Но к сожалению, эту систему закрыли давненько. Так что карта без полезна, можно еще пойти в Поиск, ну там навряд ли вам дадут.
Необязательно солдатские. Ботинки могут быть обычные рабочие. Так что не все можно отнести к войне. К стати "подковки" на каблуках смотрел? Вот в этой статье есть и мой фрагмент отчета по 56 школе. Кроме ствола, засыпанного стеклами, интерес представляет еще один ствол, в засыпке которого встречается много битой посуды иностранного производства, электроарматура начала прошлого века, винтовочные гильзы 1914 и 1916 годов и много других интересных вещиц начала 20-го века. Более того, оказалось, что наиболее "подозрительный" ствол, находящийся в центре парка, который считался наиболее вероятным местом захоронения, был засыпан в самом начале 20-го века, видимо в 1903 году, и не мог вести в ту шахту, которая по некоторым сведениям работала в конце 30-х годов (шахта "Милиции"). Место, обозначенное на плане №107, и считавшееся шахтным стволом, который предположительно был засыпан в интервале с 1930 по 1950 годы, оказалось местом складирования породы от расчистки ствола №36. это было выяснено благодаря работам члена спелеостологического клуба "Поиск" Андрея Бараненко, произведенных в январе 2003 года. Им же по материальным остаткам (осколки посуды, гильзы 1916 года, бытовые предметы, остатки архаичной электротехнический арматуры), о которых уже было сказано, был определен возраст засыпки ствола №36. Это 20-е годы прошлого века. Не было найдено ни одного предмета 30-50 годов. до этого эту "мусорку" мало кто исследовал, кстати где то было у меня фото когда я раскапывал ее.
Неа, но на ботах латунные гвоздики, вроде бы кто то тут спорил про то что с латунными гвоздиками это морские ботинки?
Samovar дал прекрасную ссылку на Одесском форуме...Один румын одет также,как и на том фото,что мы обсуждали...Всё подписано район Одессы 1941 г.Те,что спят в поле-21 пехотный полк...9 рота.
вот такая фота от 44го, там видны сволы шахт на месте парка Победы, строения на месте 56й школы, вдоль разработок ветка или её остатки -- http://warfly.ru/?lat=46.487520&lon=30.730476&z=12, на месте бывших разработок сейчас похоже "подкова" каркас выставочного павильона
Неааа:мы пойдем со дня на день подКубанку-как и договаривались,вот только снег сойдет,Вик тоже ждет фотоотчет-мы там еще не все прошли-так что готовтесь...
Ex41 Ты тоже по катакомбам раньше лазил? евреев которых збросили в шахту мы тоже от "Поиска" искали и так и не нашли-как и золотой Титаник.Мы с тобой не пересикались случаем-я всегда был самый пьяный и очень болтливый?
Спасибо за информацию и пожелания,но все же хочу пройтись по родным местам в надежде на то, что что-то и для меня родные места приберегли тем более, что по идее мусор вы уже собрали поэтому мне должны остаться одни слики
Знакомый рассказывал что,пару лет назад он лазил в катакомбы в великой балке что рядом с нерубайским...незнаю по каким причинам они оказались там,но на входы наткнулись чисто случайно...по его словам углубившись в масивы на пару километров они спустились к затопленому ярусу..там нарыли военного хламу...Хотел бы тоже там полазить,да вот знакомый непомнит где входы находятся..Кто нить знает входы в Великой балке?
Netslov, так я же один не хожу, с проводником только, да и в локальные каты, да еще там и пикеты есть, так что потерятся там сложновато
Да там всюду пикеты..куда не глянь-знаки всякие ...конечно,местные по поверхности все что увидили-пособирали..а вот сколько еще там закопаного!