И я таки знаю где взять ксерокопии этих доков но для этого мне прейдется попасть в Одессу в Библиотеку на Пастера, Одеситам это было бы зделать проще но им это почему то не интересно.Чтож (видать таки нет пророка в своем отечестве).
Здесь что, твоя персональная армия? Принёс нелепый ничем не подтверждённый высер - и все должны начать метаться как жиды в газовой камере? Затеял чушь - сам и ковыряй.
Интересно, а откуда такие великие познания, что именно с этих деревень набирали пополнение и притом с колонистов, а почему не с Нойбург, Александргильф, Мариенталь?
Слава2012 Вы мне спасибо не лепите, можете конкретно ответить насчет колонистов Одещины, что они были призваны в СС. И пожалуйста с фамилиями, и с каких колоний"деревень".
Только вот забыли дописать, что перед тем как попасть на фронт, проходили от 3 до 6 месяцев учебку, а уж потом на фронт.
Все фотографии взяты с Ebay.de. Там еще остались некоторые фотографии, Если есть желающие то копируйте от туда. [/URL][/IMG] [/URL][/IMG] [/URL][/IMG] [/URL][/IMG] [/URL][/IMG]
Цитата с википедии .."Как пишет в своём автобиографическом произведении Иван Фёдорович Тарасенко «Меня звали власовцем» (по матери фольксдойче), уже после 1945 г. он столкнулся на пересылке с контингентом из своих земляков немецкого поселения под Одессой. Во время оккупации, по его словам, они были призваны в СС, а во время их встречи уже «ехали на поселение». Земляки предложили, чтоб он походатайствовал перед советскими пенитенциарными органами о возможном переводе его в состав их группы и возможность вместе выехать на поселение. Тот отказался. Как оказалось, не прогадал, так как весь данный контингент был уничтожен НКВД практически сразу по прибытии.".. И еще .."В ответ за взрыв комендатуры румынские войска и прибывшая в Одессу германская «айнзатцгруппа» 23 октября провели акцию по уничтожению от 5 тыс. до 10 тыс.:151 заложников, многие из которых были евреями. По всей улице Маразлиевской оккупанты врывались в квартиры одесситов и всех найденных жителей расстреливали или вешали без исключений."..
Сканы? Круто, не знал что форум можно сканить... Да, одфорум это самый авторитетный источник, круче некуда. Фотографировать монитор - это вообще просто жопа....
Правда "айнзатцгруппа" это скорее служба безопасности то есть СД или полиция, нежели эсесовцы, по крайней мере, та, что была в Одессе
Может ли фельджандармерия считаться айнзацгруппой? По Одессе встречаются воспоминания о фельдах по 41-му по нескольким населённым пунктам. Зацепил я их с юга, Овидиополь, Татарка.
Если не ошибаюсь то в айнзацгруппы могли на время зачистных операций набирать с разных частей ,и некоторых даже передевали в СС . http://ru.wikipedia.org/wiki/Айнзацгруппы