Одесса и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем LBV, 1 сер 2007.

1. Горняк

Горняк Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    2.166
    Адреса:
    ...
    Ждем фотографии!

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Продаю усилитель для ушей катушки Equinox 600/800 на размер дополнительной катушки 15". Был в и...
      200 грн.
    3. Старательский лоток D26cm..
      289 грн.
    4. Наушники до любих металоіскателів. Пару раз пробував у дома на працю, нові. Наложкой не відправляю.
      2450 грн.
    5. Паракорд D 4mm L100m (9 жил) сила наразрыв до 250 кг…новый..
      648 грн.
  2. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Комрады кто в теме помогайте востановить историческую спроведливость.Соседи твердят что СС под Одесой небыло вообще-непорядок.Я какой день ЛАН изучаю действительно много противоречий от названия подразделения (полк, корпус,бригада,дивизия).Численно их действительно 20000 солдат по нашей наменклатуре корпус а они все еще лейбштандарт вот и пойми где они воюют и как их на нашых картах 41 года обозначают под Уманью 1-13.08.41.это 1 ТД а под Херсоном и Николаевом 16-18.08.41 это полк имени Гитлера.И они ли прикомандированы были к Одессе в 41 году.За 44 Дворник ясность уже внес спосибо у меня и карта немецкая тех боев есть,вот по 41 бы инфу нащупать.

3. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Спросил у комрадов с профильной ветки вот их ответ.Номы то правду знаем и каска СС на ветки фигурировала.

Images:

P22-01-13_21-04.jpg
    1 людині також подобається це.
  4. Ярослав54321

Ярослав54321 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.041
    Адреса:
    Украина
    Какая каска?, что нашли каску СС ??? , фото поста в студию!!!

5. kot.od

kot.od Oberfeldwebel

Повідомлення:
    767
    Я видел на "Одесском форуме" недавно продавали!

6. Ярослав54321

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.041
    Адреса:
    Украина
    Может выкопали в другом места а продавали в Одессе, или купили сначала где то , а потом решили продать??

7. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.873
    Адреса:
    южные степи
    так "Пакожи" нам фото непосредственно с копа , читаю и если честно мне смешно ! ёпть профи дай реальные фото !

8. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.
    Сегодня вырвался ,но не удачно,ремонт электроники в поле...хотя сразу была подкова...бывает же...так разбавить трёп.

Images:

ржач 026.jpg
    ржач 029.jpg
    ржач 032.jpg
    6 користувачам це сподобалось.
  9. Ярослав54321

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.041
    Адреса:
    Украина
    вик, что на первом фото?

10. _Vik

_Vik Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    1.677
    Адреса:
    Одесса.
    Этот ключ входит в набор по уходу за СВТ...ним крутят мушку и т.д....Попадается не редко(довольно часто)...обычно под этим ключом лежит сама СВТ...ну,ну...пошутил.

11. Roma777

Roma777 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    819
    Адреса:
    Харьков
    Уважаемые форумчане, пожалуйста подскажите, кто копал в районе с.Ильинка Одесская область и что интересного находили? Что попадалось чаще ВОВ или более ранние периоды. Планирую в мае приехать, хотелось бы узнать обстановку.

12. Рихард

Рихард Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.187
    Адреса:
    Одесса, Украина
    Сложно сказать можно ли доверять данным, которые изложены сегодня на этом сайте представителями общества (румынского) которое на самом высоком уровне признало участие Румынии на стороне стран Оси - легитивным.
    Так хочу привести небольшой пример:
    1. Оперсводка шт.ЮФ от 28.06.41: "9 кд боях 26.6 уничтожила румынский пехотный полк "Михаил и Витязь" (прим.авт. точнее полк 1-й Гвард.дивизии "Михаил Витузуал").

2. Данные из приведенного румынского сайта: "с 22.06.41 по 04.07.41 дивизия развернута широким фронтом, между Лунка (Лунка Веке / Васлуи?) и Каржа / Васлуи (восточнее Берлад), с 3-мя тактическими группами первой линии (в частности указаный полк располагался между Мокани и Ранзешти)" - и никаких данных о потерях, тем более разгроме целого полка.

