Ещё хотелось бы добавить,пока ВИК копает. За медальоны--если вы нашли медальон-с одной анкетой-значит парень не НЕИЗВЕСТНЫЙ-ВТОРУЮ АНКЕТУ ,как положено,оформили. Другое дело,как у меня-нашёл бойца в воронке,в поле-распахан-лежал на50 см.Половина тела-от пояса и ниже.Тогда был засыпан по снитарке известью-нижние конечности превратились в опилки.В брючнм кармане -опасная бритва и МЕДАЛЬОН. В нём-две стандартных анкеты.Тоесть этот боец-БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИЙ.
Условия для копа хорошие.Немного о военной судьбе наших земляков.Полевая пекарня №47 находилась в 95 молдавской СД.
Более старых карт этого района я не знаю. По царизму есть пара хуторов, но уже сильно битые. В районе села много шахт(катокомб).
Хуторов вы имеете в виду возле Ильинки, вы сами там бывали, может как-нибудь съездим, если будет желание? В шахтах мне кажется нечего искать, там кроме остатков шахтерского снаряжения ничего нет, в детстве помню лазили с ребятами, ничего толкового не находили.
60 грн. с участника - это не много. И заметьте, я предложил не просто собраться и устроить хрючево, я предложил активный отдых. Если нет интереса - проводить не будем.
Да сам бывал, но находок там уже очень мало.Практически к селу примыкает хутор. Он не распахивается и находки поверху собраны. Сказывается близость места к Одессе. Окресности села для поиска по царизму счетаю не перспективными.
И совсем это не прикол.В союзе тогда и похоронки не всем приходили.А тут письмо из лагеря.Каким чюдом эта женщина смогла его сберечь ?? В 70-е при оформлении вьезда в погранзону и допуска по форме 1(секретка) в анкете я заполнял графу,---17.Были вы или ближайшие родственники в плену или интернированы в период Отечественной войны,где,когда,при каких обстоятельствах освобождены.Это цитирую-бланк сохранился.
На природе бы собраться...провести день массового копа как Толик предложил..но нужно организовать три вещи-место погоду и транспорт..я могу частично помочь с последним.. Что поесть выпить думаю проблемой не будет..на счет места можно в алтестово-дачное..или где Толик предложит массовое вытаптывание поля Но пока всё испортит погода..
Уже испортила погода все желания,сейчас падает снег а потом будет каша,ну думаю момент можно выбрать.
Спасибо братья!!!! У меня ещё и две дочки родились позавчера! Так что я теперь многодетный отец и мне в лазерклуб положена скидка. На трамвае я вообще бесплатно теперь буду кататься!!!