Одесса и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем LBV, 1 сер 2007.

1. ввоовваа

ввоовваа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    744
    Адреса:
    украина
    всем привет! нашел у мамалыги в патронной сумке, труха , ну что то смог востановить! думаю молитвенник так как встречаются слова апостол и иоан.

Images:

img001.jpg
    15 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя White's SurfMaster...
      200 грн.
    2. Продам всем известный металлоискатель ПИРАТ. Возможны различные комплектации от собранной платы до п...
      300 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателяТерминатор Трио-просп...
      250 грн.
    4. Это современный микропроцесорный универсальный импульсный металлоискатель. Использование прибора в к...
      1300 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного металлоискателя пират (SMD) преимуществ...
      70 грн.
  3. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Рональд читает это на раз.

4. ввоовваа

ввоовваа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    744
    Адреса:
    украина
    Рональд о чем там речь в той книжке

5. Лысый Горец

Лысый Горец Oberfeldwebel

Повідомлення:
    474
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Чтото библейское. От Иакова на правой странице. Может быть маленькая Библия или молитвослов.

6. Skiba

Skiba Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.940
    Адреса:
    Петроверовка
    preotilor - Священники
    viata vesnica - вечной жизни

7. рональд

рональд Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Balta Libere
    Камерад,это не молитвенник,это как-бы "душеспасительная литература".Поучительные рассказы на христианскую тематику,что-то типа "Четьи-минеи" сороковых годов прошлого века.:beer:

11 користувачам це сподобалось.
  8. Carl Zebisch

Carl Zebisch Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    60
    Повідомлення:
    6.610
    Адреса:
    Bassarabia Cetatea-Alba
    Дима, дай номер карточки, соберем малость денег среди наших.

2 користувачам це сподобалось.
  9. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Та подождите, там киевляне пока все делают, я предложил денег - отказались. Да там все в шоке ещё, подвезли домой под самые двери и через некоторое время - привет. Думаю что потом будут что-то для семьи собирать, так я скажу.

5 користувачам це сподобалось.
  10. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.873
    Адреса:
    южные степи
    Трак дай ссылку на его профиль ............

1 людині також подобається це.
  11. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    15 користувачам це сподобалось.
  12. Моргун

Моргун Feldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    44
    Повідомлення:
    321
    Адреса:
    Одеса
    по собакам вопрос в личке

13. Горняк

Горняк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    2.166
    Адреса:
    ...
    А парню, то было всего 22 :confused: совсем молодой... Ребята не крутите вопы - жизнь дороже...

8 користувачам це сподобалось.
  14. Payalnik

Payalnik Stabsgefreiter

Повідомлення:
    506
    Адреса:
    Odessa
    Ето правильно( шмат метала нестоит того,ччтоб рискавать ради него жизнью(

15. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.
    - Ветераны из 184-й СД вспоминают один бой в конце июля 1944 года, уже на подходе к литовско-прусской границе. В этом бою немцы потеряли тридцать танков. И решил исход боя один танковый взвод 2-й гвардейской танковой бригады. И командовали этим взводом Вы. Расскажите об этом уникальном бое.

- За Неманом, в районе Германишки-Жверждайцы, батальон выдержал тяжелейший ночной бой, который сложился для нас крайне неудачно. Это было просто побоище. Мы попали в танковую засаду. Немцев не видели и стреляли по танкам противника наугад - по вспышкам орудий. Немецкая пехота подошла вплотную к танкам нашего батальона, и пехотинцы осветительными ракетами указали цели своим "пантерам". В освещенные ракетами Т-34 немецкие "пантеры" гвоздили болванками одну за другой. Мне крупно повезло в этом бою. Я догадался в темноте обойти немцев с фланга и сжег две "пантеры" в борт. На фоне наших горящих танков силуэты "пантер" оказались отличными мишенями. Но от нашего батальона после этого страшного боя осталось на ходу три машины. Три танка Т-34 ейтенантов Сердечнева, Феоктистова и мой укрылись в разбитом фольварке. Танкисты с трудом приходили в себя.

Утром на мотоцикле к нам прикатил старший адъютант батальона и сообщил радостную весть: бригада выведена из боя и нам предстоит переформировка. Нам даже не верилось, что на какое-то время для нас прекратится война, и мы получим передышку и еще немного поживем на белом свете. Стали завтракать и выпивать вместе с остатками танкового десанта - бойцами штрафного батальона, которые давно заменили погибших наших "штатных" мотострелков.