2 користувачам це сподобалось.
  13. -Armin-

-Armin- Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    951
    Адреса:
    Южные степи
    Пардон за оффтоп.От создателя фильмов "Эхо войны","Долина смерти" Дмитрия Бурлачкова-"Солдатская правда" 2012г.В фильме освещается причина отсутствия медальонов у павших солдат РККА.Самое интересное в конце.Смотрите: www.youtube.com/watch?v=aj_fYBxZs7E

17 користувачам це сподобалось.
  14. Дворник

Дворник Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.529
    Адреса:
    Одесская ветка
    ннда уж... я и не знал, что зарплата или депозит был у военослужащих РККА во время войны, вернее догадывался. И как с этим жить. Хороший фильм, информативный

15. IEZUIT

IEZUIT Obergefreiter

Повідомлення:
    135
    Адреса:
    АО Махновія.
    А коли не було????В "Громадянську" I то було.А в ДСВ,ще й бойовi доплачували,ну I за ордени-медалi.

16. цумбуш

цумбуш Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.149
    Адреса:
    Одесса
    Отец мой умер 83г. а мать уже лет 10 получает надбавку 70гр.за отцовский орден красной звезды,и то 8 месяцов ждали подтвирждения с Москвы, ну дождались,мелоч а для матери помощь к пенсии,и то это случайно я услышал и заварил кашу с орденом и надбавкой ,если-бы я не услышал наверное так и не чего небыло .А сколько таких жон ветеранов и до сегодня незнают об этом,особенно в селах,а для пенсионеров этих пару копеек значимы.

17. Дворник

Дворник Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.529
    Адреса:
    Одесская ветка
    Интересно, там мелькала сумма по судебному решению в 3 млн руб. это что получается, что счета были накопительные типа с процентами, или основная сумма выплаты была за возмещение ущерба

18. цумбуш

цумбуш Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.149
    Адреса:
    Одесса
    Я думаю что таки да, представляете человек воевал 4г. и еще 70лет, и подать сейчас иск это какая-же будет сумма,а если он еще офицер,думаю наврядли ктото будет возвращать ,советские вклады не могут выплатить а за военные и говорить нечего.

19. Дворник

Дворник Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    8
    Повідомлення:
    2.529
    Адреса:
    Одесская ветка
    А как быть с теми, кто незаконно или по ошибке осужден и в последствии реабилитирован, им не каких компенсаций не возвращали, если живой остался, то радуйся, что так вышло, будешь дергаться снова во ВН, а если мертвый, то уже все равно. Эти люди нуждались в не меньшей степени на льготы, чем бойцы с фронта

20. ДЮК

ДЮК Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.253
    Адреса:
    Одесса
    За медальоны.У погибшего солдата из медальона изымался для отчёта в части(и написания похоронки) один экземпляр анкеты.Второй вкладывался назад в медальон и вкладывался в вещи убитого.С ним бойца и хоронили.
    То,что кто-то после войны собирал по полям сражений медальоны и уничтожал""во дворе военкомата""-анекдот и полный бред.Ка вы себе представляете--тысячи людей обшаривает глухие леса,ворочают тысячи трупов погибших,достают медальон-из брючного,шинельного,гимнастёрочного,и вобще неизвестно где кармана??
    ПОЛНАЯ ЕРУНДА.....

21. цумбуш

цумбуш Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.149
    Адреса:
    Одесса
    Дюк прав,полный бред.

22. vitя

vitя Oberschütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Одесса Украина
    В Ильинке в конце 2012 состоялось торжественное перезахоронение 7 бойцов(из них 2 офицера) найденых вокруге по 41г. Находки были разные и по разным периодам, от кремниевых скребков и царских монет до военных находок.

23. Слава2012

Слава2012 Hauptmann

Повідомлення:
    2.450
    Адреса:
    Котовск,Украина
    Сегодня открыл сезон 2013. На новой позиции.Нашол очень мало и гильза не СС,но всеравно приятно.

Images:

P23-01-13_13-01.jpg
    P23-01-13_15-58.jpg
    4 користувачам це сподобалось.
  24. ААндрей 1111

ААндрей 1111 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    709
    Адреса:
    Украина.
    Я в шоке вот это попёрло:smile_6:!!!!!!
    Слава ты что температуриш ?
    Это в каждой посадке без прибора насобирать можно в каличестве:D

2 користувачам це сподобалось.
  25. Ярослав54321

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.041
    Адреса:
    Украина
    А вот мои находки за 2 дня, еще патрон Дшк был найден:)

Images:

3vk5jrsUoyg.jpg
    36Hw6g-Y0XU.jpg
    6 користувачам це сподобалось.