2 см. Пуговка ВРОДЕ как без бортика.

Images:

attachment.jpeg
    IMG026.jpg
  24. Waisen

Waisen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    268
    Адреса:
    Одесса, Украина

А что на гимнастерках карманов небыло? Да тут дало даже не в карманах. Я просто не вижу смысла, человеку в 1955 подписывать фото 45 годом. Зачем??? А гимнастерка, может и перешита из образца 1935 года.

25. Waisen

Waisen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    268
    Адреса:
    Одесса, Украина

Нашел. Действительно, согласно приказа Наркома обороны СССР № 25 от 15 января 1943 года"Гимнастерки существующего образца со следующими изменениями: Воротники гимнастерок всех образцов взамен отложных - стоячие, мягкие застегивающиеся сквозными петлями спереди на две форменные пуговицы малого размера. Верхняя планка располагается посредине и застегивается на три форменные пуговицы малого размера сквозными петлями. На плечи пристегиваются погоны установленного образца. Нарукавные знаки у гимнастерок отменяются. Гимнастерки начальствующего состава взамен накладных карманов имеют прорезные (внутренние) карманы прикрытые клапанами. Гимнастерки для рядового и сержантского состава - без карманов.

5 августа 1944 года нагрудные прорезные карманы введены на гимнастерках женщин рядового и сержантского состава.

16 сентября 1944 года сержантам и красноармецам так же было официально позволено иметь нагрудные прорезные карманы, но лишь в случае получения негодного к носке офицерского обмундирования после приведения его в порядок"
    . Есть в нете информация что перешивали.

26. Nemo ne kapitan

Повідомлення:
    2.439
    Адреса:
    Одесса

У гимнастёрак с отложным воротником ДО ВОЕНННЫХ я знаю о 15 декабря 1938 г. (карманы были всегда, а вот планка у рядовых была закрытая (пуговиц вообще видно не было) А вот чего у Саши сомнения я не знаю?
    С пуговицами такие как у него шили после войны (пластмассовые были), а вот погон и пуговица погонная.....???? Да и франтом этот человек на фото был, погонную пуговку на карманы пришить, это понты по тем временам...