Одесса и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем LBV, 1 сер 2007.

1. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.
    Там я и задал ,но второй день нет движения,а дело срочное.

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ2 v2, малыш FM2 v2,....
      50 грн.
    2. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
    3. Новые,влагозащитный,пылезащитный и грязезащитный чехол ,и держатель на велосипед или штангу м.д. для...
      209 грн.
    4. Характеристики: Індикація тривоги: звук та вібрація з'являються одночасно Чутливість: Гарна чут...
      1200 грн.
    5. Пінпоінтер Garrett Pro-Pointer відзначається високою чутливістю та швидкістю реакції, що робить його...
      1100 грн.
  2. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.187
    Адреса:
    Одесса, Украина
    И от какого танка, позвольте полюбопытствовать:D?

3. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Что срочного? Спешат пропить?

Не могу найти тему где про "Траки, катки, люки" кто-то из новых модерастов сместил. Полный бардак.....

4. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.187
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Не хочу претендовать на роль первооткрывателя...но все же хотелось бы продолжить тему "разоблачений", а именно про "итальянские" 60мм мины, которые оказались совсем не итальянскими, про "польские" гранаты-яйца и их же лимонки, которые оказались совсем не польскими. Так вот по существу Werner Ostendorff еще в 2010 создал вопросительную тему http://reibert.info/forum/showthread.php?t=99896, но убедительного ответа так и не последовало. Мне попалась деталь данного взрывака к 75-мм снаряду котрая возможно и является тем самым "недостающим звеном" - подтверждающим что делали эти взрыватели именно чехи на заводе Шкода (хорошо видна сокращение SK и логотип Шкоды - поразительно он так и не изменился за эти годы !) и именно для румын (буква R в кружочке отпечатана гораздо слабее чем остальные штампованные знаки, что вероятно связано с тем что нанесена была она уже непосредственно перед экспортированием в Румынию). Интересно узнать Ваше мнение - правильны ли мои выводы?

Images:

взрывак .jpg
    взрывак (1).jpg
    взрывак (2) .jpg
    1 людині також подобається це.
  5. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.
    В "находках","техника и тяжёлое вооружение"и потом "фрагменты техники..."

6. Дворник

Дворник Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.529
    Адреса:
    Одесская ветка
    Квадратная коробочка для зубного порошка, и та, что продолговатая для расчески или зубной щетки?

7. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    ЕМНИП - и про пухи Шкода была речь у супостата...

2 користувачам це сподобалось.
  8. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.
    Зубной щётки.

9. sergei-2013

sergei-2013 Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    раздельная украина
    всем привет кто копал в павловке возле кучургана

10. sergei-2013

sergei-2013 Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    раздельная украина
    у кого есть карты по павловке и кучургану здесь были немецкие склады артилерия в детстве копали много пороха и снарядов хочу зайти по серьезному.

11. ААндрей 1111

ААндрей 1111 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    709
    Адреса:
    Украина.
    С какой целью?:)

12. Лысый Горец

Лысый Горец Oberfeldwebel

Повідомлення:
    474
    Адреса:
    Одесса, Украина
    С целью собрать побольше пороха и взорвать Межигорье!!! :D

8 користувачам це сподобалось.
  13. IEZUIT

IEZUIT Obergefreiter

Повідомлення:
    135
    Адреса:
    АО Махновія.
    Краще яйцями,бажано тухлими:D:smile_12:

14. Лысый Горец

Повідомлення:
    474
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Вот интересно: появляется человек и пишет: а помогите покопать снаряды и прочие ВОПы. И все должны помочь ему заработать 262-ю или 263-ю статью УК Украины.
    Нет, уважаемый sergei-2013. Тут добрых людей нет и не было. И помочь вам загреметь на "зону" тут не кому.

9 користувачам це сподобалось.
  15. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Согласен с Горцем. Надо кстати ликбез(ликвидацию безграмотных) для новых комрадов провести. Потому как 263ст. ККУ.это не всем понятно и сколько за нее дают и за какие даяния.И что такое баллистическая экспертиза пояснить можно и нужно.Кстати Дима утверждал что среди комрадов есть Юристы со стажем им и слово.На ветке аэрганеров кстати юр. вопросы поднимаются часто а мы их тихо замалчиваем почему то.

16. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.873
    Адреса:
    южные степи
    .............

Images:

5.jpg
    3 користувачам це сподобалось.
  17. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
  18. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.
    Просто напоминаю,может ты забыл..,на 810 стр.,17.12.2012 г.ты уже выставлял эту книгу.