Вдруг мой башнер сказал: "Лейтенант! Ты что, не слышишь? Танки!". Мы посмотрели на лес, откуда доносилось тягучее нытье немецких моторов. На опушке показались танки. Тридцать "пантер" неровной линией выползли на поле и, стреляя с коротких остановок, пошли на батарею 76-мм орудий, которая окопалась справа и сзади от фольварка. Густая стена пыли вставала за танками, застилая опушку леса. Это поле не было участком обороны танкового взвода и нашей заботой, да и вообще, мы смотрели на происходящее как наблюдатели, ведь бригаду уже вывели из боя!

Артиллеристы открыли огонь, но что могли сделать их снаряды с такого расстояния лобовой броне "пантеры"?! Артиллеристы дрогнули. Расчеты убегали от орудий. И так бывало, даже на четвертом году войны. Вместо того, чтобы, как их учили, стрелять по гусеницам, забрасывать танки гранатами, сражаться и умирать с честью, отбиваться, пока на батарее есть еще хоть одна живая душа, артиллеристы бросились в тыл. На тачанке на поле выскочил командир дивизии генерал-майор Городовиков. Чудак-калмык. В ту пору уже никто из генералов не ездил на тачанках. Кроме того, храбрец Городовиков, как рассказывали, лично водил полки в атаки, что никто из начальников его ранга не делал даже в 1941 году. Вокруг тачанки рвались снаряды. Комдив носился по полю за драпающими артиллеристами, хлестал их нагайкой, пытаясь вернуть на огневые позиции.

Но это не помогло. Тачанка комдива на бешеной скорости неслась к нашему фольварку. Городовиков подскочил к нам. Его глаза были полны слез отчаяния. Он крикнул - "Братцы! Танкисты! Выручайте! Остановите танки! Всех к Герою представлю!". И хоть и хотелось мне ответить генералу, что бригада наша уже не воюет, и вообще это не наш участок обороны, что нам не нужны никакие Звезды: нам жить охота, что ни хрена три танка Т-34 этой своре немецких танков не сделают, и он пусть сам со своими трусами-артиллеристами разбирается, и еще много чего хотелось сказать, но я крикнул: "По машинам! Огонь с места!" - и добавил несколько крепких слов. Немцы шли по полю, подставив нам борта своих "пантер", как мишени на танковом полигоне. Мы вели огонь из-за высокого каменного забора фольварка. Над забором торчали только башни. И началось.. Когда артиллеристы увидели, как горят немецкие танки, а уцелевшие развернулись и стали отступать к лесу, они вернулись к орудиям - кормовая броня "пантер" уже была им по зубам. Итог боя: мы сожгли 18 немецких танков - каждый экипаж по шесть "пантер", артиллеристы вывели из строя 6 танков.

В том же бою произошло еще одно неординарное событие. Экипажи шести "пантер", увидев, как один за другим загораются танки их товарищей, бросили свои машины целыми и побежали в лес. Пехота моментально "оседлала" брошенные танки, которые еще несколько минут назад внушали пехотинцам только животный ужас, обложила соломой и стала поджигать танки. С немецкой стороны по нам даже не стреляли! Видимо, и там все обалдели от увиденного. На своём танке я успел доехать до пехоты и отбить у них одну "пантеру". На этом трофее мы катались целый день, рискую схлопотать от своих бронебойный снаряд. Сразу после боя, снова на тачанке прикатил Городовиков, он обнимал и целовал нас. ( Деген Ион Лазаревич. iremember.ru)

7 користувачам це сподобалось.
  16. цумбуш

цумбуш Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.149
    Адреса:
    Одесса
    И тем болие не тащите домой,этим вы подвергаете опасности окружающих.

