Вычитал 41 год: «Батальон 31 го Пугачевского полка подпол. Мухамедьярова, отбивая вражеские атаки в р-не с. Михайловки, уничтожил свыше 350 солдат и офицеров противника. Только один пулеметчик этого полка ряд. Мотаев истребил более 30 фашистов». Пытаясь охватить масштаб БД, я так и не понял, если это с. В.Михайловка, разве там в 41 году были столкновения, ну, по крайней мере, возле села? И речь идет за румын, или все таки за немцев?
В Ивановском р-н есть Мыхайловка не далеко от Кр.знаминки,только год смущает может опечатка с годом,а вообще этот полк или батальон тудой отходил ,Красно знаминка,Севириновка,и потом занял позиции возле Красноселки.
Не, хлопцы это не В.Михайловка а просто с. Михайловка. Вот еще: «У станции Карпово (это кстати рядом) 22-х летний ком. Бреус провел контр.атаку, в рез. Которой были уничтожены сотни солдат и офицеров румынской королевской дивизии. Батальон еще несколько дней отбивал атаки пехоты, поддерживаемые танками и авиацией. Потери врага: 1200 солдат и 24 танка».
Чего-то косо вышло, это ветка Одесса-Раздельная. Добавлю, что линия на карте, это предпологаемый рубеж №1, указанный в документах, что Ех выкладывал
О наших потерях не словаА есть поточнее место боя Статейка старая, но интересная освежить, как говорится http://timer.od.ua/statji/70-letiyu_oborony_Odessy_posvyaschaetsya__Boj_pr.html
Не стану врать, что сам додумался - помог один из уважаемых форумчан... но это почти точно опорный каток от АМЕРСКОГО М3 (Ли)... или направляющий? вроде совпадает. но откуда они здесь? по 44-му?!
Ну наши о потерях не очень распространялись,что-бы не сбить силу духа героизма.Посудите сами сколько румын,они что просто бежали и смотрели,и так все понятно.
он не зажал-суда перестали подходить к севасу когда была разрушена вся система навигационно проводочного обслуживания через минные банки..
что это за "румынская королевская дивизия" такая? Они что как корону на ременной бляхе увидели,так сразу и королевская???
дискуссию целую развели-это каток от какого нибудь культиватора или сеялки веялки...я как то нашел несколько интересных стальных бумерангов и не сразу понял что это части обломанного плуга
В нас в армии всегда была загадка,позапрошлом году была вахта,подняли 55 бойцов,было 12 медальонов,установили имена героев,но не один из них нигде не числился,тоесть да -же не были занесены в списки,и числились как безвисти пропавшие,и вообще сколько находим бойцов в основном безвести пропавший,а это сами понемаете безвисти пропал не значит что погиб на поле боя,а значит семя пособие уже не получала,и таких сотни тысяч,видать стране было выгодно ,экономия.поэтому и статистика такая скудная по потерям.
Сережа все может быть ,ну я немного связан с сельским хозяйством,и нигде на сильхоз технике таких катков не видел,обычно резина одевается ,а здесь наварена или приклеина,возможно с какойто военной техники,хрен его знает.
Извените за безграмотность как вставить фото по копу,на счет столкновения двух поездов на ветке раздельная-кучурган полная ерунда у меня дед и бабушка с детства тут живут и радились тут нечего подобного тут не было, а склады стояли и еще много чего расказали местные сторожилы
Сегодня прикол был, разговорились про войну с клиентом и рядом его сын лет 10. Папа потом спросил: сынок ты знаешь, кто такой Гитлер? Да знаю - ЛОХ! Я просто выпал. Влияние интернета на ребенка, сказывается крайне негативно для его самообразования. Так, что камрады своего я уже от компа отогнал.
Кстати, возможно и Т-20 "Комсомолец", были они по 41-му: http://armor.kiev.ua/Tanks/BeforeWWII/T20/t20_2.gif http://bronetehnika.narod.ru/komsomolec/komsomolec.html Ходовая часть, применительно к одному борту, состояла из шести сдвоенных обрезиненных опорных катков диаметром 330 мм (недостающие сантиметры бандажа сгнили)
...а что,пацан не прав?Я то же так всегда думал...и продолжаю думать.Сыновей воспитал в этом духе и за внуков скоро возьмусь...
Тогда у них все кав. бригады и дивизии королевские. Под Карпово-Выгода получила по горбу 1-я гвардейская дивизия
Моему 16 лет. От компа отогнать не возможно. И маман ещё ноут купила. Так он теперь не сидит за компом, а лежит. Так я его два года назад спрашиваю: Кто такой Гитлер? Плохой дядька А кто такой Сталин? Хороший дядька. Учится отлично, в олимпиадах участвует постоянно. А элементарных вещей по истории не знает. Что в школе не преподают?