Комрады кто в теме помогайте востановить историческую спроведливость.Соседи твердят что СС под Одесой небыло вообще-непорядок.Я какой день ЛАН изучаю действительно много противоречий от названия подразделения (полк, корпус,бригада,дивизия).Численно их действительно 20000 солдат по нашей наменклатуре корпус а они все еще лейбштандарт вот и пойми где они воюют и как их на нашых картах 41 года обозначают под Уманью 1-13.08.41.это 1 ТД а под Херсоном и Николаевом 16-18.08.41 это полк имени Гитлера.И они ли прикомандированы были к Одессе в 41 году.За 44 Дворник ясность уже внес спосибо у меня и карта немецкая тех боев есть,вот по 41 бы инфу нащупать.
Спросил у комрадов с профильной ветки вот их ответ.Номы то правду знаем и каска СС на ветки фигурировала.
Может выкопали в другом места а продавали в Одессе, или купили сначала где то , а потом решили продать??
так "Пакожи" нам фото непосредственно с копа , читаю и если честно мне смешно ! ёпть профи дай реальные фото !
Сегодня вырвался ,но не удачно,ремонт электроники в поле...хотя сразу была подкова...бывает же...так разбавить трёп.
Этот ключ входит в набор по уходу за СВТ...ним крутят мушку и т.д....Попадается не редко(довольно часто)...обычно под этим ключом лежит сама СВТ...ну,ну...пошутил.
Уважаемые форумчане, пожалуйста подскажите, кто копал в районе с.Ильинка Одесская область и что интересного находили? Что попадалось чаще ВОВ или более ранние периоды. Планирую в мае приехать, хотелось бы узнать обстановку.
Сложно сказать можно ли доверять данным, которые изложены сегодня на этом сайте представителями общества (румынского) которое на самом высоком уровне признало участие Румынии на стороне стран Оси - легитивным. Так хочу привести небольшой пример: 1. Оперсводка шт.ЮФ от 28.06.41: "9 кд боях 26.6 уничтожила румынский пехотный полк "Михаил и Витязь" (прим.авт. точнее полк 1-й Гвард.дивизии "Михаил Витузуал"). 2. Данные из приведенного румынского сайта: "с 22.06.41 по 04.07.41 дивизия развернута широким фронтом, между Лунка (Лунка Веке / Васлуи?) и Каржа / Васлуи (восточнее Берлад), с 3-мя тактическими группами первой линии (в частности указаный полк располагался между Мокани и Ранзешти)" - и никаких данных о потерях, тем более разгроме целого полка.
Пардон за оффтоп.От создателя фильмов "Эхо войны","Долина смерти" Дмитрия Бурлачкова-"Солдатская правда" 2012г.В фильме освещается причина отсутствия медальонов у павших солдат РККА.Самое интересное в конце.Смотрите: www.youtube.com/watch?v=aj_fYBxZs7E
ннда уж... я и не знал, что зарплата или депозит был у военослужащих РККА во время войны, вернее догадывался. И как с этим жить. Хороший фильм, информативный
Отец мой умер 83г. а мать уже лет 10 получает надбавку 70гр.за отцовский орден красной звезды,и то 8 месяцов ждали подтвирждения с Москвы, ну дождались,мелоч а для матери помощь к пенсии,и то это случайно я услышал и заварил кашу с орденом и надбавкой ,если-бы я не услышал наверное так и не чего небыло .А сколько таких жон ветеранов и до сегодня незнают об этом,особенно в селах,а для пенсионеров этих пару копеек значимы.
Интересно, там мелькала сумма по судебному решению в 3 млн руб. это что получается, что счета были накопительные типа с процентами, или основная сумма выплаты была за возмещение ущерба
Я думаю что таки да, представляете человек воевал 4г. и еще 70лет, и подать сейчас иск это какая-же будет сумма,а если он еще офицер,думаю наврядли ктото будет возвращать ,советские вклады не могут выплатить а за военные и говорить нечего.
А как быть с теми, кто незаконно или по ошибке осужден и в последствии реабилитирован, им не каких компенсаций не возвращали, если живой остался, то радуйся, что так вышло, будешь дергаться снова во ВН, а если мертвый, то уже все равно. Эти люди нуждались в не меньшей степени на льготы, чем бойцы с фронта
За медальоны.У погибшего солдата из медальона изымался для отчёта в части(и написания похоронки) один экземпляр анкеты.Второй вкладывался назад в медальон и вкладывался в вещи убитого.С ним бойца и хоронили. То,что кто-то после войны собирал по полям сражений медальоны и уничтожал""во дворе военкомата""-анекдот и полный бред.Ка вы себе представляете--тысячи людей обшаривает глухие леса,ворочают тысячи трупов погибших,достают медальон-из брючного,шинельного,гимнастёрочного,и вобще неизвестно где кармана?? ПОЛНАЯ ЕРУНДА.....
В Ильинке в конце 2012 состоялось торжественное перезахоронение 7 бойцов(из них 2 офицера) найденых вокруге по 41г. Находки были разные и по разным периодам, от кремниевых скребков и царских монет до военных находок.
Я в шоке вот это попёрло!!!!!! Слава ты что температуриш ? Это в каждой посадке без прибора насобирать можно в каличестве