4 користувачам це сподобалось.
  17. kot.od

kot.od Oberfeldwebel

Повідомлення:
    767
    Я для всей семьи-больше предпочитаю немца,собака умная и доброжелательная-если не злить:D

Images:

CVU1ocoOkXE.jpg
    EvAmm2HpUxg.jpg
    RyVkrChRNp4.jpg
    29j8eX3mhVs.jpg
    y_1b4bfdba.jpg
    y_ceb0a182.jpg
    6 користувачам це сподобалось.
  18. Горняк

Горняк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    2.166
    Адреса:
    ...
    Помню момент в жизни. Было мне лет 14 - нашел я 2 латунные "палочки" (взрываки с ргд-33, но я об этом не знал) , начал внутри ковырять гвоздем и оно начало шипеть от страха к странной реакции я их моментально выкинул, Бог миловал , потом я уже узнал что это взрываки , после этого с начиненым вопам я не играюсь и стараюсь даже не выкапывать. Любой ВОП (МАКЕТ) можно купить сейчас при этом не имея риска для жизни , единственный риск это получить по шее от жены за растраты семейного бюджета :)

9 користувачам це сподобалось.
  19. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Парадокс в том что этот парень должен был стать помощником Чёрного Шведа, модератором в разделе ВОПы....
    Но. в этот день от никого не послушал и тайком от командира прихватил домой 7,5 кумулятив и начал крутить. А это говно всего пару человек в Украине умеют кастрировать.

5 користувачам це сподобалось.
  20. kot.od

kot.od Oberfeldwebel

Повідомлення:
    767
    Я в школьные годы во 2м классе,на улице нашол взрыв-пакет с 2мя камнями и селитрой с марганцовкой.Принес домой,на кухне распоковал и поднес спичку,на потолке осталось черное пятно,горели волосы,рука горела как лягушинная шкурка и орал я от страха (не по человечески).Потом было ожоговое отделение,ожог 3 степини.В общем чуть без руки не остался...
    Колеги:оставьте боеприпасы для мчс. Лутьше иметь нормальную семью а не вдову с детьми ...На дворе мирное время а не мобилезация!

6 користувачам це сподобалось.
  21. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    В первый десяток лет после ВОВ погибло и покалечено несколько тысяч детей по стране от ВОПов. Страна в разрухе, все пашут как проклятые, и голод был ещё в 47-мом, и прочее. Родители крайне мало уделяли времени воспитанию детей, дети были предоставлены сами себе, лазили где попало и ковыряли что найдут. Но, эхо той войны и сейчас периодически звучит...

4 користувачам це сподобалось.
  22. kot.od

kot.od Oberfeldwebel

Повідомлення:
    767
    Я прочитал в его статистике что они должны были разведовать место где немцы или партизаны пустили под откос:эшелон с боеприпасами.Наверное с того места были железяки отвезены домой на разборку.Почему не вызвали мчс?

23. цумбуш

цумбуш Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.149
    Адреса:
    Одесса
    Вчера проехался по полям,дочка здала на права ,ну и попросила сней покататься,чтоб набить руку,приобрести какой-то опыт. Начиная от Алтестово и полями аж до тира стендовой стрельбы возле Малой Долины,такой маршрут был .В районе Дачной увидел по дороге в поле мужык ковырялся под капотом машыны ,остановился думал помощь надо ,разговорились ,речь пошла о копе ,ну мужык начал расказывать где и что он находил в детстве,и в даное время,и говорит а здесь на днях люди на поле копали,я спросил на каком поле, он рассказал показал,ну думаю поеду посмотрю че там копали.Точно знаю то поле ну там засажено многолетние травы,ходил менут 40 и таки увидел где на нем копали,это раз ,поехал дальше ,в районе тира смотрю поле в пахоте, думаю посмотрю может че интересное может есть позицыи,и какое мое удивления было когда зашол на поле ,понаковырял кто-то ямок и не позагортал,копал видать саперной лопаткой. Ну и как вы думаете какие отношения будут у фермеров к нашему брату,сколько раз писали говорили не лезь на посев,на поле загортай ямы,увы пофиг,за нескольких конюхов будут страдать все.По этому предлагаю кто увидет подобное,или поймает на гарячем сразу писать на форуме а потом будем разбираться всем форумом что с такими идиотами делать.

8 користувачам це сподобалось.
  24. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Когда ловишь на горячем - не надо писать на форуме, надо подойти и ткнуть носом в яму, и пояснить что надо за собой закапывать.

25. ААндрей 1111

ААндрей 1111 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    709
    Адреса:
    Украина.
    Толик а не твои ли это воспитаники ( с которыми ты копал )

26. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    А шо, в Одессе мало копарей? Приборы продаются, народ читает форумы, загорается идеей. Кто-то войну ищет, кто-то клады. Я например знаю несколько старых копарей которым всегда было насрать на ямы, и переубедить их невозможно. Всё зависит от человека...