19. Лысый Горец

Повідомлення:
    474
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Статья 262 УК Украины. Хищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ либо радиоактивных материалов или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением

1. Хищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств либо радиоактивных материалов или завладение ими путем мошенничества —
    наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

2. Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, а также завладение предметами, перечисленными в части первой настоящей статьи, путем злоупотребления должностного лица своим служебным положением —
    наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены организованной группой, разбой с целью хищения огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ либо радиоактивных материалов, а также вымогательство этих предметов, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья, —
    наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Статья 263. Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами

1. Ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача либо сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения —
    наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

2. Ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов либо иного холодного оружия без предусмотренного законом разрешения —
    наказываются штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок от двух до пяти лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

3. Освобождается от уголовной ответственности лицо, совершившее преступление, предусмотренное частями первой или второй настоящей статьи, если оно добровольно сдало органам власти оружие, боевые припасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства.

6 користувачам це сподобалось.
  20. Netslov

Netslov Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    29
    Повідомлення:
    4.579
    Адреса:
    N/A
    "- Теперь подсчитаем наши транспортные ресурсы - сказал Жуков (Контр-адмирал Г. Жуков - командующий Одесским оборонительным районом) и начал составлять список транспортов, которые можно использовать для эвакуации войск. В составлении этого списка ему помогал и Азаров.
    Несколько раз они читали и дополняли список, и потом Жуков передал его мне.
    - Вот, Георгий Павлович, тебе список посудин, и ты набросай план эвакуации.
    Получив исходные данные, я пошел в свой кабинет и засел составлять план эвакуации, точнее, отрабатывать порядок отхода войск на последующие тыловые рубежи и выведение дивизий из боя для эвакуации.Теперь четыре дивизии армии занимают фронт 65 км. Оставить на этом фонте две дивизии нельзя, нужно фронт сокращать, а это можно сделать лишь путем отхода на другой, более короткий рубеж, конкретно - на вторую линию главного рубежа обороны Крыжановка, Усатово, Татарка, Сухой лиман. Фронт этого рубежа составляет 40 км, из которых 15 км проходит по лиманам. Такой рубеж две стрелковые дивизии оборонять на протяжении короткого срока могут, хоть этим дивизиям придется отбиваться от противника, превосходящего их состав в десять раз.
    Мною за это время было продумано несколько вариантов, прежде чем окончательно принять какое-то решение: ведь этот вопрос для меня был новым, с этим вопросом я не был знаком даже в теории.
    С отводом двух дивизий на последующие рубежи - чтоб одну из них эвакуировать - у меня дело не клеилось. Как я не прибрасывал - решение, которое требовалось, у меня не выходило. По моим выкладкам получалось, что эвакуировать целиком одну дивизию из двух невозможно. Можно эвакуировать несколько полков, но из разных дивизий. Никаких сложных перегруппировок противник нам сделать не позволит.
    Против моего предложения об отводе армии на вторую линию главного рубежа обороны и выводе двух дивизий из боя у Жукова возражений не было.
    ... Я предложил за город не сражаться. За дни боев противник превратит его в руины. Ведь по городу будут вести огонь несколько сот орудий и минометов. Город все время будет охвачен огнем. Можно предположить, что из 300 тысяч жителей, которые остались в Одессе, десятки тысяч будут убиты и ранены или завалены камнями разрушенных домов...
    - Нужно отвести две наши последние дивизии со второй линии главного рубежа обороны сразу в порт на корабли, а для того, чтобы мы смогли разместить на приданных нам транспортах бойцов, отказаться от эвакуации лошадей, части автомашин и даже части артиллерии. Это будет для нас дешевле, чем разрушение города и потерь местного населения.
    - Георгий Павлович, я согласен с твоим предложением. Надеюсь, что нам не придется уничтожать машины, а тем более артиллерию. Будем добиваться от Октябрьского увеличения нам транспортных средств.
    Больше мне над планом эвакуации не пришлось думать. Я доработался до инфаркта и 5 октября был эвакуирован в Севастополь".

21. SaMoVar

SaMoVar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    186
    Адреса:
    Одесса
    Передача по 1941 году превращена в балаган((( Зачем туда суют политиков?

22. SaMoVar

SaMoVar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    186
    Адреса:
    Одесса
    По эвакуации - заметил, что все мемуаристы как-бы ищут оправдания своим действиям. И всё-таки операцию по эвакуации армии я считаю успешной. Её нельзя сравнивать с херсонесской катастрофой. Вот там просчитались так просчитались.

3 користувачам це сподобалось.
  23. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Одесса
    От тележки Д-75.:D

24. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817
    Дюк Вот вроде человек в возрасте, а такую ахинею несете. Вы хоть видели каток от 75-ки?

25. Лысый Горец

Повідомлення:
    474
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Соглашусь. Лучше бы собрали только историков. Причём без указания партийной принадлежности. А то первого профессора представили и тут же написали "Партия КПУ".
    Шоу после фильма - г...но!